13-11-2020 10:31

Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудом

ava-sol-sE3F23-VkJM-unsplash.jpg

Расскажем об ингредиенте, о котором в последнее время говорят все бьюти-инсайдеры. Спойлер – это самый дорогой мед в мире.

Настоящий мед Манука добывается только в двух местах в мире: в Новой Зеландии и небольшом регионе в Австралии. Его получают из нектара цветков южноморского мирт (его и называют манука). За счет огромного количества терапевтических свойств Манука считается очень ценным видом меда. 

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Пока адепты здорового питания рекомендуют есть мед Манука по чайной ложечке три раза в день, бьюти-энтузиасты называют сладкий компонент суперфудом для кожи и добавляют его в уход за кожей и волосами. Чаще всего его можно встретить в линейках корейских и японских производителей, но и европейские бренды все активнее начинают использовать этот ингредиент в косметике. 

1. Помогает коже выглядеть моложе

6 мифов о пилинге лица, которые уже устарелиВам будет интересно:6 мифов о пилинге лица, которые уже устарели

Дерматолог из Нью-Йорка Джошуа Зекнер объясняет так, почему Манука стал фаворитом в косметике: 

Для заживления раны нужно стимулировать поврежденные клетки, чтобы они восстановились и вели себя как здоровые. В лечении старения кожи используется подобный механизм: стимулировать выработку коллагена и помочь функции стареющих клеток, чтобы они работали так же, как в молодости. Мед Манука в сочетании с косметическими компонентами придает успокаивающие, увлажняющие, противовоспалительные и антимикробные действия на кожу и поэтому может будто заставить ее выглядеть моложе.

2. Помогает бороться с акне

maja-jugovic-30ONKKpThbc-unsplash.jpg

Источник здесь и далее: Unspash

Ингредиент решает проблему заболевания, раздражения и сухости кожи. Его добавляют в средства различного спектра действия. Согласно исследованиям, умывание средством, содержащим мед Манука за неделю может уменьшить следы акне или сделать их менее заметными. 

Очистит поры лучше салонной процедуры: почему нужно умываться пудрой-эксфолиантомВам будет интересно:Очистит поры лучше салонной процедуры: почему нужно умываться пудрой-эксфолиантом

За счет нижнего уровня pH (примерно 3.5) такой косметикой могут пользоваться девушки как с проблемной, так и с комбинированной кожей. При нем бактерии не могут выживать.  

3. Может использоваться в косметике для подростков

Средства для очищения кожи с медом Манука могут использоваться даже в качестве первой уходовой косметики — разработчики советуют их, начиная с пятнадцати лет. Гели и пенки с этим ингредиентом отличаются сбалансированным натуральным составом. 

Природные компоненты в составе прекрасно справляются со своей функцией, избавляя эпидермис от излишков себума, остатков макияжа и других загрязнений, но при не сушат кожу и не вызывают чувства стянутости после умывания.

4. Незаменим для питания волос

Бренды выпускают кондиционеры и маски с медом Манука, который питает волосы и кожу головы, в то время как незаменимые жирные кислоты, витамины и богатые питательные вещества укрепляют волосяные фолликулы и восстанавливают влагу, мягкость и блеск. 

Подойдет тем, чьи волосы ослабли за лето, стали ломкими и жесткими на солнце или во время отпуска в непривычном климате.

5. Кремы с ингредиентом помогают сохранить загар

vero-photoart-lNjD7h3yXIg-unsplash.jpg

Обладает антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым действием. Он усиливает способность рогового слоя кожи удерживать влагу более суток, снижает шероховатость и сухость кожи, восстанавливает микрорельеф. 

Также средства с этими компонентами повышают эластичность и упругость, дают бархатный финиш, улучшает цвет кожи. За счет этого летний загар может продержаться как минимум до весны.

6. Крем с компонентом может пригодиться в путешествии

Природные антибактериальные и антимикробные свойства помогают заживлять раны. Пригодится в путешествиях и на активном отдыхе, где есть большая вероятность не только получить царапину, но и укусы насекомых.

7. Его используют в косметологии

Профессиональная косметика, изготовленная из настоящего меда Манука, смягчает кожу лица и помогает избавиться от сухости. Косметологи используют ее в комплексах для восстановительных процедур, чтобы мгновенно сделать кожу упругой и сияющей.

Очистит поры лучше салонной процедуры: почему нужно умываться пудрой-эксфолиантом

Очистит поры лучше салонной процедуры: почему нужно умываться пудрой-эксфолиантом Читать полностью

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе Читать полностью

5 способов защитить кожу от грязного воздуха

5 способов защитить кожу от грязного воздуха Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Unspash 12.11.2020

SMAS-лифтинг: что это такое и насколько долговечен результат

Beauty-дайджест: самые интересные новинки июня

Лук и чеснок защитят от рака груди?

Анна Орлова: «Главное – сделать первый шаг!» Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Законодательство, корпорации и банальный обман: почему не всегда стоит верить маркировке Cruelty-free

Бьюти-бренды, которые не тестируют продукцию на животных, называют cruelty-free. Рассказываем о нюансах производства и сертификации такой косметики.

Законодательство, корпорации и банальный обман: почему не всегда стоит верить маркировке Cruelty-free

Читать полностью

Бьюти-детокс дома и в салоне: 5 правил и 3 wow-процедуры

Вредные привычки, неправильное очищение и внешние негативные факторы – одни из самых распространенных причин загрязнения кожи. Многие специалисты спорят, нужно ли регулярно пделать детокс или это всего лишь миф.

Бьюти-детокс дома и в салоне: 5 правил и 3 wow-процедуры

Читать полностью

6 мифов о пилинге лица, которые уже устарели

Рассказываем о том, как влияет пилинг на кожу и как правильно подготовиться в процедуре.

6 мифов о пилинге лица, которые уже устарели

Читать полностью

Очистит поры лучше салонной процедуры: почему нужно умываться пудрой-эксфолиантом

Расскажем, что такое энзимная пудра и почему ее нужно добавить в ежедневный уход за кожей.

Очистит поры лучше салонной процедуры: почему нужно умываться пудрой-эксфолиантом

Читать полностью

Home self-care: тренд, который можно повторить дома

Расскажем, как провести выходные в соответствии с последними тенденциями.

Home self-care: тренд, который можно повторить дома

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru