13-11-2020 10:31

4 главные проблемы с фигурой и кожей после родов (и варианты их эстетической коррекции)

pexels-daria-shevtsova-1427934.jpg

Беременность и роды отражаются не только на здоровье, но и на фигуре. Не тяните и вовремя воспользуйтесь эстетическими методами коррекции, пока изменения не стали необратимыми.

1. Растяжки на груди и животе

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Неэстетичные полосы могут появиться на коже во время беременности вследствие гормонального дисбаланса или слишком резкого набора веса. Они образуются не у всех, но такая вероятность есть, и предугадать ее сложно.

Макияж 80 годов: 6 приемов, которые до сих пор остаются трендомВам будет интересно:Макияж 80 годов: 6 приемов, которые до сих пор остаются трендом

Во время беременности изменяется баланс гормонов, что нарушает выработку коллагена и эластина, а недостаток этих белков может снизить способность кожи хорошо растягиваться. В результате она рвется, оставляя некрасивые полосы розовой рубцовой ткани. Тоже самое происходит и при резком наборе веса: кожа не успевает растянуться и рвется. 

Начать бороться с растяжками важно как можно раньше – тогда, когда они только появились и не успели посветлеть, то есть находятся в острой форме и еще не перешли в хроническую. Вероятность избавиться от них на этом этапе практически 100%.

Застарелые растяжки – белые полосы – убрать сложнее и бесследно стереть их практически невозможно, можно только сделать их визуально менее выраженными. Что делать со свежими растяжками

  • Мезотерапия (инъекции коктейлей с витаминами, аминокислотами, коллагеном, растительными экстрактами);

  • Законодательство, корпорации и банальный обман: почему не всегда стоит верить маркировке Cruelty-freeВам будет интересно:Законодательство, корпорации и банальный обман: почему не всегда стоит верить маркировке Cruelty-free

    пилинги (воздействие на кожу составами, содержащими различные кислоты);

  • микродермабразия (механический пилинг кожи);

  • PRP-терапия (инъекции собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами);

  • радиочастотное воздействие;

  • световые и лазерные технологии.

Все методики направлены на стимуляцию выработки коллагена и эластина, чтобы убрать сосудистый компонент, дающий растяжкам цвет. В результате уменьшается ширина и глубина борозд и выравнивается цвет кожи.

Снизить выраженность застарелых (белых) растяжек можно фракционными лазерными системами.

К коррекции любого вида стрий лучше подходить комплексно. Например, сочетать проведение мезотерапии с пилингом или закреплять аппаратные процедуры курсом специальных обертываний.

2. Сосудистые звездочки

Это проявляющиеся под кожей красноватые или синеватые сосудики в виде сеточки, тонких линий, паутинки и так далее. Как правило, они появляются на ногах или лице по причине гормональных изменений, как следствие родов и некоторых других.

Через несколько месяцев после родов они могут самостоятельно исчезнуть. Но если этого не произошло, можно воспользоваться современными методами их устранения. 

Под горшок: стрижка наших мам снова с трендеВам будет интересно:Под горшок: стрижка наших мам снова с тренде

Сегодня есть разнообразные лазерные аппараты, которые направленны на работу с сосудистыми дефектами и способны быстро решить проблему. Лазерный луч определенной длины волны, направленный на мишень – гемоглобин, оказывает тепловое воздействие на кровь в сосудике, она сворачивается, склеивает сосуд, и он исчезает. При этом никакого вредного воздействия на остальной организм эта манипуляция не оказывает и не повреждает кожу. Лазерные методики удаления сосудистых звездочек нельзя применять в период грудного вскармливания. Процедура максимально безболезненна, во время нее может ощущаться незначительное покалывание. После нее некоторое время следует воздержаться от солнечных ванн, посещения саун и физических нагрузок.

3. Изменение формы и объема груди

После родов грудь женщины становится более пышной и упругой, что, как правило, вызывает только положительные эмоции. Однако после периода грудного вскармливания она может потерять не только объем, но и форму. При потере тонуса и небольшом опущении молочных желез можно попробовать комплекс мер.

  • физические упражнения для укрепления грудной мышцы и выравнивания;

  • аппаратные лазерные процедуры для улучшения качества кожи и лифтинга;

  • контрастный душ;

  • уходовые бьюти-средства для груди с эффектом лифтинга.

Но выраженные проблемы (значительный птоз молочных желез, потерю формы или асимметрию) невозможно исправить физическими упражнениями и кремами.

Что может помочь

Липофилинг груди

Коррекция формы и объема груди с помощью собственного жира пациентки. Сначала проводится манипуляция по забору жира, обычно с живота или бедер специальным шприцем, затем жир очищается от всех примесей и вводится в область груди.

Собственный жир хорошо приживается, дает ровные естественные контуры, однако имеет свойство рассасываться в организме, поэтому результат недолговечен.

Маммопластика

Делайте операцию, если есть значительный эстетический недостаток. Это может быть хирургическая подтяжка груди (мастопексия) и/или установка грудных имплантатов (эндопротезирование молочных желез). Делайте спустя год после завершения лактации.

Подтяжка груди подразумевает оперативное вмешательство, в процессе которого ткани подтягивают, а избытки кожи удаляют.  Разрез выполняют в зависимости от выраженности проблемы и объема груди по окружности соска, окружности ареолы соска, с поперечным разрезом под грудью и продольным разрезом под грудью. В любом случае швы остаются практически незаметными.

Для эндопротезирования разрезы выполняют также вариативно: подмышкой, под грудью или по ареоле соска и устанавливают имплантат. Одновременно, по необходимости, можно скорректировать ареолу соска и форму соска.

4. Избытки кожи, жировые отложения на животе

pexels-karolina-grabowska-5714507.jpg

Во время беременности мышцы и кожа живота сильно растягиваются. У большинства молодых женщин они достаточно эластичны и после родов постепенно возвращаются ровно к тому состоянию, в котором были до беременности.

Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудомВам будет интересно:Все помешались на меде Манука: 7 фактов о косметике с суперфудом

Но с возрастом или из-за индивидуальных особенностей организма кожа может не так хорошо сократиться, а мышцы не прийти в тонус. Провисающий живот может говорить о наличии послеродового диастаза (расхождение прямых мышц живота).

Лучший вариант решить проблему – физические упражнения и рациональное питание (это гарантирует хороший результат).

Косметологические методы

  • Аппаратные методики – электромиостимуляция, высокоинтенсивная сфокусированная электромагнитная терапия (EMSculpt);

  • массажные техники (например, Эндосфера-терапия).

Хирургические методы

Липосакция

В процессе устраняют излишки жира, путем его откачивания вакуумным способом через специальные трубки-канюли.

Абдоминопластика

Пластическая операция по подтяжке обвисшего живота, во время которой, при необходимости, сшивают разошедшиеся мышцы. Разрезы выполняют по линии бикини от бедра до бедра и/или вокруг пупка подтягивают ткани, а лишнее иссекают. 

Но делайте ее, если не собираетесь больше рожать, – повторная беременность сведет результат к нулю.

Есть вопрос: можно ли надевать корсет сразу после родов?

Есть вопрос: можно ли надевать корсет сразу после родов? Читать полностью

Чего хотят женщины после родов

Чего хотят женщины после родов Читать полностью

Зуд кожи живота и другие проблемы при беременности: что с ними делать

Зуд кожи живота и другие проблемы при беременности: что с ними делать Читать полностью Автор: Екатерина Семенова Фото: Pexels 12.11.2020

SMAS-лифтинг: что это такое и насколько долговечен результат

Beauty-дайджест: самые интересные новинки июня

Лук и чеснок защитят от рака груди?

Анна Орлова: «Главное – сделать первый шаг!» Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

6 главных рисков абдоминопластики

Существует множество факторов, влияющих на внешних вид живота – от избыточного веса и беременности до гормональных нарушений и процесса старения кожи. Многие женщины мечтают об идеальной подтянутой фигуре, но не все готовы ради плоского живота лечь на операционный стол. Стоит учесть основные риски и задать вопросы хирургу.

6 главных рисков абдоминопластики

Читать полностью

Нитевая подтяжка лица: основные правила реабилитации, плюсы и минусы процедуры

Если вы задумываетесь о подтяжке лица, но боитесь наркоза, боли и шрамов, то обратите внимание на нитевой лифтинг. Существует множество типов лифтинга: нити коги, жидкие нити, APTOS, золотые нити и Tissulift. Они образуют надежный каркас, фиксирующий ткани лица и препятствующий их дальнейшей деформации.

Нитевая подтяжка лица: основные правила реабилитации, плюсы и минусы процедуры

Читать полностью

Глаза как у Беллы Хадид: кантопластика (сделает открытый взгляд или хитрый прищур)

Глаза во многом определяют восприятие внешности в целом, поэтому коррекция век и разреза глаз – одни из самых популярных пластических операций. Рассказываем, что это за операция, чем она отличается от блефаропластики и что такое кантопексия.

Глаза как у Беллы Хадид: кантопластика (сделает открытый взгляд или хитрый прищур)

Читать полностью

8 опасных последствий маммопластики

Все методики и техники операций давно изучены, а врачи делают работу качественно и профессионально. Но стоит помнить, что могут возникнуть осложнения, связанные с несоблюдением правил реабилитации.

8 опасных последствий маммопластики

Читать полностью

Стоит знать: зачем нужна пластика стоп и 8 операций, о которых вы не слышали

Несмотря на популярность пластических операций, хирургическое вмешательство в области стоп делают достаточно редко. Чаще всего к таким операциям прибегают, чтобы улучшить качество жизни. Рассказываем о наиболее распространенных и основных причинах возникновения дефектов.

Стоит знать: зачем нужна пластика стоп и 8 операций, о которых вы не слышали

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru