09-11-2020 10:11

Очистит поры лучше салонной процедуры: почему нужно умываться пудрой-эксфолиантом

pexels-andrea-piacquadio-3752856.jpg

Расскажем, что такое энзимная пудра и почему ее нужно добавить в ежедневный уход за кожей.

Энзимная пудра не имеет никакого отношения к макияжу. Она не матирует и не скрывает несовершенства, а работает на перспективу, заменяя домашний пилинг или гоммаж. 

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Это сухое мелкодисперсное порошкообразное средство для отшелушивания и очищения кожи. При контакте с водой пудра слегка пенится и мягко полирует поверхность кожи, освобождая ее от мертвых клеток. 

Новый тренд — кастомизированная косметика для волос: 5 причин попробовать ееВам будет интересно:Новый тренд — кастомизированная косметика для волос: 5 причин попробовать ее

Умывание пудрой — набирающий популярность тренд в уходе за кожей. Необычной текстуре средство обязано корейским производителям. У большинства азиаток кожа склонна в жирности, а поры расширены, поэтому умывание пудрой стало частью их бьюти-рутины. 

Чаще всего основа эксфолианта – рисовая пудра. В качестве альтернативы используют измельченные семена, бамбук или гороховую муку. 

Еще в формулу добавляют энзимы или фруктовые кислоты. Энзимы (по-другому еще они называются ферментами) — это натуральные компоненты, которые получают из растений и лактозы. Они способны расщепить белки, которые удерживают отмершие клетки и налипшую на них грязь на поверхности рогового слоя. 

Энзимы бережно растворяют сальные пробки и удаляют грязь из глубины пор. В отличие от кислот, они расщепляют не все виды белков, а действуют выборочно, разрушая именно межклеточные белковые связи, которые коже уже не нужны. 

Как это работает

pexels-karolina-grabowska-4202499-2.jpg

Глаза как у Беллы Хадид: кантопластика (сделает открытый взгляд или хитрый прищур)Вам будет интересно:Глаза как у Беллы Хадид: кантопластика (сделает открытый взгляд или хитрый прищур)

Источник здесь и далее: Pexels

Энзимы способны избавить эпидермис от ороговевших частиц, загрязнений, остатков декоративной косметики. При это они не затрагивают гидролипидный барьер кожи и не травмируют его. 

Ороговевшие клетки могут накапливаться на коже по многим причинам. Удаление замедляется под воздействием внешних и внутренних факторов: загрязнение окружающей среды, процессы старения, стресс. 

Для того, чтобы обновить кожу и запустить процессы регенерации, и необходимы средства на основе энзима. После использования вы заметите, как кожа начала сиять, микрорельеф выровнялся, поры очистились, а количество комедонов (или «черных точек») заметно улучшилось. 

В чем преимущества средства

  • По интенсивности воздействия на кожу энзимы мягче кислот и абразивных частиц в скрабах. Именно поэтому дерматологи советуют добавлять его в свой ритуал очищения кожи и использовать курсом или чередовать с мягким средством для умывания — без кислот, энзимов и абразивных частиц. 

  • Wakeup makeup: секретный прием профи, чтобы обмануть 8-часовой сонВам будет интересно:Wakeup makeup: секретный прием профи, чтобы обмануть 8-часовой сон

    Это средство можно применять даже на чувствительной, гиперреактивной и проблемной коже (в  отличии от скрабов с жесткими частицами). Оно мягкое и атравматичное и подойдет для использования в любое время года. Вы можете сами регулировать консестенция, создавая наиболее подходящую именно вам. 

  • Чаще всего энзимная пудра не вызывает аллергии. Но если вы склонны к появлению различных кожных реакций, предварительно проведите небольшой тест. Нанесите средство на пробу на кисти рук и внутреннюю сторону кисти. Если не почувствуете дискомфорт, можете смело его использовать. 

  • Экономичность. Его расход крайне маленький. При этом небольшую банку вы можете без проблем носить с собой в сумочке и даже брать в ручную кладь самолета. 

Как его использовать 

pexels-cottonbro-4612163.jpg

Кажется, что такая пудра — замысловатое и высокотехнологичное средство, пользоваться которым довольно сложно. На деле все наоборот. 

Умойтесь привычным способом и слегка промокните лицо полотенцем. Насыпьте небольшое количество пудры на влажные руки (понадобится всего щепотка), добавьте небольшое количество воды. 

По консистенции должна получиться нежная пенка. Мягко помассируйте лицо в течение одной-двух минут и смойте. Не переусердствуйте. Если оставить энзимы на поверхности эпидермиса надолго, они займутся молодыми здоровыми клетками, а этого допускать нельзя. Повторяйте дважды в неделю.

Еще один способ использование пудры — нанесение на косметический спонж. Так очищение станет еще более глубоким.

Home self-care: тренд, который можно повторить дома

Home self-care: тренд, который можно повторить дома Читать полностью

Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластика

Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластика Читать полностью

5 причин пользоваться косметикой с SPF зимой

5 причин пользоваться косметикой с SPF зимой Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 07.11.2020 Уход за лицом

Советы для скромниц: как впечатлить избранника в постели

Пролапс тазовых органов: симптомы и лечение

Дело техники: чем удивят новинки среди аппаратов для эстетической косметологии

5 острых вопросов про татуаж, которые помогут вам понять, нужна ли вам эта процедура Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Home self-care: тренд, который можно повторить дома

Расскажем, как провести выходные в соответствии с последними тенденциями.

Home self-care: тренд, который можно повторить дома

Читать полностью

3 простых способа перестать пользоваться тональным кремом каждый день

Акне от маски, забитые поры от домашней пыли, высыпания и покраснения от неправильного питания и стресса – создавать коже дополнительную нагрузку в этот период точно не стоит. Самое правильное – перестать наносить тон. Даем инструкцию для тех, кому все еще сложно это сделать.

3 простых способа перестать пользоваться тональным кремом каждый день

Читать полностью

Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластика

Расскажем, почему в 2020 все еще важно выбирать косметику по упаковке (но не так, как мы привыкли).

Двойная инициатива: 5 фактов об упаковке косметики из переработанного пластика

Читать полностью

5 причин пользоваться косметикой с SPF зимой

Расскажем, почему не нужно убирать крем с фильтром на дальнюю полку даже в холодное время года.

5 причин пользоваться косметикой с SPF зимой

Читать полностью

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

Разбираемся в новом подходе к увлажнению кожи, который однозначно заслуживает внимания.

Электролиты для кожи: новый тренд в уходе

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru