01-09-2020 22:01

Что такое сплэш-маски и почему скоро они станут трендом

pexels-andrea-piacquadio-3775144-2.jpg

Сплэш-маска — это еще одно детище корейской бьюти-индустрии. При этом ее развитие на остановилось в Азии, а продолжилось и в Европе: многие производители уже начали выпускать средства в таком формате. 

Что такое сплюш-маска

115825422_274977723787506_8836239035548384961_n.jpg

Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знатьВам будет интересно:Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знать

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Источник: @inthenameofbeautyskin

Сплэш-маски — это новое поколение косметики для ухода за кожей. Название «сплэш» (в переводе с английского «splash» — всплеск, брызги) появилось из-за ритула древней Кореи. Лицо обрызгивали водой с добавлением экстрактов целебных растений. Это одна из ступеней ухода за кожей, направленная на увлажнение.

Сплэш-маска чем-то похожа на тоник или лосьон для лица, но концентрация полезных веществ в ней гораздо выше. 

Для чего нужны такие средства

82222583_265542257880050_38328649097665597_n.jpg

Источник: @nudieglow

Существует несколько разновидностей (от этого зависит концентрация и количество компонентов). Например, есть сплэш-маски для пилинга, осветления кожи или увлажнения. В первом и втором случае в состав обязательно добавляют кислоты. 

На рынке уже существует множество средств, которые помогают справиться с разными проблемами кожи. Но сплэш-маска, созданная по принципу «просто добавь воды», доджна упростить уход за кожей (чтобы сделать ее, не нужно много времени, процесс займет не больше 30 секунд). Производители утверждают, что этого достаточно, чтобы кожа успела насытиться полезными компонентами.  

Почему сплэш-маску все-таки стоит попробовать

Как выпрямить волосы без утюжка: пробуем технику токаВам будет интересно:Как выпрямить волосы без утюжка: пробуем технику тока

Многофункциональность

Сплэш-маска совмещает функции трех средств: тоника, пилинга и маски. То есть после умывания уже не нужно использовать ни лосьон, ни дорогой питательный крем для лица. Это существенно экономит место на полке в ванной (и ваш бюджет).

Экономичность

Те, кто уже попробовал средство, утверждают, что одной упаковки хватает примерно на полгода. Для одной процедуры достаточно трети колпачка.

Эффективность

Такие маски решают сразу несколько проблем с кожей. Они избавляют от омертвевших частиц, позволяют активным компонентам проникнуть глубже, чем обычно, и увлажняют. Средства убирают шелушения и борются с воспалениями. 

Как использовать средство

Сплэш-маску обязательно нужно смешивать с водой. Наносить ее на кожу без разведения опасно.

  1. Можно готовить маску в специальной емкости заранее. 

  2. Во время умывания можно набрать в ладони воду, добавить средство и вылить на лицо. 

Вода нужна не только для того, чтобы снизить концентрацию активных веществ, хотя и этот момент важен: кислоты в составе легко могут вызвать раздражение или даже ожог. Производители утверждают, что вода помогает коже вобрать необходимые компоненты, которые добавлены в формулу. 

5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроигламиВам будет интересно:5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроиглами

Чтобы проверить чувствительность кожи, начинать необходимо с пропорций, где доминирует вода. Далее следует повышать концентрацию по мере того, как реагирует кожа.

Для чего еще может понадобиться сплэш-маска

75472246_438961040336081_3801150692731153223_n.jpg

Источник: @gokha_reviews

  • Формула восстанавливает правильный Ph-баланс после душа. Это значит, что ее можно использовать не только для лица, но и для участков на теле, которые требуют особого ухода: например, зона бикини после эпиляции. 
  • После умывания на руках у вас останется небольшое количество средства. Не смывайте его водой, а нанесите на волосы. Локоны станут более мягкими и блестящими. 

  • Предложите своему мужчине пользоваться сплэш-маской вместе. Она идеально подходит для того, чтобы использовать ее после бритья.

  • Принимайте ванну со сплэш-маской. Добавьте один-два колпачка средства в воду. После ритуала вы почувствуете, что ощущение сухости и стянутости кожи пропало. 

Кому средство может не подойти

Если заботитесь об экологии и выключаете воду всякий раз, когда чистите зубы, использование сплэш-маски может показаться сомнительной затеей. Ведь расход воды при ее разведении довольно существенный (особенно, если умываться дважды в день). 

Интересно, что именно в Корее появилась первая безводная косметика — представители первыми на бьюти-рынке задумались о сокращении пресной воды при производстве средств. Поэтому видеть сплэш-маски на полках корейских косметических магазинов как минимум странно. При этом, если полагаться на отзывы тех, кто уже успел попробовать новинку, эффект от использования реально есть.

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!) Читать полностью

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе) Читать полностью

V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зоной

V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зоной Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Pexels 01.09.2020 Уход за кожей

Каритиния: австрийский спа-рай

Тональные средства: аргументы в защиту

Психологическая зависимость от еды: как с ней бороться

Реальная история: как я живу с ВИЧ (и 4 ответа на главные вопросы) Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знать

Мы составили бьюти-ликбез, с помощью которого вы всегда будете «своей» на любой модной тусовке и сможете без труда понимать речь визажистов и бьюти-блогеров.

Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знать

Читать полностью

Бьюти-решение: 14 средств для лица против мимических морщин

Если в отражении в зеркале вы увидели первые морщины, пора подумать о правильном уходе. Мы знаем, что поможет.

Бьюти-решение: 14 средств для лица против мимических морщин

Читать полностью

5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроиглами

Разбираемся, как работают эффективные средства, о которых все только и говорят.

5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроиглами

Читать полностью

Держитесь: главные бьюти-новинки августа для ухода за лицом, телом и волосами

Расскажем, какие средства стоит попробовать в этом месяце.

Держитесь: главные бьюти-новинки августа для ухода за лицом, телом и волосами

Читать полностью

7 проблем с кожей, которые может решить массаж лица

Все меньше девушек в последнее время делают инъекции и решаются на пластические операции. Сегодня актуален тренд на естественное старение. Но это не значит, что нужно перестать бороться с морщинами и другими проблемами кожи. Выбирайте более безопасные методики, например массаж. Правильные техники могут работать не хуже «уколов красоты».

7 проблем с кожей, которые может решить массаж лица

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru