03-10-2020 05:51

Science-based: новый тренд в уходе (пробуем обязательно)

88133576_503505537015145_4691136037909289791_n-2.jpg

Расскажем, какие средства должны быть в ежедневном уходе, если хочется получить действительно впечатляющие результаты. 

В последние годы в США активно развивается новая тенденция Science-based. Появилась даже целая субкультура «скинтеллектуалов» — то есть потребителей, которые умеют читать этикетки и знают, какие ингредиенты действительно работают. В моду вошел разумный минимализм, и девушки уже не хотят тратить время и деньги на косметику, которая неэффективна. Активными компонентами (actives) можно назвать только те, которые были задействованы в клинических исследованиях и их эффективность доказана. 

5 причесок для длинных волос, которые никогда не выйдут из модыВам будет интересно:5 причесок для длинных волос, которые никогда не выйдут из моды

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Эксперты уверяют, что за средствами категории Science-based skincare будущее. Если раньше можно было быть уверенной только в салонных процедурах, то сейчас домашний уход приближен к тому, который вы можете получить в кабинете у косметолога. 

От выбора одного средства может возникнуть целая цепочка проблем. Например, если вы умываетесь щелочными средствами, нарушается естественный защитный барьер кожи.

Через время дерма начнет вырабатывать излишнее количество кожного сала, чтобы увлажнить себя и защитить от негативного воздействия окружающей среды. Поэтому так важно подбирать косметику, которая гарантированно сработает. 

Для этого нужно разбираться в компонентах и их воздействии на кожу, выбирать активные составы, знать нужные пропорции (например, если в средстве минимальная концентрация водорастворимого витамина С, толку от него не будет от слова «совсем»).

Какие компоненты наиболее эффективны

Бордо или мерло: как сделать модный макияж глаз в винных оттенкахВам будет интересно:Бордо или мерло: как сделать модный макияж глаз в винных оттенках

Альфа-гидрокислоты (AHA)

62529735_353958268643864_285612853424542698_n.jpg

Источник: @kendalljenner

Этот компонент нужен для мягкой эксфолиации. Если по какой-то причине вам не подходят абразивные скрабы (например, кожа очень чувствительная), на помощь придут альфа-гидрокислоты, которые входят в состав химических пилингов, используемых в салонах красоты. При этом они полностью безопасны для любого типа коже — главное, выбрать правильную концентрацию. Эти кислоты ослабляют связи между чешуйками рогового слоя эпидермиса, и отмершие клетки сами отшелушиваются через какое-то время. 

Попробуйте начать путешествие в мир AHA-кислот с гликолиевой кислоты. Это наиболее деликатный компонент, который может работать как на сухой, так и на жирной коже. Только помните, что во время использования средства с кислотами всегда важно пользоваться кремами с солнцезащитным фактором не ниже SPF 50. Иначе кожа кожа среагировать, появятся пигментные пятна. 

Витамин С

92922816_276044113391675_4497485586703846049_n.jpg

Источник: @rosiehw

Еще один эффективный компонент, который поможет выровнять тон лица и защитить от воспалений. У витамина С — сильное антиоксидантное действие. В косметологии его используют уже давольно давно. Но в домашнем уходе это не самый популярный ингредиент. Только несколько брендов используют формулы с ним, которые действительно работают. Все дело в том, что витамин С быстро окисляется и распадается. Когда ингредиент нестабилен, он может вызвать раздражение или же вообще не оказать никакого эффекта. 

Пухлые губы без инъекций: что такое блеск-пламперВам будет интересно:Пухлые губы без инъекций: что такое блеск-плампер

Поэтому выбирайте только непрозрачные флаконы с помпой — только в этом случает компонент в составе не будет окисляться. Обращайте внимание и на то, какой именно витамин С в формуле. Водорастворимый практически не работает, если сравнивать с жирорастворимой формой THD Vitamin C. Только она способна проникнуть достаточно глубоко и дать ожидаемый эффект. 

Гранактивный ретиноид 

49858007_883758278682316_4077253359104520380_n.jpg

Источник: @jeannedamas

Ретинол (производная витамина А) давно хорошо зарекомендовал себя в косметологии. Он помогает в лечении постакне, борется с признаками фотостарения и уменьшает морщины. Но также он истончает кожу и часто вызывает раздражения.

Гранактивный ретиноид обладает той же эффективностью, только действует более нежно. Он стимулирует обновление эпидермиса и запускает процесс синтеза собственного коллагена, а также гиалуроновой кислоты. После длительного применения кожа заметно становится лучше. 

Бакучиол

83068470_204462057405379_9204800652329079277_n.jpg

Источник: @reesewitherspoon

Этот компонент еще называют фиторетинолом или растительным ботоксом. Экстракт получают из листьев растения Псоралея лещинолистная. Ингредиент помогает уменьшить морщины и следы гиперпигментации, если пользоваться средством с ним в составе больше 12 дней — это доказано клинически. 

Пептиды

73512765_1604263583043208_6038874928810298968_n.jpg

Источник: @lilyaldridge

Пептиды в небольших количествах содержатся во всех клетках. Они регулируют гормональную активность, активируют иммунные реакции и стимулируют заживление ран. В уходе они помогают увеличить синтез коллагена и помогают в буквальном смысле омолодить кожу. 

Мелкие несовершенства практически исчезают, а кожа выглядит более упругой и ровной. Косметика с пептидами заметно останавливает время, когда без инъекционных и аппаратных методик уже не обойтись. 

7 правил ухода за лицом в холодное время года

7 правил ухода за лицом в холодное время года Читать полностью

V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зоной

V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зоной Читать полностью

Мульти-увлажнение: новый микротренд в уходе за кожей

Мульти-увлажнение: новый микротренд в уходе за кожей Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: @mayastepper 01.10.2020 Уход за кожей

Эндоморфная диета: как работает и стоит ли на нее садиться

Законы привлекательности: как сексуальность зависит от веса

12 знаменитостей, у которых ноги от ушей

Секрет молодости: как восстановить упругость кожи лица Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Приготовить эликсир молодости и избежать пластики: как выбрать свой минерал и что с ним можно делать

Последние несколько лет кардинальные методы омоложения отошли в сторону и уступили место мягким и наиболее безопасным. Теперь многие девушки, которые хотят сохранить красоту как можно дольше, предпочитают менее травматичный и более приятный массаж лица. Рассказываем, какую роль в этом играют минералы.

Приготовить эликсир молодости и избежать пластики: как выбрать свой минерал и что с ним можно делать

Читать полностью

Бьюти по аюрведе: как практиковать метод и какие средства использовать

Из-за тренда на clean beauty мы стали не только чаще читать этикетки, выбирая натуральные составы, но и обращаться к новым бьюти-методикам, которые предотвратят преждевременное старение и помогут отказаться от макияжа. Как сделать это по принципам аюрведы – читайте в нашем материале.

Бьюти по аюрведе: как практиковать метод и какие средства использовать

Читать полностью

Что такое мьюинг: способ поможет подтянуть кожу без пластики

Расскажем больше о новом способе сохранить молодость и красоту.

Что такое мьюинг: способ поможет подтянуть кожу без пластики

Читать полностью

Как провести выходные с пользой: 10 бьюти-идей

Мы подготовили несколько рекомендаций, чем себя занять, чтобы не заскучать дома, если нет планов. Сделайте акцент на бьюти-рутине и посвятите время себе.

Как провести выходные с пользой: 10 бьюти-идей

Читать полностью

Сухой закон: что нужно знать о безводной косметике

Запасы воды на планете иссекают, и многие производители начали исключать ее состава средств. На полках появляется все больше средств с надписью Waterless beauty – рассказываем, чем они отличаются от обычных.

Сухой закон: что нужно знать о безводной косметике

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru