01-10-2018 20:22

Отзывы сотрудников "Росгосстраха". Российская государственная страховая компания

Сегодня предстоит узнать отзывы сотрудников "Росгосстраха" о работодателе. И вообще, что собой в принципе представляет данная компания. Она довольно часто ищет новых работников. Но почему? Стоит ли доверять "Росгосстраху" и устраиваться сюда на работу? Какие положительные и отрицательные стороны видят в сотрудничестве соискатели и сотрудники? Судить обо всем этом помогут многочисленные отзывы. Только если верить всему, что написано, прийти к единому мнению не удастся. Поэтому важно подчеркивать для себя только полезную информацию. А ее и так немало. Так что собой представляет "Росгосстрах" как работодатель?

Описание компании

Отложенное налоговое обязательство - это что такое?Вам будет интересно:Отложенное налоговое обязательство - это что такое?

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Первым делом нужно понять, о какой вообще компании идет речь. Дело все в том, что "Росгосстрах" - это весьма крупная российская организация. Она является страховой компанией. Имеет даже отдельный пенсионный фонд негосударственного типа.

Оказывает услуги по страхованию населения и имущества, формирует накопительную часть пенсий. Также у "Росгосстраха" имеется одноименный банк. Но в основном об организации говорят как о страховой компании.

Стоит ли сюда трудоустраиваться? Какие предложения делает организация своим соискателям? Что оказывается правдой, а что ложью?

Обещания

Страховая компания "МетЛайф": отзывы клиентов, услуги, контакты и описаниеВам будет интересно:Страховая компания "МетЛайф": отзывы клиентов, услуги, контакты и описание

Работа в "Росгосстрахе" - это неплохой вариант получения опыта труда в крупной страховой организации. Чем заманивают соискателей HR-менеджеры? Какие обещания дает компания для привлечения новых кадров?

На самом деле все они шаблонны и стандартны. Как показывает практика, среди обещаний, привлекающих внимание, можно выделить:

  • работу в крупной и популярной компании;
  • дружный коллектив;
  • социальный пакет в полном объеме;
  • официальное трудоустройство;
  • достойный заработок;
  • гибкий график работы;
  • комфортные условия труда;
  • бесплатное обучение;
  • перспективы для карьерного роста и саморазвития.

Но так ли это на самом деле? Действительно ли работа в "Росгосстрахе" предоставит соискателям и уже трудоустроенным людям все эти гарантии? Или же подобные высказывания были придуманы для того, чтобы просто привлечь публику?

Адрес

Но перед тем как разбираться во всем этом, необходимо узнать некоторые подробности о компании. Например, некоторых интересует, какие имеет "Росгосстрах" адреса. Перечислять их очень долго - в каждом городе имеется огромное количество отделений организации. Причем как страховой компании, так и банка или негосударственного пенсионного фонда.

Компания "ПримоКоллект": отзывы сотрудниковВам будет интересно:Компания "ПримоКоллект": отзывы сотрудников

Достаточно знать, по каким координатам обращаться при возникновении крайне серьезных и важных вопросов. А точнее, местонахождение головного офиса организации. Что предлагает "Росгосстрах"? Адреса, как уже было сказано, предлагаются разные. Но основной, головной офис располагается в Москве, на улице Большая Ордынка, дом 40. Именно сюда необходимо обращаться по каким-то глобальным вопросам. Например, с претензиями или рекомендациями.

Телефоны

Также немаловажным моментом является получение информации как о трудоустройстве, так и о работе организации. Для этого необходимо знать телефоны компании. У "Росгосстраха" их много - у каждого филиала имеются свои контакты. И этот нюанс стоит учитывать. Соответственно, контакты будут уточняться для каждого населенного пункта России отдельно.

"Росгосстрах" телефон для связи с головным офисом предлагает следующий: 8 800 200 0 900. Точнее, это "горячая линия", по которой можно будет уточнить практически любую информацию о работе учреждения. Не обсуждаются только вопросы, связанные с трудоустройством населения.

"Росгосстрах" телефон для назначения собеседования всегда указывает разный. Все зависит от того, куда требуется персонал, а также от места расположения той или иной точки организации. Поэтому сказать точно, по каким контактам обращаться в "Росгосстрах" для дальнейшего трудоустройства, нельзя. Необходимо просто обращать внимание на текст объявления - там будут указаны все телефоны и прочая важная информация для соискателей.

Вакансии

Вакансий для трудоустройства у "Росгосстраха" много. Только, как показывает практика, все одни однообразны. Дело все в том, что чаще всего организация ищет:

  • работников на телефон;
  • менеджеров по продажам;
  • консультантов;
  • работников в офисы.

Соответственно, руководящих должностей практически нет. И об этом должен помнить каждый. Некоторые высказывают свое мнение о том, что на руководящие должности набирают "своих" людей. Но никаких подтверждений этому нет. Впрочем, как и опровержений.

Ситуация с вакансиями мало чем отличается от аналогичных компаний - везде требуются рядовые работники, но не начальники и не руководители. Ничего удивительного. Хотя иногда руководящие должности все равно имеют место. Только они очень быстро закрываются. Поэтому, трудоустраиваясь в компанию, можно рассчитывать только на рядовую должность.

Официальность трудоустройства

Отзывы сотрудников "Росгосстраха" указывают на то, что в компании действительно предлагается официальное трудоустройство. Этот факт некоторых приятно удивляет. Ведь далеко не каждый работодатель будет настаивать на официальном оформлении каждого сотрудника.

Индексные фонды для инвестированияВам будет интересно:Индексные фонды для инвестирования

"Росгосстрах" - это крупная страховая компания, которая дорожит и своим статусом, и клиентами. Также она действует в соответствии с установленным законодательством. Стоит обратить внимание на то, что неофициальное трудоустройство по закону в России запрещено. Именно поэтому каждый работник будет в официальном порядке трудоустроен.

Правда, некоторое время придется работать без заключения договора и проставления записи в трудовую книжку. Это период обучения. После его окончания принимается решение с обеих сторон - работник смотрит, подходит ли ему вакансия, а работодатель рассматривает кандидатуру потенциального подчиненного. Как правило, многие соглашаются на сотрудничество с организацией.

Обучение

"Росгосстрах" (СПб или любой другой город - это не так важно) получает положительные отзывы за то, что компания предлагает не только официальное сотрудничество, но и обучение за счет фирмы. Это обязательный промежуток времени, избежать которого не удастся.

Многие подчеркивают то, что во время обучения сотруднику действительно объясняют задачи, которые придется выполнять. Также его знакомят с рабочим коллективом. Никакой дополнительной или лишней работы, все для того, чтобы человек мог привыкнуть к новым условиям труда. Именно это радует многих соискателей.

Период обучения, как правило, длится около недели. Иногда даже несколько дней. После этого принимается окончательное решение о дальнейшем сотрудничестве, после чего следует или прекращение отношений, или заключение трудового договора в официальном порядке.

Условия труда

Компания "Росгосстрах" предлагает всем свои подчиненным комфортные условия труда. И эта особенность подчеркивается многими. Дело все в том, что страховая компания, как уже было сказано, набирает персонал преимущественно для работы или в торговых точках, или в офисах. Поэтому "стоять на морозе" не придется.

В офисах и торговых точках, как правило, предлагаются все необходимые условия для труда - есть даже кофе-машина и чай с сахаром. Именно такие преимущества подчеркиваются некоторыми соискателями.

Единственный недостаток, который в современном мире считается нормой, - это сидячий образ труда. И монотонная работа. Придется на протяжении всего рабочего дня сидеть или в офисе за компьютером, или в отделении торговой точки в ожидании клиентов. Менеджерам по продажам иногда приходится проявлять креативность, но, как правило, не выходя из отделения компании. Не все готовы мириться с сидячим образом труда.

График

Следующий нюанс - это график работы. "Росгосстрах Страхование" получает разнообразные отзывы за данную особенность. Есть и претензии относительно графика работы, и положительные мнения.

Многие указывают на то, что в компании практикуется 5-тидневная рабочая неделя. То есть 2 выходных у работника все равно будет. А вот по времени, проведенному на работе, негатива больше. Почему?

Отзывы сотрудников "Росгосстраха" подчеркивают, что зачастую сотрудникам приходится оставаться на рабочем месте сверхурочно. Причем без каких-либо доплат или вознаграждений. Подобная ситуация не является редкостью. Особенно в периоды, когда приходится обслуживать много клиентов.

К слову, некоторых не устраивает то, что в компании "Росгосстрах" (СПб или любой другой город, не так важно, о какой области идет речь) постоянный поток клиентов. В частности, в банке или негосударственном пенсионном фонде. В страховых отделениях людей тоже много.

Обстановка

Обстановка на рабочем месте тоже получает неоднозначные отзывы сотрудников "Росгосстраха". Некоторые говорят о том, что работать в компании просто, легко и приятно. Везде дружественная и легкая атмосфера, нет никакого напряжения, только тишина и спокойствие.

Наряду с этим, некоторые подчеркивают то, что в "Росгосстрахе" работать трудно. Обстановка напряженная, клиентов много, приходится ежедневно сталкиваться с какими-то проблемами и решать их. Обо всем этом должен помнить каждый соискатель перед трудоустройством. Плюс сказывается регулярная сверхурочная работа. Все это создает не самую лучшую рабочую атмосферу.

Чему верить? Скорее, лучше придерживаться нейтральной точки зрения. Дело все в том, что в действительности в "Росгосстрахе" в некоторых отделениях организации царит спокойная атмосфера, а где-то имеется некое напряжение от большого потока посетителей и суеты. Поэтому придется готовиться к тому, что трудиться по трудовому договору придется в разных условиях. Никто не может точно сказать, какой будет атмосфера в том или ином офисе организации.

Социальный пакет

"Росгосстрах" (Москва, Питер или любой другой город - не так важно, везде действуют одни и те же правила) предлагает своим работникам полный социальный пакет. И это действительно так. Только далеко не всегда получить его просто.

Многие подчеркивают, что новичкам не предлагается полный социальный пакет. Например, оплачиваемый отпуск. На него могут рассчитывать только работники, которые сотрудничают со страховой компанией не меньше года. А вот на обед и больничные с оплатой можно рассчитывать в полной мере. На сессию при необходимости тоже отпускают, хоть и с неохотой.

Соответственно, жалоб на отсутствие социального пакета мало. И это приятно радует. Отзывы сотрудников "Росгосстраха" довольно часто указывают не только на недостатки организации, но и на ее преимущества. А их немало!

Заработок

Система электронного документооборота (СЭД ): что такое, особенности и рекомендацииВам будет интересно:Система электронного документооборота (СЭД ): что такое, особенности и рекомендации

Неоднозначные мнения оставляются относительно заработной платы работников. Довольно много негатива высказывается менеджерами по продажам тех или иных товаров организации. Как в целом можно описать ситуацию с заработком?

"Росгосстрах Страхование" предлагает не самый высокий официальный оклад. Как показывает практика, он оказывается меньше обещанного. Из-за этого некоторые соискатели чувствуют себя обманутыми. Тем не менее страховая компания действительно платит своим подчиненным.

Отмечается, что задержки выплат имеются, но редко и незначительные. Можно сказать, не критичные. И это радует. Приятно удивляет то, что "Росгосстрах" выплаты производит своевременно.

Есть перспективы дополнительного заработка. Можно за достижение того или иного прогресса получить премии и надбавки. Повезло в данном плане менеджерам по продажам продукции от компании "Росгосстрах". Стоимость каждого полиса будет засчитываться сотруднику, оформившему документ. В конце месяца с каждой проданной и предоставленной услуги человек получает определенный процент.

Соответственно, компания действительно позволяет заработать деньги. Но придется постараться. Простой оклад мало кого устраивает. Ведь в действительности он не самый высокий.

Коллектив

"Росгосстрах" (Москва или любой другой город - не так важно) отзывы положительного характера получает за свой рабочий коллектив. Здесь работают дружные люди, которые всегда готовы выручить и прийти на помощь. Хотя некая конкуренция среди отдельных работников просматривается. Например, у менеджеров по продажам. Но ведется она не в открытую.

Работать в "Росгосстрахе" предлагается с дружными и понимающими кадрами. Имеются и не совсем дружелюбные личности, но таких крайне мало. Главное - "прижиться" в коллективе с самого начала. Тогда работать в страховой компании будет в удовольствие.

Отмечается, что "Росгосстрах" ведет коллективную политику. Точнее, организация делает все, чтобы сплотить коллектив. Например, регулярно устраивает "субботники". Они обычно указываются в негативном свете, ведь приходится в очередной раз выходить на работу. Но на общении с коллегами данная особенность все равно сказывается положительно.

Руководство

А вот за руководство отзывы сотрудников "Росгосстраха" оставляются не самые лучшие. Население часто указывает на то, что начальники здесь относятся к своим подчиненным "не как к людям", с несправедливостью и даже неким хамством и грубостью. Положиться на руководителей нельзя.

За любую оплошность, даже самую незначительную - штраф или выговор с каким-либо наказанием. Договориться с начальством трудно. Пугаться не стоит - все это стандартные претензии к большинству работодателей. Рекомендуется просто добросовестно относиться к своей работе. И тогда стычки с начальством будут минимальны.

Для клиентов

А как видят организацию клиенты? Это тоже немаловажный момент. Человек купил полис "Росгосстрах". Может ли он надеяться на качественное и быстрое обслуживание? Да, но не во всех случаях. Отмечается, что страхование жизни не пользуется большим спросом, а при использовании полиса ДМС иногда приходится долго ждать выплат за полученную медицинскую помощь. Также некоторых не устраивает то, сколько стоит полис "Росгосстрах". Многое зависит от конкретных условий, но зачастую отзывы указывают на дороговизну обслуживания.

Отдельное внимание уделяется КАСКО и ОСАГО, оформленным в организации. "Росгосстрах" ОСАГО предлагает по доступным ценам, но покрывает страховка не все страховые случаи. Рекомендуется просто внимательнее изучать заключаемый договор. Тогда можно избежать большинства проблем и вопросов.

О сотрудниках компании отзываются по-разному. Кто-то говорит, что общался с добросовестным и профессиональным персоналом. Некоторые, наоборот, указывают на общение с неприветливыми и не смыслящими ничего в своей работе людьми. У компании "Росгосстрах" ОСАГО пользуется спросом, но отдельные сотрудники не могут ответить на некоторые вопросы, связанные с данной страховкой.

Вместо заключения

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что как компания для обслуживания клиентов "Росгосстрах" неплохо себя проявляет. То же самое касается роли работодателя.

Есть у страховой компании и плюсы, и минусы. Если добросовестно относиться к своей работе, претензии и негативные моменты будут сведены к минимуму. Во всяком случае соискатель получит опыт работы в крупной страховой компании в России. И, разумеется, стабильный заработок!

"Росгосстрах" выплаты производит в срок, но иногда могут возникать задержки. Причем как относительно заработка, так и в отношении покрываемой страховки. Это нормальное явление, которое не должно вызывать панику.



Источник