11-09-2020 01:11

Мульти-увлажнение: новый микротренд в уходе за кожей

dave-goudreau-sOiRwGsTJM8-unsplash-2.jpg

Рассказываем, что такое мульти-увлажнение, и почему такой метод ухода за кожей может быть эффективным ежедневным ритуалом красоты.

Если вы, несмотря на все старания в уходе за кожей, до сих пор не в восторге от отражения в зеркале, пришло время пересмотреть подход к бьюти-рутине. Западные косметологи и бьюти-энтузиасты после повального тренда на мультимаскинг (техники нанесения на лицо сразу нескольких масок, чтобы решить различные проблемы кожи) решили применить такой же подход и в нанесении увлажняющих средств.

8 вопросов, которые нужно задать  парикмахеру перед стрижкойВам будет интересно:8 вопросов, которые нужно задать парикмахеру перед стрижкой

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Известно, что на каждом участке лица — свой тип кожи, который зависит от многих факторов: индивидуальных особенностей, возраста, гормонального фона и толщины кожи в различных зонах. На щеках кожа чаще страдает от сухости, а в зоне носа и на лбу она может быть жирная или проблемная. Жирная нуждается в уходе с применением средств с матирующим эффектом, при этом для зрелой кожи они не очень подходят. 

Альтернативным решением может стать мульти-увлажнение: нанесение отдельных средств зонально. Так, подобный подход потребует расширения линейки средств по уходу, однако среди плюсов — экономия времени и решения нескольких задач одновременно. Метод уже испытали на себе многие голливудские звезды. Среди них — звезда фильма «Академия вампиров», актриса Зои Дойч, которая одном из видео на YouTube продемонстрировала макияж для проблемной кожи и поделилась своими лайфхаками. Для увлажнения она использует два разных средства: одно из них для питания верхней части лица, а другое — для борьбы с высыпаниями в зоне подбородка (часто они вызваны генетическими особенностями и гормональными скачками).  

7 правил ухода за лицом в холодное время годаВам будет интересно:7 правил ухода за лицом в холодное время года

Если хотите последовать примеру звезды, даем несколько рекомендаций, которые следует учесть при мульти-увлажнении.

Определите потребности в уходе

Прежде чем начать практиковать мульти-увлажнение, вам нужно изучить свою кожу, и определить, какого ухода требует каждая конкретная зона. Начните этот процесс с тщательного умывания, а дальше проанализируйте: например, Т-зона может быть более жирной, чем другие участки лица, щеки при этом, наоборот, могут быть сухими, кое-где будут видны шелушения. Очевидно, чтобы решить каждую из этих проблем, вам нужно несколько разных средств.

Подберите правильную косметику Вам необязательно иметь много увлажняющих средств для того, чтобы попробовать новый тренд на себе. Их может быть всего лишь два — для участка, требует большего увлажнения, питания или борьбы с морщинами и Т-зоны, которая нуждается в матирующем эффекте. Отдельно еще можно выделить средство для ухода за кожей вокруг глаз.

Однако выбирать увлажняющие косметические средства следует не только исходя из их эффекта, но и по текстуре. Протестируйте несколько средств в пробном формате и определите, каким участкам в зависимости от сезона нужен густой крем, масло, сыворотка или гель.

Выстроите стратегию

Как и зачем повышать иммунитет кожи: выбирайте правильные средстваВам будет интересно:Как и зачем повышать иммунитет кожи: выбирайте правильные средства

Мульти-увлажнение предполагает не только комплексный метод, но и наслоение средств. Это значит, что для особо обезвоженных участков можно использовать средства, нанося их друг на друга. После каждого слоя важно выдерживать паузу. Кроме того, специалисты советуют не наносить на одну зону более двух средства.

Кастомизируйте уход

rodolfo-sanches-carvalho-hUc81dBehFw-unsplash.jpg

Даже ученые-генетики утверждают, что каждый организм индивидуален. Поэтому не пытайтесь скопировать чужой уход, даже если вы видите потрясающие результаты. Эксперты советуют воспользоваться большим количеством средств-тестеров и наблюдать, как они действуют на кожу в разные времена года, фазы цикла и в зависимости от климата. 

Чтобы определить, как работает косметика именно на вашей коже, нужно пользоваться ей не менее двух-трех недель. Будьте готовы к тому, что пока вы составите идеальный протокол ухода, пройдет довольно много времени. Однако в дальнейшем на руках будет беспроигрышная схема, которой вы сможете пользоваться и дома, и в путешествиях.

Добавьте немного воды

Главная цель мульти-увлажнения — максимальная гидрация кожи. После нанесения всех средств не забывайте в течение дня о дополнительном увлажнении — используйте для этого термальную воду или спрей на основе розовой воды. После каждой процедуры не лишним будет закрепить результат стаканом питьевой воды, ведь увлажнение — это процесс как внешний, так и внутренний.

5 бьюти-трендов из 2000-х, которые снова актуальны

5 бьюти-трендов из 2000-х, которые снова актуальны Читать полностью

Что такое сплэш-маски и почему скоро они станут трендом

Что такое сплэш-маски и почему скоро они станут трендом Читать полностью

Без треша: 5 бьюти-трендов, которые можно и нужно повторять в обычной жизни

Без треша: 5 бьюти-трендов, которые можно и нужно повторять в обычной жизни Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Unspash 08.09.2020 уход за кожей

Выпадение волос: выбор за Thymuskin

Марка La Roche-Posay объявляет о новой волне программы «Свобода от акне»

5 брендов косметики, которые созданы российскими врачами

Нехватка витамина С: чем это опасно Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Что такое Cloud skin и почему стоит попробовать этот тренд

За бьюти-трендами, которые диктуют корейские эксперты красоты, трудно даже пытаться угнаться. Пока по обе стороны океана охотницы за красотой осваивали технику Glass skin и Mochi skin, азиатские мастера нашли новый способ выглядеть великолепно. Спойлер: возможно, вам придется избавиться от своего хайлайтера.

Что такое Cloud skin и почему стоит попробовать этот тренд

Читать полностью

Как и зачем повышать иммунитет кожи: выбирайте правильные средства

Про ее свойства и функции в последнее время говорят много – свою роль сыграла пандемия и тренд на естественность и натуральность. Отказываться от ухода нельзя, нужно подходить к нему комплексно и правильно. Рассказываем все про функции и составы – некоторые средства могут заменить профессиональную процедуру у косметолога.

Как и зачем повышать иммунитет кожи: выбирайте правильные средства

Читать полностью

7 правил ухода за лицом в холодное время года

Встретить весну всегда хочется в лучшем виде. Именно поэтому эксперты красоты предлагают подготовиться к теплому сезону уже сейчас и встретить осень в полной боеготовности. Берем на вооружение общие правила и добавляем к ним те, без которых не обойтись в холодное время года.

7 правил ухода за лицом в холодное время года

Читать полностью

Косметический голод: почему стоит попробовать Skin-fasting

Расскажем, почему эксперты всего мира советуют полностью отказаться от косметики. Хотя бы на время.

Косметический голод: почему стоит попробовать Skin-fasting

Читать полностью

Холодильник для косметики: нужен ли вам этот бьюти-гаджет

Расскажем о последнем увлечении бьюти-фанатов в Instagram.

Холодильник для косметики: нужен ли вам этот бьюти-гаджет

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru