31-08-2020 20:46

Как выпрямить волосы без утюжка: пробуем технику тока

lexie-janney-Hk0SKG616T0-unsplash-2.jpg

Она поможет сделать волосы гладкими и шелковистыми, не травмируя их. 

Как сделать пряди послушными, но не навредить им — вечная проблема всех девушек. С этой задачей прекрасно справляется обычный фен или утюжок, но от горячей температуры не спасает даже самая мощная термозащита. Можно регялрно делать маски и восстанавливать волосы, но это не разрывает замкнутый круг. В век slow beauty и всего суперестественного приходится выкручиваться и искать альтернативу. Мы нашли ее за вас.

5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроигламиВам будет интересно:5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроиглами

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Тога (или тока) — это латиноамериканская техника выпрямления волос. По-другому ее еще называют тюрбан. У жительниц Латинской Америки волосы волнистые, при этом довольно густые и жесткие, поэтому утюжок не всегда справляется с поставленной задачей. Зато тога делает это в два счета. 

Звездный стилист из Нью-Йорка Рикардо Рохас подтверждает эту теорию:

Когда я рос в Аргентине, я видел, как мои сестры сушат волосы холодным воздухом, а затем применяют специальную технику тока. Сам процесс начинается с того, что после сушки волос нужно поочередно захватывать пряди и оборачивать их вокруг головы, после чего закрепить. Мои сестры делали это на ночь, и на утро просыпались с прямыми и шелковистыми волосами.

Как повторить

95497810_327838798201319_8026293451802212472_n.jpg

Источник: @tiysties 1. Мытье

Сначала волосы необходимо помыть. В идеале это сделать в ванной, чтобы была возможность наклонить голову вниз. На этапе нанесения кондиционера их нужно расчесать. Средство оставьте на несколько минут, чтобы питательные компоненты проникли в волос. Чем активнее вы их увлажните, тем лучше будет результат.

V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зонойВам будет интересно:V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зоной

2. Сушка

Здесь есть два варианта. Если не хотите травмировать волосы, то оставьте их сушиться естественным способом. Или же высушите феном, но только на низкой температуре (воздух должен быть холодным). Параллельно аккуратно расчесывайте волосы, разбирая их пальцами. Не тяните и не давите — мокрые пряди очень легко повредить (никакие средства, процедуры и техники не спасут).

3. Накручивание

110319615_290696182345042_6631862354549082081_n.jpg

Источник: cicioutstanding

Как только волосы станут сухими, приступайте к технике. Разделите на пряди и поочередно обматывайте их вокруг головы, закрепляя невидимками. 

Желательно использовать как можно меньше заколок, чтобы на волосах не остались заломы.  В первый раз это может показаться сложным, но спустя несколько тренировок весь процесс будет занимать не дольше 10 минут. Подключите вообраажение и многозадачность — процесс может заменить медитацию. 4. Тюрбан

Обмотайте волосы платком, банданой или наденьте специальную шелковую шапочку. Завяжите узел сверху, чтобы он не мешал. Можно обойтись и без этого шага, но с ним эффект будет более заметен.

Отправляйтесь спать. На утро развяжите конструкцию. Вы удивитесь результату — волосы будут выглядеть ухоженными и прямыми. 

5 шагов, как сделать кудри без стайлера (рассказываем про модный кудрявый метод)

5 шагов, как сделать кудри без стайлера (рассказываем про модный кудрявый метод) Читать полностью

Отращиваем быстро: 7 средств, которые ускорят рост волос

Отращиваем быстро: 7 средств, которые ускорят рост волос Читать полностью

Многофункциональность — наше все: 7 универсальных масел для волос, тела и лица

Многофункциональность — наше все: 7 универсальных масел для волос, тела и лица Читать полностью Фото: Unsplash 29.08.2020 ВолосыУкладка

Модный колорит: 3 хитрости, которые помогут создать образ в стиле этно

Еще одна болезнь после коронавируса: из-за масок появляется акне (4 шага, как избавиться от проблемы)

Красивый и здоровый отдых: почему побывав в Иордании, вы не забудете ее никогда

Сахар и его влияние на здоровье детей Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Держитесь: главные бьюти-новинки августа для ухода за лицом, телом и волосами

Расскажем, какие средства стоит попробовать в этом месяце.

Держитесь: главные бьюти-новинки августа для ухода за лицом, телом и волосами

Читать полностью

Высокий хвост с косой челкой: как повторить прическу, от которой в Instagram все без ума

Прическа, имитирующая один из главных hair-тренд 90-х, стала хитом соцсетей. Звезды и инфлюенсеры полюбили ее не просто так: рассказываем про главные плюсы и даем подробную инструкцию (повторить могут все).

Высокий хвост с косой челкой: как повторить прическу, от которой в Instagram все без ума

Читать полностью

Вернулся тренд на ретро: 2 варианта стильных укладок на осень

Когда температура за окном опускается ниже 15 градусов и начинают идти дожди, невольно посещает чувство легкой ностальгии и грусти. Направьте эти ощущения в другое русло. Вместо рефлексии вспоминайте показы FW20 и делайте прически в стиле ретро-шик.

Вернулся тренд на ретро: 2 варианта стильных укладок на осень

Читать полностью

Французский боб: главный тренд сезона

Расскажем, за что ее полюбили стилисты и мировые звезды.

Французский боб: главный тренд сезона

Читать полностью

5 мифов об аммиачном окрашивании: делайте и не бойтесь

Многие боятся делать такое окрашивание, потому что считают его вредным, нестойким и устаревшим. Мы попросили технолога опровергнуть эту информацию с помощью исследований и практического опыта.

5 мифов об аммиачном окрашивании: делайте и не бойтесь

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru