01-10-2018 20:45

"Промагрофонд", негосударственный пенсионный фонд: отзывы, рейтинг надежности и доходности

"Промагрофонд" - организация, которая уже долгое время существует в России. Она ведет весьма полезную для населения деятельность. Но что это за компания такая? Сегодня предстоит разобрать в этом. Ведь "Промагрофонд" - негосударственный пенсионный фонд. Отзывы, рейтинг, уровень доверия населения, - все это поможет понять, насколько корпорация добросовестная. Вполне вероятно, что можно доверить ей свои накопления, сделанные на старость для увеличения пенсионных выплат в будущем. На самом деле понять, что собой представляет тот или иной НПФ не так уж и трудно. Особенно если обратить внимание на какие-то ключевые моменты.

Описание

Кредитная карта, кредитный лимит – что это?Вам будет интересно:Кредитная карта, кредитный лимит – что это?

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Для начала, что вообще собой представляет "Промагрофонд"? Уже после осознания данного факта можно будет сказать, действительно ли корпорация ведет нормальную деятельность. Или же она имеет какую-то теневую политику?

Вовсе нет. "Промагрофонд" - негосударственный пенсионный фонд. Отзывы, рейтинг, уровень доверия населения, - все это важно для данной организации. Она существует с 1994 года. Служит для формирования пенсионных выплат населения. Ничего трудного для понимания нет.

Кредит на образование (Сбербанк): отзывыВам будет интересно:Кредит на образование (Сбербанк): отзывы

За свою деятельность организация получает в основном положительные отзывы. Понятно, чем занимается "Промагрофонд". Никакой теневой политики, предельно полезная и ясная работа. Но на какие иные аспекты корпорации стоит обратить внимание перед тем, как думать, насколько она добросовестная?

Распространение по стране

Например, на то, как сильно пенсионный фонд распространен по стране. Зачастую мошенники не слишком много филиалов имеют. И поэтому население нередко по данному аспекту ориентируется на добросовестность корпораций.

Негосударственный пенсионный фонд "Промагрофонд" (отзывы, рейтинг, доходность его - обо всем будет рассказано далее) - это весьма крупная организация. Она распространена по всей стране. В каждом городе можно отыскать хотя бы один филиал НПФа.

То есть можно уже за это доверять компании. Как минимум, это не мошенники. А насколько добросовестно организация работает? Что предлагает своим клиентам? Остаются ли они довольны обслуживанием здесь? А может, население предпочитает оставлять данный НПФ и менять его на какой-то другой?

Рейтинг

Новостройки Пушкина от застройщика: обзорВам будет интересно:Новостройки Пушкина от застройщика: обзор

Чтобы понять это, важно обратить внимание на некоторые основные составляющие формирования пенсионных фондов. Например, стоит обратить внимание на рейтинг корпорации. Чаще всего население больше доверяет лидерам.

Какие в данной области имеет НПФ "Промагрофонд" отзывы? Рейтинг у данной организации высокий. Население указывает на то, что этот фонд привлекает внимание. Он находится в 10-ке лидеров негосударственных пенсионных фондов. Как правило, находится приблизительно на 5-6 позиции рейтингов НПФов. Но в некоторых источниках данная организация занимает 2-3 место.

Соответственно, корпорация весьма популярная и надежная. И ей, как уже было сказано, доверяют жители. Но это только один из показателей, которые помогают понять, стоит ли вкладываться в НПФ или нет. На что еще требуется обратить внимание?

Траст

Например, на уровень траста населения. Это что-то вроде аналога рейтинга. Но он формируется на основании опроса клиентов. То есть, народным мнением. Траст указывает на то, насколько сильно потенциальные и реальные вкладчики доверяют организации.

НПФ "Промагрофонд" рейтинг надежности имеет весьма высокий. На данный момент указывается, что он остается на отметке A++. Это самый высокий уровень траста. В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что доверие населения держится на отметке A+. Расшифровывается она как "Очень высокий".

Соответственно, данной компании можно доверять. Клиенты указывают на то, что "Промагрофонд" работает в России уже долгое время. И поэтому можно не беспокоиться за отзыв лицензии. Центробанк в России в последнее время активно закрывает НПФы, но лидеров рейтинга подобные изменения, как правило, не касаются.

Доходность

А вот на следующую составляющую обращают внимание многие потенциальные вкладчики. Речь идет о доходности. Негосударственные фонды пенсионного типа пользуются спросом не только потому, что они предлагают сохранение пенсионных накоплений. Ими активно пользуются именно из-за предложений преумножения денежных средств на счете.

Где можно получить полисы медицинского страхования нового образца? Где получить полис в Москве и Московской области?Вам будет интересно:Где можно получить полисы медицинского страхования нового образца? Где получить полис в Москве и Московской области?

Какой имеет НПФ "Промагрофонд" рейтинг по доходности? В данной области организация не слишком хорошие показатели демонстрирует. Дело все в том, что изначально компания предлагает весьма хорошую отдачу. Около 15% годовых. То есть на указанные проценты ежегодно будут увеличиваться хранящиеся на счете деньги. И поэтому можно отыскать "Промагрофонд" среди 5-ки лидеров НПФов по уровню доходности.

На практике картина обстоит несколько иначе. Клиенты указывают на то, что реальная доходность значительно снижена. На данный момент она составляет около 5-7%. Но в некоторых источниках указывается, что отдача находится на уровне 17-18%. В действительности именно первый вариант имеет место.

Из-за подобных нестыковок "Промагрофонд" (НПФ) отзывы клиентов зарабатывает неоднозначные. Потенциальные вкладчики не знают, чему доверять. Некоторые чувствуют себя обманутыми. На практике подобные расхождения в обещаниях и реальной ситуации с доходностью - нормальное явление. Получается так из-за кризиса и инфляции.

В любом случае, даже с учетом доходности до 7% "Промагрофонд" пользуется спросом у населения. Некоторые указывают на то, что данная организация не является идеальной для преумножения пенсионных накоплений. Но она предлагает стабильное увеличение вкладов. Небольшой процент все равно будет положен.

Обслуживание

А что можно сказать об обслуживании клиентов? Какие условия предлагает "Промагрофонд" (негосударственный пенсионный фонд)? Отзывы, рейтинг и доходность, - все это крайне важно. Но о качестве обслуживания тоже не стоит забывать.

Дело все в том, что в данной области мнения расходятся. Кто-то доволен качеством обслуживания, кто-то - не очень. Соответственно, понять, насколько организация добросовестна, трудно.

У "Промагрофонда" предусматривается обслуживание и личное, и в электронном виде через личный кабинет. Это многих радует. Но наряду с этим, отзывы указывают на нестабильную работу интернет-сервиса. А в офисах корпорации постоянно очереди. Тем не менее, сотрудники стараются оказать должное внимание каждому клиенту.

"Промагрофонд" - НПФ, который по качеству обслуживания мало чем отличается от своих основных конкурентов. Многие подчеркивают то, что персонал здесь работает вежливый, он помогает решить многие проблемы. Хамство и грубость - огромная редкость. Но от нее никто не застрахован.

Сюрпризы от организации

Теперь понятно, какие получает НПФ "Промагрофонд" отзывы. Рейтинг данной корпорации в разнообразных понятиях тоже известен. Но это не вся важная информация, которая подчеркивается клиентами.

У некоторых недовольство вызывает тот факт, что население неожиданно для себя обнаруживает, что накопительная часть пенсии находится именно в "Промагрофонде". Из-за данной особенности часть граждан думает, что фонд действует незаконно.

Юристы говорят об обратном. Неожиданное обнаружение пенсионных накоплений в "Промагрофонде", как правило, имеет отношение к официально трудоустроенным людям. Происходит это потому, что НПФ заключает договоры на сотрудничество с разными работодателями. И все сотрудники становятся вкладчиками фонда. Оповещать об этом должен непосредственный начальник, а не "Промагрофонд". Именно из-за данного явления накопления могут обнаруживаться в изучаемом фонде неожиданно для населения.

Заключение договора

Что еще предлагает "Промагрофонд" (негосударственный пенсионный фонд)? Отзывы, рейтинг, траст и доходность уже известны. Но какую еще информацию можно узнать из всех имеющихся мнений?

Например, как проходит заключение договора. В основном отзывы указывают на то, что сотрудники организации стараются все максимально точно объяснить клиенту. В договоре прописаны все условия сотрудничества. Но некоторые непонятные моменты все равно могут возникать. В подобных ситуациях рекомендуется уточнять всю информацию у работников "Промагрофонда". Они, судя по многочисленным мнениям, обязательно помогут все уточнить. Обмана при заключении договоров нет.

Поиск клиентов

Отдельного внимания стоит поиск клиентов для пенсионного фонда. Именно этот нюанс подчеркивается в большинстве отзывов об организации. "Промагрофонд" (негосударственный пенсионный фонд, рейтинг которого уже известен) старается, как и конкуренты, привлечь к себе больше клиентов. И использует организация разнообразные методы.

Некоторых потенциальных вкладчиков не устраивает то, что "Промагрофонд" ходит по квартирам. То есть специально нанятые представители ходят по домам в поисках новых клиентов. Отмечается, что нередко так действуют мошенники. И поэтому зачастую клиенты чувствуют себя обманутыми.

"Промагрофонд" рекомендует не связываться с представителями, которые "ходят по квартирам". Ведь мошенников, которые якобы действуют в интересах данного негосударственного фонда в России, действительно много. За всей информацией о работе организации лучше обращаться напрямую в филиалы.

Трудное решение

"Промагрофонд" (НПФ) отзывы получает разнообразные. Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что данная компания получает весьма неоднозначные мнения клиентов о работе. Но как понять, чему верить? В сети много неправдивых отзывов. Как положительных, так и отрицательных. Поэтому не нужно доверять всему, что пишут.

Чтобы не допустить ошибок, необходимо обращать внимание на методику написания отзыва. В реальных мнениях информация в преимуществе полезная клиентам. Люди делятся опытом, по возможности, прикладывают доказательства. Ложь выглядит шаблонно. Она или восхваляет "Промагрофонд", делая данный НПФ лучшим в России, или, наоборот, выставляет фонд в качестве самого плохого и недобросовестного источника сохранения денежных средств, отложенных на старость. Именно на это следует обратить внимание. Иначе так и не получится сделать правильные выводы о том, что собой представляет изучаемый НПФ.

Итоги

Какие можно подвести итоги? "Промагрофонд" - негосударственный пенсионный фонд, который считается весьма неплохим местом для сохранения пенсионных накоплений и формирования их накопительной части. Не самое лучшее место преумножения вклада, но небольшую доходность все равно можно увидеть. Самое главное - организация достаточно безопасна. Она позволяет быть спокойными за пенсионные накопления.

Отзыв лицензии "Промагрофонду" не грозит. Не следует верить слишком хорошим или слишком плохим мнениям о данной организации. В области обслуживания у НПФа есть недостатки, но они не настолько плохие, чтобы отказываться от вкладов.



Источник