31-08-2020 20:46

5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроиглами

106121232_303840514088345_1083162502575720333_n-2.jpg

Разбираемся, как работают эффективные средства, о которых все только и говорят.

1. Среди средств с микроиглами можно встретить не только патчи

53508394_2006875702948583_8866883888949943266_n.jpg
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Источник: @ttulvemakeup

V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зонойВам будет интересно:V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зоной

Для патчей используют гиалуроновую кислоту (из нее чаще всего и состоят иглы), кофеин, ниацинамид, салициловую кислоту и пептиды. Здесь все довольно просто. Иголки можно рассмотреть, если открыть упаковку. 

Принцип работы тоже предельно ясен: иголка создает микропрокол на коже, а затем почти полностью растворяется, попадая внутрь. Таким образом средство доставляется гораздо глубже, чем если бы вы просто нанесли под глаза гидрогелевые патчи. В случае последних молекулы активных веществ не соразмерны клеткам верхнего слоя кожи и просто не в силах проникнуть внутрь. И какой бы роскошный состав у них ни был, их нанесение почти бесполезно. Максимум, что могут обычные патчи — увлажнить и охладить кожу, если до этого хранились в холодильнике. 

Кроме микроигольчатых патчей теперь на рынке можно встретить еще кремы и сыворотки с микроиглами. В отличие от патчей, иглы здесь увидеть не получится. Иголки (или спикулы), которые помещают в текстуру крема или сыворотки, имею размер примерно в долю микрона. Они и позволяют средству проникнуть в глубокие слои кожи — на уровень дермы. Там спикулы растворяются и высвобождают полезные вещества.

2. Косметика с микроиглами действительно работает

46582550_2215914615107166_5504104655210712539_n.jpg

Бьюти-решение: 14 средств для лица против мимических морщинВам будет интересно:Бьюти-решение: 14 средств для лица против мимических морщин

Источник: @vichy_it

Технология похожа на домашнюю мезотерапию. Спикулы в данном случае выступают в качестве транспортной молекулы. Растворяющиеся в коже иголки переносят активные вещества глубже, чем любая другая косметика. Для игл защитный барьер кожи — не проблема.

Кстати, этот же способ доставки веществ применяется и в медицине для введения инсулина при диабете или вакцины от гриппа. Их легко хранить и перевозить. Стикеры с микроиглами не пугают людей, в том числе маленьких детей. 

В косметологии дела обстоят примерно так же. Не все клиенты готовы решиться на «уколы красоты». Есть категории людей, которые инъекционные методики не подходят по религиозным соображениям или медицинским показателям. Для них косметика с микроиглами — идеальный вариант.

Пока есть только несколько исследований, которые пришли к нам из Кореи, но и они радуют результатами. Так, ученые обнаружили, что патчи с гиалуроновой кислотой в сочетании и кремом для зрелой кожи показывают отличную эффективность, если сравнивать с применением этих средств по отдельности. Пока что это самый интересный и перспективный способ доставки нужных компонентов в кожу. 

3. Микроиглы не причиняют боль

51418514_162248444764711_5412721488251176904_n.jpg

Источник: @swissclinic

Повторяем тренд: 7 простых способов сделать модные осенние стрелкиВам будет интересно:Повторяем тренд: 7 простых способов сделать модные осенние стрелки

Иглы настолько маленькие, что их прокол можно сравнить разве что с укусом комара. Они не ощущаются, если не говорить о коже век. В данном случае в первые минуты может появиться покалывание. Краснота, которая появляется сразу после использования, тоже нормальное явление. Обычно она проходит за 10-15 минут. 

4. Использовать косметику с микроиглами — безопасно

45431672_373556426537919_5943712057867393459_n.jpg

Источник: @swissclinic

Чтобы избежать возможности заражения, перед использование подобной косметики кожу лучше обработать неспиртовым антисептиком, например, мирамистином или хлоргексидином. Иногда в комплекте со средством уже идет антисептик. После этого косметику сразу же следует нанести на кожу. Если речь идет о патчах, то их поверхность не должна соприкасаться ни с какой другой перед тем, как вы наклеите их на кожу. После использования можно наносить свою привычную косметику.

5. Косметика с микроиглами борется не только с морщинами, но и с акне

117624533_355134558820477_5583716785671222400_n.jpg

Источник: @zitsticka

Средства с микроиглами могут решать самые разные задачи: они увлажняют, разглаживают неглубокие морщины, борются с отеками и даже избавляют от акне. Наклеивая стикер на проблемную зону, вы помогаете спикуле пройти через два кожных барьера и попасть прямо в самый центр воспаления. Там начинается активная работа: действующее вещество проникает вглубь, и начинает функционировать. 

Еще производители выпускают пилинги, маски и сыворотки, используя технологию спикул. Есть даже патчи «против морщин курильщиков». Чаще всего такие средства можно встретить в линейках азиатских средств, но и европейские бренды не хотят терять позиций и тоже начинают осваивать рынок.

Дельфинья кожа: новый горячий тренд из Instagram, который стоит попробовать

Дельфинья кожа: новый горячий тренд из Instagram, который стоит попробовать Читать полностью

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе) Читать полностью

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!)

Актуальный бьюти-тренд: полный отказ от ухода за кожей (и даже от мыла!) Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: @pomadkablog 30.08.2020 уход за лицом

Модный колорит: 3 хитрости, которые помогут создать образ в стиле этно

Еще одна болезнь после коронавируса: из-за масок появляется акне (4 шага, как избавиться от проблемы)

Красивый и здоровый отдых: почему побывав в Иордании, вы не забудете ее никогда

Сахар и его влияние на здоровье детей Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Бьюти-решение: 14 средств для лица против мимических морщин

Если в отражении в зеркале вы увидели первые морщины, пора подумать о правильном уходе. Мы знаем, что поможет.

Бьюти-решение: 14 средств для лица против мимических морщин

Читать полностью

Держитесь: главные бьюти-новинки августа для ухода за лицом, телом и волосами

Расскажем, какие средства стоит попробовать в этом месяце.

Держитесь: главные бьюти-новинки августа для ухода за лицом, телом и волосами

Читать полностью

7 проблем с кожей, которые может решить массаж лица

Все меньше девушек в последнее время делают инъекции и решаются на пластические операции. Сегодня актуален тренд на естественное старение. Но это не значит, что нужно перестать бороться с морщинами и другими проблемами кожи. Выбирайте более безопасные методики, например массаж. Правильные техники могут работать не хуже «уколов красоты».

7 проблем с кожей, которые может решить массаж лица

Читать полностью

При чем тут десерт: как и зачем делать уход Mochi Skin

Азиатские тренды продолжают покорять Instagram, девушки все чаще добавляют такие техники в свою бьюти-рутину (и с удовольствем ими пользуются). Теперь на смену glass skin в моду вошла техника под названием Mochi Skin (в честь известного рисового пирожного моти).

При чем тут десерт: как и зачем делать уход Mochi Skin

Читать полностью

Дышим полной грудью: 3 причины попробовать витаминные ингаляции для лица

Новая методика, разработанная специально для поколения Z: быстро, удобно, эффективно (и процесс очень интересный).

Дышим полной грудью: 3 причины попробовать витаминные ингаляции для лица

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru