11-09-2020 01:11

3 процедуры, которые нужно начинать делать в 20 лет (иначе будет поздно)

karelys-ruiz-rYardnw9lno-unsplash.jpg

Наша кожа отражает состояние всего организма и ежедневно подвергается воздействию негативных факторов окружающей среды. Поэтому, помимо домашних ритуалов красоты, специалисты советуют как можно раньше включить в уход косметологические процедуры. Рассказываем, какие стоит сделать как можно раньше.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Все косметологические процедуры должны проводиться своевременно и по показаниям. Крайне важно, чтобы врач исходил не из своих убеждений, а действовал в интересах пациента и практиковал индивидуальный подход. Но общий список составить все же можно – обратите внимание на эти 3. Если нет непереносимости или противопоказаний, они не сделают хуже. 

1. Пилинг

Мульти-увлажнение: новый микротренд в уходе за кожейВам будет интересно:Мульти-увлажнение: новый микротренд в уходе за кожей

Чтобы сохранить кожу сияющей, кожу здоровой и чистой, косметологи рекомендуют регулярно делать чистки и химические пилинги. Они помогут выровнять рельеф кожи, а также избавиться от акне и черных точек. При выборе процедур прежде всего стоит учитывать особенности типа и состояния кожи, а также подходить к решению проблем комплексно. Конкретный перечень услуг может сформировать только врач-косметолог, который перед назначением соберет анамнез, составит клиническую картину и подберет оптимальную процедуру.

2. Инъекции ботулотоксина

Все эмоции, которые мы испытываем, оставляют след на коже в виде мимических морщин. Если хотите сохранить ее ровной и гладкой, косметологи рекомендуют попробовать инъекции ботулотоксина. Вопреки популярному мифу, показанием для этой процедуры должен быть не возраст в паспорте, а состояние кожи. Благодаря ботулотоксинам можно уменьшить гипертонус мышц и отучить себя от чрезмерной активности мышц лица.  Многие боятся прибегать к процедурам с ботулотоксином из-за названия. Принято считать, что любой токсин – это яд, однако ботокс был разработан и активно применялся для лечения некоторых детских болезней. Поэтому можно с уверенностью сказать, что препарат не оказывает негативного воздействия на организм, а концентрация вещества настолько мала, что ее не стоит опасаться. Кроме того, он имеет свойство рассасываться. Даже если результат не понравится, морщинки вернутся к вам через 6-8 месяцев или раньше – зависит от индивидуальной переносимости и конкретного препарата.

3. Активное увлажнение

8 вопросов, которые нужно задать  парикмахеру перед стрижкойВам будет интересно:8 вопросов, которые нужно задать парикмахеру перед стрижкой

Ухаживающие процедуры, направленные на увлажнение и улучшение качества кожи, также рекомендуется начинать как можно раньше. Они позволят сохранить молодость, помогут отложить процедуры инъекций и даже визит к пластическому хирургу. Одна из самых эффективных неинвазивных аппаратных процедур – Hydrafacial. Она помогает коже сохранить защитный барьер, активно увлажняет и восстанавливает. Процедура доступна в клинике Total Charm.

imgonline-com-ua-Black-White-agvkdCDg6F.jpg

7 правил ухода за лицом в холодное время годаВам будет интересно:7 правил ухода за лицом в холодное время года

      Тория Илона Валерьевна, врач дерматолог, косметолог, заведующая отделением косметологии клиники Total Charm Москва

5 косметологических процедур, в которых не обойтись без анестезии

5 косметологических процедур, в которых не обойтись без анестезии Читать полностью

10 процедур, которые делают все красивые девушки

10 процедур, которые делают все красивые девушки Читать полностью

3 процедуры, которые стоит сделать осенью

3 процедуры, которые стоит сделать осенью Читать полностью

Илона Тория Врач-дерматолог, косметолог Аспирант РУДН. Специализация – лазерные, инъекционные, аппаратные и нитяные методики лечения. На протяжении всех лет практической деятельности продолжает заниматься научной работой. Неоднократно проходила стажировки в Корее и Европе. Член общества эстетической медицины. Фото: Unsplash, Pexels 09.09.2020

Выпадение волос: выбор за Thymuskin

Марка La Roche-Posay объявляет о новой волне программы «Свобода от акне»

5 брендов косметики, которые созданы российскими врачами

Нехватка витамина С: чем это опасно Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

8 нестандартных способов использовать ботокс в косметологии (можно изменить форму носа и убрать шрамы)

Принято думать, что ботулотоксин используют только в борьбе с морщинами на лбу. Но с 1992 года инъекционная косметология шагнула далеко вперед, и теперь существует множество процедур на основе препарата, которые могут быть полезны. Расскажем, какие еще проблемы можно решить с помощью «уколов красоты».

8 нестандартных способов использовать ботокс в косметологии (можно изменить форму носа и убрать шрамы)

Читать полностью

5 косметологических процедур, которые уже не актуальны (но многие продолжают их делать)

Индустрия не стоит на месте – почти каждый день проявляются процедуры и средства, которые должны помочь нам стать моложе, красивее и лучше. Новые методики приходят, но старые все еще остаются в косметологическом «меню». Запутаться легко. Мы спросили у специалиста клиники Total Charm, какие отошли на второй план – пришло время заменить их более современными.

5 косметологических процедур, которые уже не актуальны (но многие продолжают их делать)

Читать полностью

Тейпирование лица: метод в косметологии, который поможет избавиться от морщин и отечности

Тренд на экологичность позволил разработать безопасные методики омоложения. Теперь девушки реже делают инъекции и прибегают к пластике, чтобы бороться с естественными возрастными изменениями. Выглядеть свежо помогает эстетическое тейпирование лица. В Сети много видео и фото, которые демонстрируют потрясающий эффект. Рассказываем, как на самом деле работает процедура.

Тейпирование лица: метод в косметологии, который поможет избавиться от морщин и отечности

Читать полностью

Сила света: возможности лазерной системы Fotona

Темп современной жизни не позволяет разбрасываться временем. Поэтому все стремятся поддерживать молодость и красоту максимально быстрыми и малоинвазивными методами. Как реализовывается такая трудновыполнимая задача? У клиник эстетической медицины Total Charm для этого есть все: безупречный персонал и передовое оборудование.

Сила света: возможности лазерной системы Fotona

Читать полностью

Эликсир молодости: что такое пептиды и как они работают

Косметические средства, которые содержат пептиды, сегодня переживают настоящий бум. Рассказываем все про волшебный ингредиент.

Эликсир молодости: что такое пептиды и как они работают

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru