29-10-2020 08:36

Боремся с сухостью, отшелушиваем лишнее и держим кожу в тонусе: 5 советов, как ухаживать за телом в холодное время года

pexels-jasmin-chew-4960250-2.jpg

Расскажем, какие процедуры следует добавить к осеннему уходу за телом, а какие, наоборот, отложить до следующей весны.

Мы замечаем новые морщины на лбу, боремся с синяками под глазами и даже ухаживаем за кожей головы, но редко заботимся о зоне «ниже подбородка». Возможно, летом вам было вполне достаточно увлажнить руки после антисептика и нанести солнцезащитный крем на пляже (если повезло). С наступлением осени кожа тела может становиться все более капризной и подбрасывать проблемы вроде сухости и шелушений. Чтобы этого не произошло, важно изменить привычный уход. 

1. Очищайте кожу мягким способом

Время для себя: 7 советов, как превратить душ в ритуалВам будет интересно:Время для себя: 7 советов, как превратить душ в ритуал

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Если после каждого душа остается постскриптум в виду сухости и стянутости кожи, пересмотрите банные ритуалы. Не мойтесь очень горячей водой (даже если это единственный способ согреться до начала отопительного сезона) и ограничьте пребывание в душе до пяти минут, как рекомендует Американская ассоциация дерматологов. Растираться полотенцем после душа тоже не стоит — мягко промокните кожу и дайте ей подсохнуть естественным путем.

Используйте гель с увлажняющими компонентами, нежный мусс или масло для душа. Обычно после использования таких средств кожа становится мягкой и увлажненной.

Если и эти действия не приносят желаемого результата, подберите очищающее средство с мягкими поверхностно-активными веществами, без парфюмерных отдушек и спиртов. Такую косметику можно найти в гаммах для очень сухой и атопичной кожи.

2. Не забывайте о питании и увлажнении

ellieelien-e3JqeYbTr30-unsplash-2.jpg

Пробелы на брови: разбираем тренд, который вернулся из 90-хВам будет интересно:Пробелы на брови: разбираем тренд, который вернулся из 90-х

Источник здесь и далее: Unsplash

Если раньше у вас не было привычки наносить крем или молочко после душа, самое время ее привить. Используйте средства с увлажняющими, питательными и влагоудерживающими компонентами. Ваши «друзья» этой осени — глицерин, мочевина, церамиды, гиалуроновая кислота и масла ши (карите), авокадо, кокоса и миндаля.

Наносить крем, бальзам или баттер для тела стоит сразу после душа, на слегка влажную кожу.

Из-за отопления воздух в квартире становится еще суше, чем обычно. Поэтому не лишним будет приобрести комнатный увлажнитель. 

3. Попробуйте уход с кислотами

AHA-кислоты имеют отшелушивающий эффект, а BHA-кислота (салициловая) в дополнение помогает освободить поры от избытка себума.

Если кожа не гиперчувствительная и не страдает от чрезмерной сухости и раздражений, советуем испытать действие кислот в уходе за телом. Космтиека с AHA- и BHA-кислотами в этом сегменте сравнительно мало, но если вы расширите границы поиска до зарубежных интернет-магазинов, то найдете то, из чего можно выбирать.

Для мягкой эксфолиации используйте кремы и лосьоны с гликолевой и молочной кислотой. Для борьбы с высыпаниями на спине и в зоне декольте — гель для душа, лосьон или диски с салициловой кислотой. Возможно, на вашей бьюти-полке давно пылиться кислотный пилинг для лица, который когда-то не подошел по текстуре или эффекту. Дайте ему вторую жизнь и используйте для ухода за телом. Лосьоном с молочной кислотой можно протирать участки с «гусиной кожей» — небольшими бугорками на задней стороне предплечий, которые возникают при фолликулярном кератозе.

Освоить новую профессию в пандемию, избавить от целлюлита себя и близких: научитесь новому методу массажаВам будет интересно:Освоить новую профессию в пандемию, избавить от целлюлита себя и близких: научитесь новому методу массажа

При такой погоде вы вряд ли будете ходить в открытой одежде, и все же заметьте: кислоты повышают светочувствительность кожи, поэтому после использования такой косметики кожу надо защищать от солнца.

4. Уделяйте внимание проблемным зонам

paje-victoria-ohhEOp05h4g-unsplash-2.jpg

Спасти сухие пятки и стопы можно не только питательными кремами, но и специальными масками-носками. Мешочки, пропитанные увлажняющим раствором, нужно надеть как обычные носки, зафиксировать с помощью липучек и оставить на ногах на 20-30 минут. Также поможет парафинотерапия — услуга, которую можно заказать в салоне во время следующего визита на педикюр.

Сухостью могут страдать и локти, поэтому когда в очередной раз вы будете реанимировать руки после санитайзера, можете нанести немного крема и на эту зону. Кожа в этих участках может потрескаться, поэтому обращаться лучше сразу к «тяжелой артиллерии» — восстановительным кремам с церамидами, мочевиной и аллантоином. Если нравятся патчи под глаза, можете попробовать бьюти-средства этого типа и для локтей (да, есть и такие). Они мягко отшелушат ороговевшие клетки и смягчат огрубевшую кожу. Минус этих средств в том, что они, как и маски-носки, пригодные только для одного использования. Найти многоразовые eco-friendly патчи из медицинского силикона пока сложно.

Чтобы взять максимум от одноразовых средств (если вы все-таки ими пользуетесь), остатки жидкости от щедро пропитанных тканевых масок для лица можно распределить по всему телу, например, увлажнить кожу коленей или предплечий, о которых вы вряд заботитесь в другое время.

5. Сделайте курс салонных процедур

Если удаляете волосы на теле, осень — подходящее время, чтобы начать курс лазерной эпиляции. Обычно достичь желаемых результатов можно за 5-10 процедур (в зависимости от зоны и особенностей роста волос), которые проводят с интервалами в один-два месяца.

Чтобы стимулировать отток лимфы, повысить эластичность кожи, «подтянуть» и разгладить ее в проблемных местах, можно попробовать SMAS-лифтинг тела, терапию на аппарате Endospheres Therapy («Эндосфера»), LPG-массаж или пройти курс процедур Vip Line, который еще называют «аппаратным пилатесом».

Усилить эффект от процедур можно домашним уходом — кремами, масками и лосьонами с укрепляющим и дренажным эффектов. Но имейте в виду, что без тренировок и салонной терапии (или по крайней мере одного из пунктов) действие этой косметики не будет так выражено.

10 главных wellness-трендов, о которых в Instagram все только и говорят

10 главных wellness-трендов, о которых в Instagram все только и говорят Читать полностью

Спать в обед не стыдно: 5 причин сделать это ежедневной привычкой

Спать в обед не стыдно: 5 причин сделать это ежедневной привычкой Читать полностью

На корточках: ленивый способ поправить здоровье и улучшить осанку не выходя из дома

На корточках: ленивый способ поправить здоровье и улучшить осанку не выходя из дома Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 28.10.2020 Уход за телом

Данила Лупин: «Пластическая хирургия идет рука об руку с модой»

Выбор редактора: тени цвета заката, маска-невидимка и другие средства недели

Время покупок: ценные мужские бьюти-подарки на любой бюджет

Что такое пептиды и какова их роль в долголетии Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Время для себя: 7 советов, как превратить душ в ритуал

Расскажем, как принимать душ с удовольствием.

Время для себя: 7 советов, как превратить душ в ритуал

Читать полностью

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов

Сейчас мы все чаще покупаем косметику не по советам блогеров, из-за красивой упаковки или приятной консистенции. Мы наконец научились обращать внимание на составы средств, чтобы они работали эффективно и не вредили. Сохраняйте наш гид и сверяйтесь перед очередным онлайн-заказом

Как читать этикетки на упаковках с косметикой: 12 безвредных и 14 опасных ингредиентов

Читать полностью

10 главных wellness-трендов, о которых в Instagram все только и говорят

Wellness-блогосфера регулярно предлагает новые веяния –  уход за кожей, необычные тренировки, полезные напитки и ванны. Расскажем, как правильно ухаживать за собой согласно последним тенденциям.

10 главных wellness-трендов, о которых в Instagram все только и говорят

Читать полностью

Успокоит душу, заменит пластику: wow-тренд на хиромассаж

Его часто называют испанским массажем. В последние годы эта техника стала популярной, и не зря — всего одна процедура поможет не только расслабиться, но и улучшит психоэмоциональное состояние.

Успокоит душу, заменит пластику: wow-тренд на хиромассаж

Читать полностью

Новые ягоды годжи: 6 причин попробовать ирландский мох

Расскажем, почему стоит обратить на новинку индустрии и попробовать новый гастрономический тренд.

Новые ягоды годжи: 6 причин попробовать ирландский мох

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru