17-09-2020 03:26

Что такое Bubble mask: (и почему стоит попробовать средство)

triple-oxygen-3.jpg

Расскажем, почему бьюти-новинка так полюбилась тысячам девушек по всему миру. 

Что такое Bubble mask

В последние годы появилось много новых форматов привычных бьюти-средств. Конечно, пена — это давно уже не сенсация. Всем нам известны пены для бритья и пенки для умывания. Но сейчас в Instagram все просто помешались на кислородных масках для лица. По сути они направлены на очищение кожи, но имеют несколько весомых преимуществ. 

Как повторить модный No makeup makeup, на котором все помешались: 10 бьютихаковВам будет интересно:Как повторить модный No makeup makeup, на котором все помешались: 10 бьютихаков

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Такая косметика гораздо лучше распределятся по коже, а за счет легкой текстуры быстрее впитывается.  Производители выпускают Bubble mask в виде геля или крема, которые при нанесении начинают пузыриться. Есть и тканевые маски, которые поражают своими химическими реакциями — они начинают бурлить и лопаться после того, как их достают из упаковки (примерно так, как шипят газы в банке сладкой газировки). 

Как действуют кислородные маски

119059915_113223450392606_440994487009220889_n.jpg

Источник: @peausecret

Секрет работы масок довольно прост. В средства под давлением добавляют кислород, который при контакте с лицом высвобождается на поверхности кожи. В составе также могут быть пенящиеся агенты, как, например, в пенках для умывания. Это нужно для того, чтобы получившаяся пена держалась дольше и не испарялась через короткий промежуток времени.  

Что нужно сделать сейчас, чтобы успеть похудеть к Новому году: 5 простых шаговВам будет интересно:Что нужно сделать сейчас, чтобы успеть похудеть к Новому году: 5 простых шагов

Конечно, процесс нанесения кислородной маски на лицо выглядит впечатляюще — грех не заснять для сторис в Instagram. Но помимо развлекательного эффекта, средство должно приносить определенную пользу и решать конкретные задачи. И вот здесь уже все не так однозначно. 

Идея использовать кислород в масках пришла из клинической практики — давно известно, что он помогает заживлять раны за счет стимуляции выработки коллагена и увеличения циркуляции крови. Но процедура должна проходить в специальных камерах. 

В косметологии этот принцип тоже эффективно применяется. Считается, что концентрация газа на поверхности кожи во время процедуры на кислородном аппарате у косметолога достигает 95%. Концентрация кислорода в воздухе, которым мы дышим, составляет примерно 21%. То, сколько процентов кислорода остается на коже после нанесения маски — загадка, ведь вещество очень быстро испаряется в воздухе. На данный момент есть 43 научные работы, которые обосновывают, что кислород не может проникнуть через барьер кожи. Не верит в эффективность подобных средств и американский дерматолог и известный эксперт в области красоты Пола Бегун. 

При этом ее коллега, нью-йоркский косметолог Джоанна Варгас убеждена в обратном. Она считает, что с возрастом кровообращение в организме человека замедляется, а кислород может это компенсировать. Он способен увеличить выработку коллагена, который так важен для того, чтобы кожа оставалась молодой и упругой. 

Чистая красота: все, что нужно знать о главной тенденции бьюти-индустрииВам будет интересно:Чистая красота: все, что нужно знать о главной тенденции бьюти-индустрии

Но даже если кислородные маски не способны на то, чтобы доставить кислород глубоко в дерму, они однозначно увеличивают кровообращение, что несомненно несет коже только пользу. К тому же, в подобных масках содержатся и другие активные ингредиенты, которые могут сделать ваше лицо более свежим и сияющим.

Как правильно наносить такую маску

Пенящуюся косметику важно наносить на кожу именно в виде пены. Это значит, что предварительно необходимо встряхнуть флакон и распенить средство в руках. Если этого не сделать, компоненты в составе работают хуже, при этом еще и повышается риск раздражения кожи. 

Наносите маску тонким слоем — не забывайте, что через пару минут она увеличится в несколько раз. Оставьте на коже примерно на 10 минут (в зависимости от рекомендаций производителей). И не забудьте сделать селфи. 

Кому подходит такая косметика

576x1024_0xac120003_1880943841597076293.jpg

Источник: @lucyhale

Одна из звездных приверженцев кислородной маски — звезда сериала «Милые обманщицы» Люси Хейл. Маска из пузырьков выглядит как воздушное облачко и отлично смотрится на фото. К тому же, сам процесс нанесения крайне увлекателен. Если позвать подружек, можно устроить настоящую пенную вечеринку. Она точно понравится тем, кто любит необычные форматы косметики. 

Bubble mask подходят для обладательниц разных типов кожи. Но особенно подойдет для девушек, кожа которых склонна к жирности. Она сокращает жирный блеск и уменьшает воспаления. Помимо очищения, пенные маски неплохо увлажняют и придают коже сияние.

Еще эти средства могут понравиться не только вам, но и любимому. Маска в таком формате гораздо легче смывается с бороды. Весомый плюс для темпераментных мужчин. 

Вместо надоевшего мультимаскинга: новый тренд — Binge masking

Вместо надоевшего мультимаскинга: новый тренд — Binge masking Читать полностью

Что такое Cloud skin и почему стоит попробовать этот тренд

Что такое Cloud skin и почему стоит попробовать этот тренд Читать полностью

Мульти-увлажнение: новый микротренд в уходе за кожей

Мульти-увлажнение: новый микротренд в уходе за кожей Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: @bliss 15.09.2020 Уход за кожеймаски

Интервью с Андреем Ворошкевичем

Антонио Бандерас сильно похудел и осунулся

5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроиглами

Гиповитаминоз: сезонный голод Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Вакуум, хролофил и другие способы начать день правильно от блогеров в Instagram

Расскажем об утренних ритуалах, которые дают энергию и прибавляют бодрости и сил.

Вакуум, хролофил и другие способы начать день правильно от блогеров в Instagram

Читать полностью

Чистая красота: все, что нужно знать о главной тенденции бьюти-индустрии

О clean beauty сегодня говорят все. Но тема несколько сложнее, чем только натуральные ингредиенты, cruelty free и формат заботы об экологии. Рассказываем, почему это модно и зачем все стали внимательно читать этикетки.

Чистая красота: все, что нужно знать о главной тенденции бьюти-индустрии

Читать полностью

Вместо надоевшего мультимаскинга: новый тренд — Binge masking

Еще недавно весь мир был в восторге от мультимаскинга. Теперь бьюти-гуру пошли дальше и предлагают попробовать Binge masking, чтобы достичь эффекта безупречной кожи. Рассказываем, что это такое.

Вместо надоевшего мультимаскинга: новый тренд — Binge masking

Читать полностью

4 морфотипов старения: определите свой

Чтобы омолаживающие процедуры приносили ощутимый результат, нужно учитывать особенности кожи. Расскажем, как выяснить, какой тип старения у вашей кожи.

4 морфотипов старения: определите свой

Читать полностью

Покупайте на двоих: 5 средств, которыми можно и нужно делиться с любимым

Предлагаем научить своего мужчину не стесняться заботиться о себе. Тем более, что это давно уже в тренде.

Покупайте на двоих: 5 средств, которыми можно и нужно делиться с любимым

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru