31-08-2020 20:46

V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зоной

ava-sol-nxYdGSGi-nU-unsplash-2.jpg

Расскажем, что такое зона V и зачем для нее придумали специальный уход.

В мире появился новый тренд, который носит название V-beauty, где V — отсылка к вагине или вульве. Среди поклонниц течения — Хлоя Кардашьян, Эмма Уотсон и Гвинет Пэлтроу. Если вы до сих пор считаете, что для нежной кожи в деликатной зоне подойдет и обычный гель для душа или жидкое мыло, то вы ошибаетесь. Тренд появился не на пустом месте.

Почему важно пользоваться отдельными средствами для интимной зоны

51480007_149150479429864_5513429203333563154_n.jpg

Бьюти-решение: 14 средств для лица против мимических морщинВам будет интересно:Бьюти-решение: 14 средств для лица против мимических морщин

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Источник: @paulfuentes_design У каждой зоны тела есть свой pH-баланс. Например, 3,5 — V-зона и 7,5 — кожа ног. Поэтому для каждого участка необходим специальный уход (не зря выпускают кремы отдельно для рук и для ног). 

Если pH-баланс в интимной зоне нарушен, могут появиться проблемы. Уменьшится количество нужных лактобактерий, а патогенные начнут размножаться намного быстрее. Возникнет дизбактериоз, появится неприятный запах, раздражение и дискомфорт. 

Чтобы этого не произошло, придумали специальные средства для интимной зоны. Они делятся на две большие категории: одни ухаживают, другие больше напоминают макияж. Состав каждого всегда щадящий. Они не содержат щелочь и вещества, которые могут вызвать аллергию. Задача этих средств — соответствовать балансу интимной микрофлоры, создавая тем самым защитный барьер этой зоны. 

Почему этот тренд популярен

118290029_2983183268477608_4060626843580543406_n.jpg

Повторяем тренд: 7 простых способов сделать модные осенние стрелкиВам будет интересно:Повторяем тренд: 7 простых способов сделать модные осенние стрелки

Источник: @ladysuite_beauty

По прогнозам аналитического агентства WGSN, рынок интимной косметики к 2024 году вырастет на 7,2 % и составит 35,3 млрд долларов. Очевидно, что большая часть средств все равно будет приходиться на гели и салфетки. Но и косметика сегмента люкс тоже станет весьма популярной.

Сейчас этим сегментом занимаются преимущественно нишевые бренды. Все появились в течение последних двух-трех лет. Они разделяют ценности молодого поколения, которое не стесняется говорить на запретные темы и поддерживает движения бодипозитива, феминизма и инклюзивной красоты. В состав таких средств обычно входят натуральные компоненты, а формула подходит веганам и не тестируется на животных.

Интересно, что вдохновением для появления этого течения послужили скандинавские женщины, которые не боятся раздеваться на публике и открыто демонстрировать свои достоинства (вспомните хотя бы финские бани, в которых мужчины, женщины и дети парятся вместе обнаженными, и нито не видит в этом никакого подтекста). Средства для V-помогают в том, чтобы комфортно чувствовать себя даже без одежды. Они ухаживают за кожей в деликатной зоне и делают ее визуально очень красивой.

Какие средства существуют

83197340_763765420699667_8314964613281836321_n.jpg

Источник: @twolips.vip

В V-beauty гели для интимного умывания не в почете. Теперь интимная косметика не ограничивается пенками и лубрикантами. На смену им пришли тканевые маски, увлажняющие кремы, пилинги, омолаживающие сыворотки и даже салфетки от врастания волос. 

Держитесь: главные бьюти-новинки августа для ухода за лицом, телом и волосамиВам будет интересно:Держитесь: главные бьюти-новинки августа для ухода за лицом, телом и волосами

Но самое первое V-средство —  масло для лобковых волос Fur Oil, которое вышло в 2015 году и сразу стало популярно. У Instagram-аакаунта марки сейчас 45 тысячподписчиков, и их количество только растет.

67234213_2351269215086959_4958871767943032400_n.jpg

Источник: @fur_you

Другое средство — не менее удивительно. Это хайлайтер для интимной зоны. Он успокаивает, увлажняет кожу, одновременно придавая ей деликатное, но заметное сияние. 

110099874_283875116225570_1885200974804191802_n.jpg

Источник: @theperfectv

Еще одна новинка вряд ли появится среди фото-обзоров в Сети, но точно станет популярной. Это маска для интимной зоны на основе черного угля. В комплект входит тонирующее средство и краски для лобковых волос.

72604594_206762320356587_7474049139153276323_n.jpg

Источник: @twolips.vip

Одна из самых странных идей — капсулы для промежности с эффектом мерцания, которые популярны на азиатском рынке. Принцип использования похож на введение тампона. В самый ответственный момент капсула лопается и внутри все окрашивается в радужные цвета. 

Это не самое удивительное средство. Так, одна компания выпускает БАДы, которые изменяют микрофлору интимной зоны, и она начинает пахнуть персиками и другими фруктовыми ароматами. 

Большинство средств V-beauty все же копируют аналоги для лица. По сути кожа в интимной зоне тоже подвергается возрастным изменениям, на ней может появляться пигментация, шелушения, воспаления. При этом использовать средства, предназначенные для другого участка тела, гинекологи все же не рекомендуют. 

Эксперты советуют отдавать предпочтение средствам с минимальным количеством компонентов в составе и не забывать регулярно ходить на осмотр. Чтобы улучшить состояние интимной зоны, можно воспользоваться еще и возможностями интимного омоложения, например, лазерной или контурной пластикой, сделать пилинг, мезонити для подтяжки кожи, интимный ботокс и увеличение точки G.

При чем тут десерт: как и зачем делать уход Mochi Skin

При чем тут десерт: как и зачем делать уход Mochi Skin Читать полностью

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!) Читать полностью

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе) Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Unsplash 31.08.2020 уход за телом

Модный колорит: 3 хитрости, которые помогут создать образ в стиле этно

Еще одна болезнь после коронавируса: из-за масок появляется акне (4 шага, как избавиться от проблемы)

Красивый и здоровый отдых: почему побывав в Иордании, вы не забудете ее никогда

Сахар и его влияние на здоровье детей Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Держитесь: главные бьюти-новинки августа для ухода за лицом, телом и волосами

Расскажем, какие средства стоит попробовать в этом месяце.

Держитесь: главные бьюти-новинки августа для ухода за лицом, телом и волосами

Читать полностью

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Если устали от скучной бьюти-рутины, предлагаем немного развлечься: не будет отговорок и поводов пропустить вечерний массаж или утреннее очищение.

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Читать полностью

Многофункциональность — наше все: 7 универсальных масел для волос, тела и лица

Кожа без намека на шелушения и волосы без секущихся кончиков — миссия выполнима, если вооружиться правильными средствами с маслами.

Многофункциональность — наше все: 7 универсальных масел для волос, тела и лица

Читать полностью

11 бьюти-средств, которые подтянут кожу после похудения

Сбросить вес — не самое сложное в вопросе похудения. Гораздо серьезнее вопрос обстоит с кожей. Чтобы она не обвисла и выглядела подтянутой, используйте специальные средства. Мы собрали лучшие.

11 бьюти-средств, которые подтянут кожу после похудения

Читать полностью

7 бьюти-процедур, которые вредят здоровью

В погоне за красотой многие готовы пойти на сомнительные косметологические манипуляции, чтобы получить желаемый результат. Рассказываем, какие вам никогда не предложит хороший косметолог и почему их делать не стоит.

7 бьюти-процедур, которые вредят здоровью

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru