01-10-2018 19:40

ЖК "Ньютон" (Челябинск): обзор, застройщик и отзывы

У жителей Челябинска появилась возможность приобрести отличное жилье в лучшем районе города по самым демократичным ценам. Речь идет о стильном, современном, амбициозном и просто красивом ЖК «Ньютон». Челябинск – город промышленный, динамично развивающийся, с неуклонно растущей численностью населения. Жилье здесь всегда востребовано, поэтому новые крупные жилищные комплексы возводятся в большом количестве. Но своей архитектурной изысканностью и дизайнерской мудростью всех затмил ЖК «Ньютон». Любопытный факт: одни «открывают» новые законы Ньютона, подразумевая при этом не знаменитого физика, а этот ЖК. «Законы» описывают удобства жизни в будущем комплексе и касаются передовых технологий его возведения, качества работ, усовершенствований в планировке. Другие называют ЖК «Нью Тон», намекая на то, что комплекс привнесет новизну в архитектуру всего города.

Месторасположение

ЖК «Ирландский квартал»: описание, планировка, застройщик и отзывыВам будет интересно:ЖК «Ирландский квартал»: описание, планировка, застройщик и отзывы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Завидный участок земли недалеко от центра города выделен под застройку ЖК «Ньютон». Челябинск административно разделен на несколько районов. Комплекс строится в Калининском, одном из самых престижных. В 110 метрах от корпусов располагается ледовый дворец «Трактор» с небольшим парком, в 400 метрах кардиологический центр. Буквально в 300-400 метрах от комплекса, по улицам Салавата Юлаева в 28-м микрорайоне и академика Макеева в 33 микрорайоне имеется множество магазинов и супермаркетов, самые популярные из которых «Пятерочка», «Дикси», «Магнит». Школы и детсады располагаются тоже рядом.

ЖК "Молодежный", Подольск: застройщик "Стройсервис", адрес, отзывыВам будет интересно:ЖК "Молодежный", Подольск: застройщик "Стройсервис", адрес, отзывы

ЖК «Ньютон» (Челябинск) возводится по улице Татищева, но специально, ввиду реализации такого масштабного проекта, будут внесены изменения в транспортную сеть города - продлят улицы академика Макеева и 250-летия Челябинска, а также продлят проспект Евгения Родионова до проспекта Новоградского. Комплекс получится в виде чудесного островка, окруженного этими новыми автодорогами.

Транспортная доступность

Достаточно удобно располагается ЖК «Ньютон». Челябинск – город, в котором развивается не только жилищное, но и транспортное строительство. Так, здесь планируется продление трамвайных маршрутов до кардиологического центра, расположенного рядом с ЖК. Но и сейчас на общественном транспорте до «Ньютона» можно добраться легко. Если ехать на маршрутках № 98, 128, выходить удобнее всего либо на остановке «Кардиоцентр», а если ехать маршрутками № 94, 53, либо автобусом №80, выходить нужно на остановке «Ледовая арена». Кроме того, много маршруток, автобусов, плюс троллейбус останавливаются минутах в 10 ходьбы от комплекса.

ЖК "Янтарный" (Воронеж): квартиры в жилом комплексеВам будет интересно:ЖК "Янтарный" (Воронеж): квартиры в жилом комплексе

Для автомобилистов расположение ЖК еще удобнее, так как со всех сторон он будет окружен автодорогами. Заправки находятся в 200 метрах от «Ньютона», что также достаточно привлекательно. Единственная проблема, с которой придется столкнуться, - пробки в часы пик.

Экология

В красивом и достаточно чистом с точки зрения экологии месте вырастает жилой комплекс «Ньютон». Челябинск, хоть и промышленный город, но сравнительно чистый. Большую роль в этом играют лесные и парковые массивы, которые его окружают. Калининский район, где возводится комплекс, считается наиболее благополучным, согласно проведенным экспертизам по замерам загрязненности воздуха в Челябинске. Дополнительным плюсом «Ньютона» является его расположение вблизи лесопарковой зоны. Правда, в будущем комплекс будут окружать автодороги, что увеличит удобства, но ухудшит экологию.

Кто строит

Застройщиком ЖК «Ньютон» выступает лидирующая на Южном Урале в сегменте жилищного строительства компания «Легион». Она была создана в 1992 году и сперва выполняла работы, классифицирующиеся, как строительный альпинизм, далее перешла на многопрофильный ремонт зданий, а с 2003 года начала выступать в качестве застройщика, выполняя работы от стадии концепции до реализации готовых проектов. В ее копилке - ЖК «Святогор», «Подсолнухи», «Александровский» и, пожалуй, самый грандиозный ее проект – новостройка ЖК «Ньютон». Челябинск благодаря «Легиону» приобретает более современный и презентабельный вид, но у отдельных жильцов уже сданных объектов имеются замечания к качеству и дальнейшему обслуживанию. Сроки сдачи «Легион» старается не нарушать, что обеспечивает ему высокий рейтинг.

Инфраструктура и дизайн комплекса

Своими размахом и масштабностью настолько впечатляет новый ЖК, что его многие классифицируют как микрорайон «Ньютон» (Челябинск). По плану здесь будет 10 высотных многосекционных домов (нумерация с №5 по №13 и дом №1). Корпуса этажностью от 13 до 18 расположат так, чтобы они образовали 4 отдельных двора. Их планируется сделать закрытыми с охраной и пропускной системой. Во дворах застройщик обещает построить яркие многофункциональные детские площадки, приятные для глаз и удобные зоны отдыха, спортплощадки, высадить деревья, кустарники, цветы, оформить газоны. На первых этажах зданий разместятся различные коммерческие объекты, включая торговый комплекс. В одном из дворов комплекса компания «Легион» обещает построить муниципальный детсад.

Для автолюбителей в «Ньютоне» планируется оборудовать 3 паркинга подземных и несколько наземных, оба платные. Всего на них будет возможно размещать 1500 машин. Важно – вход на наземный паркинг будет охраняться, а по его периметру планируется установка видеокамер.

Технологии строительства

Жилой комплекс «Ньютон» (Челябинск) возводится по методике монолитно-каркасного строительства, наружные стены делаются трехслойными, кирпичными, с прослойкой утеплителя, внутренние также кирпичными, но уже в один слой. Фасады выполняются с эффектным панорамным застеклением. Во входных группах планируется отведение места для хранения велосипедов и отдельно для колясок. Предусмотрено и место для консьержа. Лифты в зданиях устанавливаются фирмы OTIS. Производители сообщают, что они быстрые и бесшумные.

Новинкой для Челябинска можно назвать механическую приточно-вентиляционную вентиляцию, которая будет использоваться в квартирах комплекса. По задумке проектировщиков, такая система позволит поддерживать чистый воздух и рационально использовать отработанный, удаляемый из квартир.

ЖК «Ньютон» (Челябинск) планировка квартир

В комплексе строятся квартиры следующих типов:

- однокомнатные - общей площадью от 35 м2 до 54 м2;

- двухкомнатные - от 56 м2 до 70 м2;

- трехкомнатные - от 80 м2 до 94,5 м2;

- четырехкомнатные - от 108 м2 до 117 м2.

Планировки всех квартир очень удачные, с просторными (S от 5м2) прихожими, кухнями (S= от 11 м2 до 15 м2) либо кухнями-гостиными (S от м2 до 30 м2), раздельными ванной и санузлом, застекленными балконами или лоджиями (от 9 м2). Дольщики могут сами выбрать, с какой отделкой - черновой, частичной или предфинишной - покупать себе здесь недвижимость.

Квартиры ЖК «Ньютон» (Челябинск) имеют следующие отличительные достоинства:

- установка окон с двумя стеклопакетами от немецкой фирмы «Шуко» (стекла в них низкоэмиссионные мультифункциональные);

- установка счетчиков на воду, газ, электричество;

- вынос отопительных стояков в общий коридор (это дает дополнительную площадь и возможность удобнее разместить мебель);

- трехфазный ввод электропроводов во все без исключения квартиры.

Приобретение

В ЖК «Ньютон» (Челябинск) цены на жилье вполне соответствуют категории комфорт-класс, заявленной в проекте. Стоимость 1 м кв. здесь от 45 тыс. руб. до 51 тыс. руб., что зависит от этажа и планировки.

С компанией «Легион» сотрудничают:

- «Промсвязьбанк».

- «СМП Банк».

При покупке жилья в каждом конкретном корпусе действуют разные программы и несколько систем скидок. Среди них:

- «Простое новоселье» для всех домов комплекса. По этому варианту можно купить квартиру в счет продажи уже имеющейся, то есть взять сроком на 1 год кредит под залог этой недвижимости.

- «Ключ» - для уже сданных домов.

- «Беспроцентная рассрочка» - для строящихся домов.

- «Премиальная» - для домов № 6,7 и 8.

- «Серебряная» - также для домов № 6,7 и 8.

- «Военная ипотека» - для всех домов.

При оплате сразу 100% стоимость квартиры существует скидка до 5%.

Для еще не сданных очередей можно оформить ипотеку без начального взноса.

Ход строительства

ЖК «Ньютон» в Челябинске будет сдаваться в несколько очередей. Так, дом № 1 сдан в восьмом месяце 2016-го, дом № 5 введен в эксплуатацию 20.12.2016 года. Сейчас строители устраняют замечания и готовятся к выдаче жильцам ключей.

Дальнейшие сдачи планируются в следующем порядке:

- дом № 6 - в мае 2017-го;

- дома № 7 и № 8 - в июне 2017-го.

Полностью закончить комплекс застройщик планирует в 2019 году.

ЖК «Ньютон» (Челябинск): отзывы

Со стороны эффектно и притягательно смотрится этот комплекс. Своей архитектурой и необычным остеклением фасадов он выделяется на фоне окружающих его микрорайонов. Квартиры здесь продаются очень хорошо.

Покупатели видят в комплексе такие достоинства:

- удобное месторасположение;

- красивый дизайн;

- большие площади квартир;

- хорошая инфраструктура, включающая детсад;

- много полезных новшеств в технологии возведения;

- возможность выбрать тип отделки;

- умеренные цены;

- акции при оформлении покупки;

- первый взнос 0%;

- запланированный вместительный паркинг;

-огражденная и охраняемая территория.

Недостатки комплекса:

- два первых дома сданы, но пока не закончено обустройство улиц вокруг комплекса;

- возможность продолжения строительства вокруг, что ухудшит экологию.



Источник