11-09-2020 01:11

7 правил ухода за лицом в холодное время года

taisiia-stupak-sePA_raTCUk-unsplash-3.jpg

Встретить весну всегда хочется в лучшем виде. Именно поэтому эксперты красоты предлагают подготовиться к теплому сезону уже сейчас и встретить осень в полной боеготовности. Берем на вооружение общие правила и добавляем к ним те, без которых не обойтись в холодное время года.

1. Соблюдайте водный баланс и используйте насыщенный увлажняющий крем

Как и зачем повышать иммунитет кожи: выбирайте правильные средстваВам будет интересно:Как и зачем повышать иммунитет кожи: выбирайте правильные средства

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Недостаток влаги — первое, от чего страдает кожа и волосы в холодное время года. Всему виной — слишком сухой воздух. К тому же, когда температура на улице ниже, чем в помещении, мы невольно начинаем пить меньше воды (хотя делать нужно наоборот). 

Губы первые сигнализируют о том, что в организме не хватает жидкости. Кожа настолько нежная, что она сохнет в первую очередь, и на ней появляются ранки.

Поэтому возьмите себе за правило пить достаточное количество жидкости. Ваш бьюти-рацион при этом должен пополниться кремами с гиалуроновой кислотой, водорослями и соком алоэ. Не стоит резко переходить на средства с плотной текстурой. Достаточно заменить эмульсию, которой вы пользовались летом, на что-то посерьезнее. Это поможет избежать сухости и шелушений. 

2. Действуйте нежнее

Что такое Cloud skin и почему стоит попробовать этот трендВам будет интересно:Что такое Cloud skin и почему стоит попробовать этот тренд

Даже если вашу кожу нельзя назвать чувствительной, в холодное время года лучше не раздражать ее дополнительно (холод, ветер и так отлично с этим справляются). Перейдите на более мягкие очищающие средства. Если вы всегда используете гель, попробуйте мусс или молочко для умывания. Они очищают кожу более щадящим образом и не разрушают гидро-липидный баланс. Еще одно прекрасное средство для умывания — мицелярная вода. Только не забывайте, что она требует смывания.

3. Добавьте в уход средства с кислотами

Летом это делать опасно, потому что активные солнечные лучи могут провоцировать появление пигментных пятен. Индекс ультрафиолетового излучения заметно снижается ко второй половине октября. Можно смело записываться на соответствующую процедуру к косметологу и добавлять в уход средства с кислотами. Но не забывайте, что даже в холодное время года крем с SPF все равно нужно использовать — ультрафиолетовое излучение никуда не исчезает, даже если за окном беспросветно льет дождь.

4. Добавьте витамин D

sincerely-media-2eDp0UqvgB8-unsplash-2.jpg

Недостаток солнечного света осенью и зимой может провоцировать дефицит витамина D в организме. Чтобы избежать этого, старайтесь употреблять продукты, которые им богаты: рыба, сыр, кисломолочные продукты. Не лишним также будет обратить внимание на средства с витамином D в составе. Причем это может быть не только крем. Многие сыворотки и даже тоники часто имеют этот компонент в своем составе. 

5. Замените скрабы на пилинги и гоммажи

Выдыхаем и замедляемся: почему после самоизоляции мы вернулись к концепции Slow BeautyВам будет интересно:Выдыхаем и замедляемся: почему после самоизоляции мы вернулись к концепции Slow Beauty

Замена агрессивных абразивных скрабов на более мягкие средства для удаления ороговевших клеток, такие как пилинги с энзимами, маски-пленки и гоммажи, — это одна из популярных тенденций как в K-Beauty, так и в J-Beauty. Они работают мягче и не разрушают защитный слой дермы, при этом все же позволяют сделать кожу более гладкой и приятной на ощупь. Если вы никак не можете отказаться от использования скраба, выбирайте на масляной основе. Он поможет увлажнить кожу.

6. Используйте средства с успокаивающим эффектом

Если летом мы экспериментировали с различными тониками и мистами, которые призваны тонизировать, освежать и отшелушивать, но осенью от их использования лучше отказаться. Заменой им могут служить средства с успокаивающим эффектом. Ищите в составе настой ромашки, розовую воду или рутин. Последний, кстати, помогает еще и при куперозе.

7. Используйте масла

Масла стали невероятно популярны в последние годы как среди бьютиголиков, так и настоящих экспертов в сфере красоты. Они способны справиться с сухостью и даже сбалансировать деятельность сальных желез. Главное, подобрать то средство, которое будет решать конкретную задачу. Например, очищать кожу, сужать поры, увлажнять или снимать раздражение. 

Мульти-увлажнение: новый микротренд в уходе за кожей

Мульти-увлажнение: новый микротренд в уходе за кожей Читать полностью

Косметический голод: почему стоит попробовать Skin-fasting

Косметический голод: почему стоит попробовать Skin-fasting Читать полностью

Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знать

Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знать Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Unspash 10.09.2020 Уход за лицом

Выпадение волос: выбор за Thymuskin

Марка La Roche-Posay объявляет о новой волне программы «Свобода от акне»

5 брендов косметики, которые созданы российскими врачами

Нехватка витамина С: чем это опасно Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Что такое Cloud skin и почему стоит попробовать этот тренд

За бьюти-трендами, которые диктуют корейские эксперты красоты, трудно даже пытаться угнаться. Пока по обе стороны океана охотницы за красотой осваивали технику Glass skin и Mochi skin, азиатские мастера нашли новый способ выглядеть великолепно. Спойлер: возможно, вам придется избавиться от своего хайлайтера.

Что такое Cloud skin и почему стоит попробовать этот тренд

Читать полностью

Как и зачем повышать иммунитет кожи: выбирайте правильные средства

Про ее свойства и функции в последнее время говорят много – свою роль сыграла пандемия и тренд на естественность и натуральность. Отказываться от ухода нельзя, нужно подходить к нему комплексно и правильно. Рассказываем все про функции и составы – некоторые средства могут заменить профессиональную процедуру у косметолога.

Как и зачем повышать иммунитет кожи: выбирайте правильные средства

Читать полностью

Мульти-увлажнение: новый микротренд в уходе за кожей

Рассказываем, что такое мульти-увлажнение, и почему такой метод ухода за кожей может быть эффективным ежедневным ритуалом красоты.

Мульти-увлажнение: новый микротренд в уходе за кожей

Читать полностью

Косметический голод: почему стоит попробовать Skin-fasting

Расскажем, почему эксперты всего мира советуют полностью отказаться от косметики. Хотя бы на время.

Косметический голод: почему стоит попробовать Skin-fasting

Читать полностью

Холодильник для косметики: нужен ли вам этот бьюти-гаджет

Расскажем о последнем увлечении бьюти-фанатов в Instagram.

Холодильник для косметики: нужен ли вам этот бьюти-гаджет

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru