29-10-2020 08:36

Как убрать малярные мешки на скулах: 3 аппаратные методики, одна операция и массаж (результат гарантирован)

caju-gomes-qx9F_JRfJ8c-unsplash.jpg

Многие знакомы с отеками и мешками под глазами, но часто этот эстетический недостаток появляется и чуть ниже, на скулах. Такие «припухлости» называют суфами или «малярными мешками» на скулах. Рассказываем, почему они возникают и как их убрать.

Основные причины появления малярных мешков на скулах

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Принято считать, что малярные мешки на скулах появляются из-за нездорового образа жизни, например, чрезмерного увлечения спиртным. Но это лишь одна возможных причин, которых на самом деле может быть много.

  • Кожа сохнет от отопления: увлажните ее тремя эффективными средствамиВам будет интересно:Кожа сохнет от отопления: увлажните ее тремя эффективными средствами

    Суфы могут образовываться вследствие застоя жидкости в тканях.

  • Из-за внутренних болезней.

  • Вследствие гравитационного птоза с возрастом.

  • Часто причина кроется и в генетической предрасположенности к их образованию, поэтому появиться суфы могут даже в молодом возрасте, а со временем и при нездоровом образе жизни (гиподинамия, погрешности в питании, привычка спать на животе и другие) стать еще более выраженными.

Анатомическая особенность зоны образования суфов такова, что создается впечатление, будто природа специально создала для них идеальное место. Круговая мышца глаза крепится к лицевому скелету при помощи двух связок – под глазом и в области скулы.

Боремся с сухостью, отшелушиваем лишнее и держим кожу в тонусе: 5 советов, как ухаживать за телом в холодное время годаВам будет интересно:Боремся с сухостью, отшелушиваем лишнее и держим кожу в тонусе: 5 советов, как ухаживать за телом в холодное время года

Жировые клетки под действием гравитации, отечности или других факторов начинают скапливаться между двумя связками, но нижняя скуловая связка и носослезная борозда не дают им равномерно распределяться, поэтому накопившийся в области скулы жир растягивает кожу, образуя мешок. Усугубляет положение и мышца, которая укорачивается с возрастом или вследствие спазма, стягивает кожу и «собирает» жир в мешок. Появление малярного жира на скулах делает внешность неопрятной и непривлекательной – если у вас есть эта проблема, читайте нашу инструкцию, как избавиться от малярных мешков на скулах.   

3 аппаратные методики

tamara-bellis-YGTw7VdAkUM-unsplash.jpg

Методов воздействия на малярные мешки достаточно много. Прежде чем прибегать к какому-либо, следует разобраться в истинных причинах их образования. Если дело лишь в отечности, возможно, помогут аппаратные лимфодренажные методики. Их цель – убрать лишнюю жидкость, восстановить микроциркуляцию в тканях, улучшить качество кожи – сделать ее более упругой и подтянуть.

Время для себя: 7 советов, как превратить душ в ритуалВам будет интересно:Время для себя: 7 советов, как превратить душ в ритуал

1. Микротоковая терапия

Воздействие на области лица слабыми электрическими импульсами, в результате чего активизируется микроциркуляция в тканях, улучшается лимфоток, ткани хорошо насыщаются кислородом и питательными веществами.   

2. RF-терапия

Разогрев глубоких слоев кожи посредством радиоволн. Метод усиливает лимфо- и кровоток в тканях, повышает упругость и эластичность кожи, а также воздействует на жировые клетки, нагревая их и частично разрушая.

3. Ультразвуковая терапия

Позволяет нормализовать микроциркуляцию жидкостей в тканях, повысить тургор кожи, снять спазмы и убрать отеки. Ультразвуковые волны улучшают качество кожи, способствуют выработке коллагена и эластина, что дает лифтинг-эффект и делает мелкие морщины менее выраженными.

Многие аппаратные методики работают комплексно – включают и лимфодренажное действие, и лифтинговое, способствуют очищению и омоложению.

Применение филлеров или липофиллинг могут сделать малярные мешки на скулах еще более выраженными, так как эти методы способствуют притягиванию воды. Улучшить состояние скуловой зоны помогут и инъекционные методы, например, мезотерапевтические коктейли с витаминами и другими активными веществами, улучшающими метаболизм в тканях.

Оперативный путь

Но если дело не только в отечности, но и в наличие малярного жира или избытках кожи, то такими методиками здесь точно не обойтись.

Убрать малярный жир на скулах гарантированно и на несколько лет можно только прибегнув к пластической операции – подтяжке средней трети лица или чек-лифтингу. Последнее вмешательство может проводиться вместе с нижней блефаропластикой, когда небольшой разрез выполняют на нижнем веке и с помощью эндоскопа убирают грыжи век и затем работают с суфами.

Одновременно подтягивают ткани и фиксируют их в новом положении специальными биодеградируемыми пластинами – эндотинами, которые впоследствии растворяются. Такая операция, как правило, проводится под общим наркозом и длится 1-2 часа.

Швы снимают уже через неделю, а результат подтяжки будет держаться 5-7 лет. Сравнивая фото пациентов до и после чек-лифтинга, можно сразу отметить значительное омоложение.

Обязательное условие к проведению операции – отсутствие слишком выраженного птоза кожи, так как этот недостаток требует иссечения излишков, а это уже другая операция. При сильном провисании тканей лучшим вариантом станет комплексный лифтинг или круговая подтяжка лица. 

Массаж от малярных мешков на скулах

jenna-anderson-sQs6OCV3ouk-unsplash.jpg

Любая альтернатива пластической операции – это очень долгая история, требующая терпения и уверенности в результате, и при этом не дающая гарантий выраженного и длительного эффекта коррекции.

Некоторые методы могут улучшить ситуацию, но, как правило, только в молодом возрасте, если проблема только начала проявляться. Попробовать избавиться от малярных мешков можно с помощью массажа.

  • Пробелы на брови: разбираем тренд, который вернулся из 90-хВам будет интересно:Пробелы на брови: разбираем тренд, который вернулся из 90-х

    Лимфодренажные техники, помогающие вывести лишнюю жидкость и улучшить состояние тканей;

  • техники, направленные на расслабление лицевых мышц;

  • точечный массаж;

  • фейсбилдинг;

  • скользящая массажная техника;

  • метод перетирания;

  • массаж холодными ложками.

Прибегать к любым методикам следует только по показаниям и при отсутствии противопоказаний. Решать, как убрать малярные мешки на скулах, лучше всего вместе с врачом

Новый тренд в эстетической медицине: скульптурное лицо

Новый тренд в эстетической медицине: скульптурное лицо Читать полностью

Не вставая с кровати: 6 утренних упражнений от морщин

Не вставая с кровати: 6 утренних упражнений от морщин Читать полностью

 MUST-лифтинг: все об инновационной малоинвазивной операции по подтяжке лица

MUST-лифтинг: все об инновационной малоинвазивной операции по подтяжке лица Читать полностью Автор: Екатерина Семенова Фото: Unsplash 27.10.2020

Данила Лупин: «Пластическая хирургия идет рука об руку с модой»

Выбор редактора: тени цвета заката, маска-невидимка и другие средства недели

Время покупок: ценные мужские бьюти-подарки на любой бюджет

Что такое пептиды и какова их роль в долголетии Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Что такое элос-эпиляция: еще одна методика комфортного удаления волос

Электро, фото, лазер – эти понятия уже одними своими названиями подсказывают нам, какие физические принципы лежат в основе данных методик. Но этот метод – не самый очевидный. Разбираемся во всех тонкостях.

Что такое элос-эпиляция: еще одна методика комфортного удаления волос

Читать полностью

Как убрать кольца Венеры: 6 методов коррекции возрастных изменений

Кожа на шее стала дряблая, появились заметные возрастные изменения и второй подбородок – с такими проблемами могут столкнуться даже очень молодые женщины. Рассказываем, почему появляются возрастные изменения и как избавиться от колец Венеры на шее.

Как убрать кольца Венеры: 6 методов коррекции возрастных изменений

Читать полностью

Сейчас самое время: виды лазерной шлифовки и 6 проблем, которые она помогает решить

Специалисты называют процедуру лазерной шлифовки одной из альтернатив пластической хирургии, когда хочется избавиться от несовершенств и сделать кожу гладкой, чистой и молодой. Рассказываем, кому можно делать лазерную шлифовку, когда она необходима и от каких проблем можно избавиться с ее помощью.

Сейчас самое время: виды лазерной шлифовки и 6 проблем, которые она помогает решить

Читать полностью

Ботулотоксин, пилинг и нити: какие процедуры не требуют реабилитации (сейчас самое время)

Несколько десятилетий назад разнообразие эстетических процедур ограничивалось пластической хирургией и инъекциями. Сегодня в тренде неинвазивные и практически безболезненные процедуры, которые дают мгновенный эффект и не требуют соблюдения особого режима в процессе восстановления.

Ботулотоксин, пилинг и нити: какие процедуры не требуют реабилитации (сейчас самое время)

Читать полностью

Микроигольчатый RF-лифтинг: суть метода и 3 главных преимущества

Современная эстетическая медицина способна решить множество проблем с кожей. Одна из наиболее популярных процедур — микроигольчатый радиочастотный лифтинг, который поможет оставаться молодой и красивой надолго.

Микроигольчатый RF-лифтинг: суть метода и 3 главных преимущества

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru