03-10-2020 05:46

Пухлые губы без инъекций: что такое блеск-плампер

kristina-petrick-DtvWCuDQuXs-unsplash.jpg

Рассказываем о необычном формате блеска для губ и выясняем, нужен ли он вам.

В последнее время все больше девушек отказываются от инвазивных вмешательств. Увеличение губ гиалуроновой кислотой отходит в сторону. Его место занимают менее радикальные способы изменить свою внешность. С этой целью производители косметики разрабатывают все больше инновационных средств, которые могут помочь в решении этой задачи.

Для бровей тоже можно и нужно делать пластику: 5 причин попробовать процедуруВам будет интересно:Для бровей тоже можно и нужно делать пластику: 5 причин попробовать процедуру

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Не так давно косметические марки стали выпускать блеск-плампер (не путать с причудливым азиатским плампером-тренажером). Это косметическое средство, которое позволяет визуально увеличить объем губ и придать им глянцевый блеск. Его цель — реальное увеличение объема губ, а не только визуальный эффект, который создает, например, блестящее покрытие. Как правило, пламперы содержат компоненты, которые «заполняют» кожу губ влагой или стимулируют кровообращение — это и дает объемный результат.

На самом деле подобные средства использовали еще в Древнем Египте и Греции. Девушки смазывали губы перечным экстрактом, в результате они наливались кровью и выглядели более пухлыми.

Современные производители взяли ту же технологию за основу, только вывели формулы, которые более комфорты для использования. К тому же, глянцевые губы — тренд 2020 года, и в Instagram и TikTok все уже давно забыли о помадах и блесках с матовым финишем.

Почему стоит попробовать плампер

54247456_152900072403397_813600227958467930_n.jpg

5 процедур для красивых коленейВам будет интересно:5 процедур для красивых коленей

Источник: @merton_muaremi_makeup

  • С плампером вы можете экспериментировать с внешностью. Используйте его только для вечеринок, а для офисного макияжа наносите обыычный улажняющий или бальзам с ухаживающими компонентами.
  • Его легко использовать — не нужно специальных навыков или подготовки. 

  • В составе нет сложных химических элементов в составе средств, а значит, он безопасен для здоровья. 

  • Чтобы нанести средство, понадобится всего одна минута. 

  • Цена во много раз ниже той, которую пришлось бы заплатить в клинике красоты (как с точки зрения финансовых затрат, так и возможных рисков).  

Какие пламперы для увеличения губ лучше выбрать

110578006_284056216198038_6906901478227059325_n.jpg

Источник: @alissajanay

Чаще всего эффект увеличения происходит благодаря раздражающим веществам вроде ментола, корицы или перца. Эти ингредиенты вызывают прилив крови к коже, вследствие чего губы отекают и становятся немного больше, но только временно. После нанесения такого плампера вы можете чувствовать покалывание в течение нескольких минут.

Несмотря на классный визуальный эффект, злоупотреблять пламперамы с раздражающими ингредиентами все-таки не стоит: есть риск, что со временем губы станут сухими и потрескавшимися.

Зато можно попробовать вторую категорию. По-другому  их еще называют волюмайзеры (блеск с эффектом объема). В состав входит гиалуроновая кислота (именно ее обычно используют в инъекциях для увеличения губ). Она увлажняет и разглаживать кожу губ и «наполняет» их изнутри. Действие пламперов с гиалуроновой кислотой проявляется не сразу, но зато результату можно радоваться почти весь день, в то время, как пламперы первой группы работают от силы пару часов (и то при условии, что вы не будете есть и прикасаться к губам).

Какой будет эффект

В перспективе второй волны: 7 лайфхаков, чтобы скрыть отросшие корниВам будет интересно:В перспективе второй волны: 7 лайфхаков, чтобы скрыть отросшие корни

118248769_660085848217757_7496625662441192832_n.jpg

Источник: @inbeautmag

Вы вряд ли сможете добиться невероятного эффекта с помощью плампера как после процедуры увеличения губ филлерами, но сможете выглядеть более притягательно. Благодаря бьюти-средству невозможно изменить форму губ или же увеличить их в несколько раз. Но зато они станут гораздо плотнее, не так будет заметна асимметрия или нечеткий контур. 

В состав обычно входят природные компоненты, которые усиливают приток крови. Вам точно понравится глянцевый финиш, который есть у всех средств этой категории. 

Как его использовать

104086234_380135639612069_3575744710709758627_n.jpg

Источник: @merton_muaremi_makeup

  • Плампер надо наносить с помощью аппликатора, как обычный блеск. Вы можете использовать его вместо бальзама для губ или наносить поверх помады. 

  • Если предварительно нарисовать контур карандашом, который будет на один тон темнее помады, эффект визуального увеличения усилится во много раз. Старайтесь чуть выйти на контур, но только у нижней губы, чтобы результат получился более естественным. 

  • Не забывайте обновлять средство в течение дня. 

Знать в лицо: что макияж может рассказать о вашем характере

Знать в лицо: что макияж может рассказать о вашем характере Читать полностью

Школьные брови: повторяем модный бьюти-тренд за 6 простых шагов

Школьные брови: повторяем модный бьюти-тренд за 6 простых шагов Читать полностью

7 правил макияжа для тех, кто носит брекеты

7 правил макияжа для тех, кто носит брекеты Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Unsplash 02.10.2020 Макияж

Эндоморфная диета: как работает и стоит ли на нее садиться

Законы привлекательности: как сексуальность зависит от веса

12 знаменитостей, у которых ноги от ушей

Секрет молодости: как восстановить упругость кожи лица Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Бордо или мерло: как сделать модный макияж глаз в винных оттенках

Расскажем о лайфхаках, которые помогут сделать самый трендовый макияж сезона.

Бордо или мерло: как сделать модный макияж глаз в винных оттенках

Читать полностью

Знать в лицо: что макияж может рассказать о вашем характере

Мы привыкли видеть скрытый смысл в мимике и жестах. Но специалисты уверены, что мейкап может рассказать о вас больше, чем привычки и психологические тесты. Расскажем, как правильно «читать по лицу».  

Знать в лицо: что макияж может рассказать о вашем характере

Читать полностью

Школьные брови: повторяем модный бьюти-тренд за 6 простых шагов

В бьюти-индустрии продолжается brow-бум. Новый тренд в макияже понравится не только поклонницам подуимных тенденций, но и девушкам, предпочитающим естественность во всем.

Школьные брови: повторяем модный бьюти-тренд за 6 простых шагов

Читать полностью

Как в последний раз: 7 бьюти-привычек русских, которые не понимают иностранки

Манера краситься и делать прическу во многом идет от национальной культуры и привычек, которые приняты в определенном обществе. Расскажем, какие особенности нашего бьюти-менталитета не понимают зарубежом.

Как в последний раз: 7 бьюти-привычек русских, которые не понимают иностранки

Читать полностью

7 правил макияжа для тех, кто носит брекеты

Красивая улыбка — важная составляющая внешности человека. Даже если решились сделать виниры, без брекетов не обойтись. Но не стоит их стесняться. Они могут стать фишкой образа, которую легко обыграть с помощью макияжа.

7 правил макияжа для тех, кто носит брекеты

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru