01-09-2020 22:01

Софтнер, бустер и конняку: краткий словарь бьюти-терминов, которые стыдно не знать

jess-harper-sunday--YKECGQ0B1U-unsplash.jpg

Практикуем бьюти-ликбез: с помощью нашего словаря вы всегда будете «своей» на любой модной тусовке и сможете без труда понимать речь визажистов и бьюти-блогеров. 

Бустер

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Это высококонцентрированное средство, которое выпускается в небольших упаковках. Он нужен для того, чтобы усилить действие других средств по уходу за кожей. Его не используют самостоятельно, а добавляют в любимый крем или маску. 

Как выпрямить волосы без утюжка: пробуем технику токаВам будет интересно:Как выпрямить волосы без утюжка: пробуем технику тока

Чаще всего формула состоит из одного активного компонента, который нацелен на решение конкретной задачи — например, борьба с акне или морщинами. 

Люминайзер

Это средство чем-то напоминает бронзер, только выпускается в светлых оттенках. Оно нужно для того, чтобы подсветить определенные участки лица и тела. Обычно люминайзер выпускают в форме стика или крема. Его удобно наносить на зону декольте и ключицы.

Кайал

Карандаш для глаз, который нужно наносить его на слизистую верхнего или нижнего века, подчеркивая выразительность глаз. Такой карандаш очень пигментированный и стойкий (вариант «панда» исключен). В магазинах без труда можно найти средства белого, бежевого и черного цветов. 

Керлер

Прибор напоминает стайлер для волос, но использовать его нужно для ресниц. Под действием температуры он придает нужный изгиб и подкручивает — щипцы для завивки ресниц больше не понадобятся. Он менее травматичный и не ломает изгиб у корней.

Конняку

5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроигламиВам будет интересно:5 фактов, которые нужно знать о косметике с микроиглами

Это специальная губка, которая состоит из волокон растения конняку и помогает в уходе за кожей (даже за чувствительной). Она улучшает микроциркуляцию, очищает поры и делает цвет лица более ровным. Обычно конняку имеет зеленый оттенок, но сейчас производители выпускают спонжи различных цветов — от черных с углем до красных с глиной (выбирайте под настроение и интерьер ванной).

Лайнер 

Любая косметика, которой можно нарисовать стрелки. Бывают в виде фломастеров (как у детей), жидкости с кисточкой, гелевой текстуры. По сути то же самое, что и подводка для глаз. 

Мист

jess-harper-sunday-EglvqDyEOgU-unsplash-2.jpg

Спрей для лица. В состав обычно добавляют витамины, минералы и аминокислоты. Главная задача миста — увлажнение кожи в течение дня (особенно в летний период). Еще с его помощью можно освежить макияж.

Пигмент

Рассыпчатые тени насыщенных оттенков — высокопигментированные. Иногда выпускаются с шиммером. Обычно их выпускают профессиональные бьюти-бренды. Пигменты можно использовать для того, чтобы нарисовать цветную стрелку (если намочить кисточку) или изменить цвет помады (просто нанеся немного средства поверх).

Праймер

Это база для макияжа. Существуют праймер под тушь, тени, тональные основы. Они созданы для того, чтобы косметика дольше держалась на лице и выдержала испытания любой погодой. 

Софтнер

V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зонойВам будет интересно:V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зоной

Это специальная увлажняющая жидкость, которая нужна девушкам с сухой и чувствительной кожей лица. Подойдет и тем, кто хочет разнообразить ежедневный уход.

Сплэш-маска

Эта разработка корейских ученых. Средство 3 в 1: тоник, маска и пилинг. Сплэш-маску необходимо разбавлять с водой в нужных пропорциях. После умывания пользоваться уже тоником не нужно (экономит время, что особенно ценно по утрам).

Тонер

Это средство многие ошибочно путают с тоником, на по консистенции оно больше напоминает эссенцию (часто в фяорме геля). Если тоник только нормализует Ph-баланс, то тонер решает конкретные задачи, например, матирует или придает сияние. 

Средство необходимо вбивать пальцами в кожу лица, совмещая процедуру с массажем, чтобы активные компоненты проникли вглубь и не остались на поверхности. 

Хроминг

Это техника макияжа, которая очень напоминает использование хайлайтера. В случае хроминга для придания сияния коже нужна перламутровая помада для губ. Ее можно наносить над бровью, на лук Купидона, на скулы и переносицу.

Шиммер

Это мелкие блестки с составе средства, которые придают коже сияние. Существуют лосьоны для тела или лаки для ногтей с шиммером. Можно также встретить отдельное средство, которое так и называется, — шиммер. Его используют вместо хайлайтера и румян. 

HD пудра

Рассыпчатая или компактная транспарентная пудра. В упаковке она кажется белой, но на коже становится прозрачной. Ее основная функция — фиксация макияжа. 

K-beauty

Korean beauty (или «красота по-корейски») — система ухода за кожей, которая стала настоящим бьюти-трендом. Включает в себя 10-14 ступеней очищения и увлажнения, начиная с умывания и тоника, до нанесения разных масок. Многие девушки сокращают количество до 4-7 пунктов — вожу вредно «перекармливать» уходом.

J-Beauty

Японская система ухода за кожей, которая названа по аналогии с K-beauty. В ней все гораздо понятнее и проще. За пять-шесть этапов японки справляются с задачами, решение которых у кореянок занимает гораздо больше времени. В Стране восходящего солнца особое внимание уделяют натуральным ингредиентам в сочетании с высокотехнологичными разработками. Еще один известный японский способ ухода за кожей — это массаж.

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе)

Skintertainment: новый тренд в уходе за кожей (развлекаемся и становимся моложе) Читать полностью

V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зоной

V-beauty: новый тренд в уходе за интимной зоной Читать полностью

При чем тут десерт: как и зачем делать уход Mochi Skin

При чем тут десерт: как и зачем делать уход Mochi Skin Читать полностью Автор: Мария Осьмачко Фото: Источник: Unsplash 01.09.2020 Уход за кожейМакияж

Каритиния: австрийский спа-рай

Тональные средства: аргументы в защиту

Психологическая зависимость от еды: как с ней бороться

Реальная история: как я живу с ВИЧ (и 4 ответа на главные вопросы) Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Повторяем тренд: 7 простых способов сделать модные осенние стрелки

Предлагаем выбрать для себя тот тренд, который больше всего подходит вашему типажу.

Повторяем тренд: 7 простых способов сделать модные осенние стрелки

Читать полностью

Повторяем макияж Yoga Skin (его любит Хейли Бибер)

Этот мейкап действительно стоит того, чтобы попробовать. Особенно в последние дни лета.

Повторяем макияж Yoga Skin (его любит Хейли Бибер)

Читать полностью

Чистая магия: 8 новинок для макияжа, которые нужно переложить в осеннюю косметичку

В нашей подборке — средства для макияжа, которые пригодятся не только летом, но и осенью.

Чистая магия: 8 новинок для макияжа, которые нужно переложить в осеннюю косметичку

Читать полностью

Возвращаемся в офис: 3 интересных бьюти-образа на каждый день

За время карантина многие девушки отвыкли от того, что нужно наносить макияж каждый день (о том, что придется вернуться на работу, мы даже не думали). Предлгаем несколько простых вариантов, чтобы влиться в бьюти-рутину было проще: подчеркнете достоинства, скроете недостатки и не будете выглядеть вульгарно.

Возвращаемся в офис: 3 интересных бьюти-образа на каждый день

Читать полностью

Без треша: 5 бьюти-трендов, которые можно и нужно повторять в обычной жизни

Пастельные стрелки, возвращение дрейпинга и другие многообещающие тенденции, которые достойны вашего внимания в этом сезоне.

Без треша: 5 бьюти-трендов, которые можно и нужно повторять в обычной жизни

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru