01-10-2018 20:23

Работа в "Росгосстрах": отзывы сотрудников

Весьма крупной компанией является "Росгосстрах". Отзывы сотрудников о ней как о работодателе будут представлены вниманию далее. Многие интересуются, действительно ли можно и нужно трудоустраиваться в данную компанию. Какие плюсы и минусы имеются у работодателя? Добросовестный ли он? Обо всем этом судить необходимо именно по реальным мнениям работников, а не по обещаниям "Росгосстраха". Иногда бывает так, что начальник говорит об одних условиях труда, а в действительности сталкиваться приходится с другими. Так что можно сказать о "Росгосстрахе"?

Описание деятельности

Куда и как сдаётся заявление на возврат налога при имущественном вычетеВам будет интересно:Куда и как сдаётся заявление на возврат налога при имущественном вычете

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Для начала стоит обратить внимание на деятельность фирмы. "Росгосстрах" - это крупная российская компания, которая предлагает услуги страхования населению. Причем в разных сферах. Здесь можно застраховать собственную жизнь, получить медицинский полис, а также оформить КАСКО или ОСАГО для транспортного средства.

"Росгосстрах" имеет при себе даже негосударственный пенсионный фонд, который пользуется неплохой популярностью. Но стоит ли вообще связываться с данной компанией? Какие "Росгосстрах" отзывы сотрудников как работодатель зарабатывает?

Обещания

Средняя заработная плата в Беларуси рабочих и служащихВам будет интересно:Средняя заработная плата в Беларуси рабочих и служащих

В целом они разнообразны. Перед трудоустройством соискатели обращают внимание преимущественно на обещания потенциального работодателя. Что гарантирует "Росгосстрах"?

Среди основных обещаний, как правило, выделяют:

  • официальное трудоустройство;
  • гибкий график;
  • комфортные условия труда;
  • саморазвитие и карьерный рост;
  • дружный коллектив;
  • высокий заработок;
  • полный социальный пакет;
  • бесплатное обучение.

Но насколько обещания соответствуют действительности? Есть ли нарекания к данному работодателю? Или можно надеяться на то, что все обещания будут исполнены в полной мере?

Официальность

"Росгосстрах" отзывы сотрудников положительного характера получает уже за то, что компания действительно предлагает только официальное трудоустройство. Причем по всем установленным правилам. Неофициальный труд здесь не приветствуется, он не встречается в принципе. Ведь "Росгосстрах" - это крупная организация с неплохой репутацией среди клиентов. И нарушение законодательства РФ - это угроза не только рейтингу, но и добросовестности.

При трудоустройстве с сотрудником будет заключен официальный трудовой договор. Но перед ним, как правило, приходится пройти собеседование, а также обучение. Это своеобразный испытательный срок. Если по его итогам потенциальный работник будет согласен на трудоустройство, заключается договор в установленном законодательством РФ порядке.

Обучение

Чем еще выделяется работа в "Росгосстрах"? Отзывы сотрудников встречаются разные. Есть и хорошие, и не очень. Но большинство работников и соискателей подчеркивают, что обучение в организации проводится. Причем бесплатно, за счет "Росгосстраха".

Хотя, как уверяют многие, это больше похоже не на обучение, а на получение организацией бесплатной рабочей силы. Дело все в том, что период обучения не оплачивается. И если "Росгосстрах" или соискатель откажется от трудоустройства, никаких денег за потраченное время человек не получит.

Тем не менее все это только догадки. В любом случае перед трудоустройством "Росгосстрах" обучает своих потенциальных работников, знакомит с обязанностями и коллективом.

Карьерный рост

Некоторые указывают на то, что карьерный рост в организации как таковой отсутствует. С "низов" добраться до руководящего состава почти невозможно. Но, тем не менее, перспективы саморазвития здесь имеются. И это радует. Если повезет, то действительно можно добиться успеха в данной компании.

Работа в "Росгосстрах" отзывы сотрудников положительного характера получает за то, что фирма предлагает особые бонусы за достижение тех или иных успехов. Обычно это премии и надбавки к зарплате. А если удастся проявить себя, можно надеяться на повышение. Несмотря на это, обычно сильного и быстрого карьерного роста в организации не наблюдается.

Коллектив

Коллектив в основном тоже радует. "Росгосстрах" отзывы сотрудников (Москва или любой другой город - это не так важно) зарабатывает как организация, в которой коллеги действительно дружны. Есть отдельные не самые дружелюбные личности, но таких единицы.

Отмечается, что для нормальной работы (с учетом некоторых недостатков компании) необходимо прижиться в коллективе. Достаточно просто не слишком выделяться среди остальных и не прислуживать начальству. Просто быть открытым, приветливым и добросовестным работником. Тогда трудиться в "Росгосстрахе" будет не так трудно, как кажется.

График работы

А вот относительно графика труда мнения не слишком хорошие выстраиваются. Дело все в том, что "Росгосстрах-Банк" отзывы сотрудников (как и страховая компания) получает не лучшие из-за постоянного потока клиентов и необходимости оставаться для сверхурочного труда. Зачастую он никак не вознаграждается.

Хотя изначально график работы действительно гибкий и удобный. Можно не оставаться сверхурочно, но тогда отношение коллег и руководства сильно изменится, причем не в лучшую сторону. Много работать необходимо в период авралов. Привычный график работы, наоборот, радует. Ночных смен нет, сутками работать здесь не придется.

Заработок

"Росгосстрах Жизнь" отзывы сотрудников неоднозначные получает за заработок. Здесь практикуется преимущественно "белая" зарплата, что, конечно же, радует. Также есть бонусы, премии и надбавки, которые помогают значительно преумножить доход. Только вот официальный заработок маленький. Это приводит к тому, что социальный пакет, хоть и предлагается, но выплаты все равно оказываются невысокими.

Тем не менее заработать тут можно. Особенно если соблюдать все установленные правила. "Росгосстрах" отзывы сотрудников зарабатывает как работодатель, который действительно платит. Пусть и не так много, зато стабильно и честно.

Руководство

Довольно много негатива получает руководство организации. Претензий к нему немало - и несправедливое отношение по отношению к подчиненным, и постоянный обман, и просто грубость. Стандартные претензии, которые высказываются в адрес практически любого работодателя. Именно поэтому иногда можно отыскать "Росгосстрах" в черных списках работодателей в тех или иных городах.

На самом деле бояться нечего. Понятно, какие получает "Росгосстрах" отзывы сотрудников. В целом это неплохой работодатель. Но для успешного трудоустройства необходимо иметь силу воли, а также высокую стрессоустойчивость. И готовиться к некоторой несправедливости со стороны руководства. Самый обычный работодатель, но у него имеются свои преимущества, подчеркиваемые работниками.



Источник