13-09-2020 01:36

4 проверенных способа убрать сосудистые звездочки на ногах

pexels-cottonbro-4153164.jpg

Если вас беспокоят сосудистые звездочки или выступают вены на ногах, есть несколько способов решения проблемы. Рассказываем, как диагностировать варикоз и какие медицинские процедуры стоит пройти. Разумеется, сначала вам нужно посетить флеболога, который оценит состояние вен визуально, поймёт причины возникновения сосудистых звездочек на ногах и назначит лечение.  О проблемах с венами могут свидетельствовать отеки ног, повышенная утомляемость при ходьбе, судороги в голенях (особенно, вечером и по ночам), тяжесть в икрах, дискомфорт в подколенной области. Для ранней стадии заболевания характерно появление на задней поверхности голени мелких сосудистых сеточек и «звездочек». Для диагностирования умеренного варикоза может применяться веновизор – электронно-оптический прибор, проецирующий на поверхность кожи «картину» подкожной кровеносной системы. Еще один распространенный и эффективный способ диагностики – ультразвуковое исследование. Оно позволяет увидеть как поверхностные, так и глубокие вены, оценить работу венозных клапанов, обнаружить застой крови. В более сложных случаях, например, когда требуется распознать признаки тромбофлебита и других заболеваний вен нижних конечностей, специалисты делают венографию или компьютерную томографию с введением контрастного вещества.

Традиционные технологии терапии

Покупайте на двоих: 5 средств, которыми можно и нужно делиться с любимымВам будет интересно:Покупайте на двоих: 5 средств, которыми можно и нужно делиться с любимым

4 морфотипов старения: определите свойВам будет интересно:4 морфотипов старения: определите свой

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Склеротерапия

В современной флебологии существует много достаточно щадящих методик. Среди них – склеротерапия, когда в вену делают инъекцию специального препарата, и она склеивается изнутри, становясь незаметной. Однако эта процедура не позволяет добраться до глубоких вен или удалить крупные сосуды диаметром более 8 мм.

Лазерная коагуляция

Этот способ представляет собой «заваривание» вены с помощью введенной в нее через прокол лазерной фиброй. Реабилитационный период после этой процедуры минимальный, но есть вероятность возникновения гиперпигментации и риск рецидива.

Радиочастотная абляция вен

Самый продвинутый способ лечения варикоза, не оставляющий никаких внешних следов, – это коагуляция пораженного сосуда радиоволновым катетером, который вводят в вену через небольшой прокол. Все манипуляции осуществляются под местной анестезией, а контролировать движения флеболога, обеспечивая точность процесса, помогает УЗИ-навигатор.

Микронадрезы

Если говорить о мелких венозных узелках, то их удаление производят через микронадрезы. После операции специалист накладывает на поврежденные участки стерильную повязку и надевают медицинский компрессионный трикотаж. Этот метод не имеет ограничений по диаметру варикозной вены.

Вместо надоевшего мультимаскинга: новый тренд — Binge maskingВам будет интересно:Вместо надоевшего мультимаскинга: новый тренд — Binge masking

Мини-операция вполне комфортна, не приводит к появлению обширных гематом, рубцов, пигментных пятен. Уже через несколько часов после вмешательства можно нормально ходить и возвращаться к работе, разумеется, соблюдая рекомендации врача по восстановительному периоду.

8 звезд, у которых есть варикоз и «сосудистые звездочки» (но это не мешает им носить мини)

8 звезд, у которых есть варикоз и «сосудистые звездочки» (но это не мешает им носить мини) Читать полностью

Варикоз вен: как бороться с проблемой

Варикоз вен: как бороться с проблемой Читать полностью

«Клубничные ноги»: как бороться с черными точками на голенях

«Клубничные ноги»: как бороться с черными точками на голенях Читать полностью Автор: Екатерина Семенова Фото: Pexels 11.09.2020 варикозное расширение венсосудистые звездочки

Как правильно использовать маску для волос: 7 секретов певицы Ханны

Певица Юлия Началова ушла из жизни в возрасте 38 лет

Актриса Софья Зайка – о кардинальном похудении на 20 кг и новых правилах питания

59-летняя Шэрон Стоун решилась на провокационный наряд Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

3 процедуры, которые нужно начинать делать в 20 лет (иначе будет поздно)

Наша кожа отражает состояние всего организма и ежедневно подвергается воздействию негативных факторов окружающей среды. Поэтому, помимо домашних ритуалов красоты, специалисты советуют как можно раньше включить в уход косметологические процедуры. Рассказываем, какие стоит сделать как можно раньше.

3 процедуры, которые нужно начинать делать в 20 лет (иначе будет поздно)

Читать полностью

8 нестандартных способов использовать ботокс в косметологии (можно изменить форму носа и убрать шрамы)

Принято думать, что ботулотоксин используют только в борьбе с морщинами на лбу. Но с 1992 года инъекционная косметология шагнула далеко вперед, и теперь существует множество процедур на основе препарата, которые могут быть полезны. Расскажем, какие еще проблемы можно решить с помощью «уколов красоты».

8 нестандартных способов использовать ботокс в косметологии (можно изменить форму носа и убрать шрамы)

Читать полностью

5 косметологических процедур, которые уже не актуальны (но многие продолжают их делать)

Индустрия не стоит на месте – почти каждый день проявляются процедуры и средства, которые должны помочь нам стать моложе, красивее и лучше. Новые методики приходят, но старые все еще остаются в косметологическом «меню». Запутаться легко. Мы спросили у специалиста клиники Total Charm, какие отошли на второй план – пришло время заменить их более современными.

5 косметологических процедур, которые уже не актуальны (но многие продолжают их делать)

Читать полностью

Тейпирование лица: метод в косметологии, который поможет избавиться от морщин и отечности

Тренд на экологичность позволил разработать безопасные методики омоложения. Теперь девушки реже делают инъекции и прибегают к пластике, чтобы бороться с естественными возрастными изменениями. Выглядеть свежо помогает эстетическое тейпирование лица. В Сети много видео и фото, которые демонстрируют потрясающий эффект. Рассказываем, как на самом деле работает процедура.

Тейпирование лица: метод в косметологии, который поможет избавиться от морщин и отечности

Читать полностью

Сила света: возможности лазерной системы Fotona

Темп современной жизни не позволяет разбрасываться временем. Поэтому все стремятся поддерживать молодость и красоту максимально быстрыми и малоинвазивными методами. Как реализовывается такая трудновыполнимая задача? У клиник эстетической медицины Total Charm для этого есть все: безупречный персонал и передовое оборудование.

Сила света: возможности лазерной системы Fotona

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru