13-11-2020 10:31

Макияж 80 годов: 6 приемов, которые до сих пор остаются трендом

cc84173936c786f2ea9f543b395d9f0e-2.jpg

Cобрали главные символы макияжа 80-х, чтобы вы могли переосмыслить эти идеи (или просто поностальгировать). Сейчас главный источник вдохновения в моде, дизайне, телевидении и визуальной культуре – китчевые 80-е. Именно это десятилетие вернуло нам кроше и пластиковые сандалии, стрижки «под горшок» и маллет.  

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Эпоха 80-х запомнилась многим: легендарной мыльной оперой «Санта-Барбара», обсуждением красных купальников из «Спасателей Малибу», голубыми и фиолетовыми тенями Мадонны, раскованными дискотеками и ярким мейкапом.

1. Широкие брови

75349239_433435920653910_8050114828902874002_n.jpg

Законодательство, корпорации и банальный обман: почему не всегда стоит верить маркировке Cruelty-freeВам будет интересно:Законодательство, корпорации и банальный обман: почему не всегда стоит верить маркировке Cruelty-free

Источник: @nikki_makeup

В течение последнего десятилетия брови пережили все стадии — от естественной формы до суперширокой и соболиной. За это время мы совсем забыли, как еще сорок лет назад девушки вообще не понимали что такое «форма» бровей — их просто не выщипывали, независимо от того, идет это девушке или нет. 

Наглядный пример — обложки тех времен с супермоделями Клаудией Шиффер и Линдой Евангелистой. Обе предпочитали нарочито небрежный естественный макияж в нейтральных оттенках. Кайли Дженнер это вряд ли бы понравилось. 

2. Розовые губы

116032615_3478456835512011_7561395385511027822_n.jpg

Под горшок: стрижка наших мам снова с трендеВам будет интересно:Под горшок: стрижка наших мам снова с тренде

Источник: @patrickta

Помада или блеск цвета фуксии ассоциировались со сладкой соблазном. Все модницы 80-х подчеркивали губы этим оттенком, не стесняясь сочетать его с голубыми тенями и начесом. 

Кстати, звездный визажист Патрик Та обожает этот цвет и использует его его даже для повседневного макияжа. Главное правило — яркие губы должны быть единственным акцентом в макияже. Для того, чтобы поддержать фуксию, будет достаточно нанести нежно-розовые румяна на «яблочки» щек, добавить бронзового шиммера и завершить макияж тушью для придания объема.  

3. Подводка нижнего века

89965507_106024370905844_2491834261692007881_n.jpg

Источник: @yana_panfilovskaya

Подводка для глаз была абсолютным must have даже в повседневном макияже, и в этом вроде бы нет ничего необычного. Многие и сейчас любит использовать лайнер для век, чтобы сделать взгляд более выразительным. 

Но в 80-х всего было too much, особенно подводки: ее жирно наносили по периметру глаз. В восьмидесятые главными поклонницами такого приема были Мадонна, Мишель Пфайффер и Сьюзен Сарандон. 

Сегодня советуем попробовать выбрать контрастный цвет карандаша для нижнего века. Стрелка на верхнем веке может быть базового оттенка, а снизу ее можно сделать бирюзовой, изумрудной или, к примеру, фиолетовой. Макияж будет выглядеть изящно и небанально. 

4. Радужный макияж глаз

p.jpg

Источник: @milkmakeup

Сторонникам креативного макияжа точно понравится эта идея для мейкапа, вдохновленная эпохой диско. Главное преимущество макияжа в неоновых оттенках – вам не нужно стараться сделать четкие линии, наносить цветные тени можно подушечками пальцев. Но стоит постараться сделать это симметрично. В противном случае образ будет выглядеть странно и небрежно.

5. Яркие тени

i.jpg

Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудомВам будет интересно:Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудом

Источник: @neiza05

Голубые, зеленые, синие и фиолетовые тени четыре десятилетия назад были ключевым тоном в любой палетке и успели стать своеобразной классикой. Сегодня для вдохновения можно взглянуть на образы Рианны и Брю Бэрримор, которые часто появляются с таким мейком на красных ковровых дорожках. 

6. Дрейпинг

121251338_341160323974260_5329865415324427594_n.jpg

Источник: @nikki_makeup

Ким Кардашьян стала бьюти-гуру позже, чем нам кажется – в 80-х никто еще не знал, что такое контуринг, поэтому лицо скульптурировали при помощи румян (сейчас эта техника называется дрейпингом). Она вошла в моду еще в 70х. Ее автор — американский визажист Вэй Брэнди. 

Суть в том, чтобы использовать два оттенка румян — светлый и темный. За счет этого можно подчеркнуть и даже «нарисовать» скулы. Для дрейпинга лучше всего брать сухие текстуры — их проще всего нанести равномерно, без полосок и пятен. Ими стоит подчеркнуть выступающие части скул, виски с небольшим заходом на лоб, веки и щеки. 

Чтобы отрегулировать интенсивность нанесения, обратите внимание на остальные детали образа — макияж, одежда, настроение. Если вы вдруг слегка переборщили, можете воспользоваться белой минеральной пудрой для лица или кистью с остатками тона. 

Тогда румяна на половину лица носили Мадонна и Дэвид Боуи (да, среди представителей субкультур макияж среди мужчин был популярен уже тогда). Сегодня его любят Рианна, Люси Бойтон и Милли Бобби Браун. 

Пробелы на брови: разбираем тренд, который вернулся из 90-х

Пробелы на брови: разбираем тренд, который вернулся из 90-х Читать полностью

5 бьюти-трендов из 2000-х, которые снова актуальны

5 бьюти-трендов из 2000-х, которые снова актуальны Читать полностью

Как в детстве: два хвостика стали самой модной прической года

Как в детстве: два хвостика стали самой модной прической года Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: @nikki_makeup 11.11.2020

SMAS-лифтинг: что это такое и насколько долговечен результат

Beauty-дайджест: самые интересные новинки июня

Лук и чеснок защитят от рака груди?

Анна Орлова: «Главное – сделать первый шаг!» Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Законодательство, корпорации и банальный обман: почему не всегда стоит верить маркировке Cruelty-free

Бьюти-бренды, которые не тестируют продукцию на животных, называют cruelty-free. Рассказываем о нюансах производства и сертификации такой косметики.

Законодательство, корпорации и банальный обман: почему не всегда стоит верить маркировке Cruelty-free

Читать полностью

Курс на натуральность: как правильно оформлять брови в этом сезоне

Брови — это деталь, которая придает лицу значимость и выстраивает каркас лица. Правильный акцент может превознести ваш образ на пик популярности.

Курс на натуральность: как правильно оформлять брови в этом сезоне

Читать полностью

Wakeup makeup: секретный прием профи, чтобы обмануть 8-часовой сон

Расскажем про бьютихаки, которые помогут выглядеть лучше. Этот вопрос всех волнует, не зависимо от удаленки.

Wakeup makeup: секретный прием профи, чтобы обмануть 8-часовой сон

Читать полностью

Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластика

Расскажем, почему в 2020 все еще важно выбирать косметику по упаковке (но не так, как мы привыкли).

Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластика

Читать полностью

Как удивить друзей в соцсетях: 5 идей макияжа для Хэллоуина, которые легко сделать дома

В этом году Хэллоуин несколько отличается от привычного. Из-за пандемии коронавируса мы много времени проводим дома, а веселой вечеринки в формате out точно не будет. Но если планируются гости, дети требуют праздника или планируете модный Zoom-формат, сохраняйте нашу подборку образов, которые легко повторить дома. Инструкции прилагаются.

Как удивить друзей в соцсетях: 5 идей макияжа для Хэллоуина, которые легко сделать дома

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru