01-10-2018 19:40

ЖК «Ирландский квартал»: описание, планировка, застройщик и отзывы

Есть много людей, стремящихся жить не в центре Москвы, а за ее пределами, хотя и в непосредственной близости. Преимущества тут очевидны – чистый, не загрязненный промышленными выбросами и выхлопными газами воздух, шикарная природа вокруг, спокойная, размеренная жизнь. ЖК «Ирландский квартал» возводится, чтобы сделать реальностью эти прекрасные мечты москвичей. По сути, он является второй очередью единого проекта, называемого «Остров Эрин», что означает «остров в Древней Ирландии». Первая очередь уже сдана, там живут люди. Давайте посмотрим, как выглядит в действительности этот заманчивый экопроект, и сравним с тем, что нам предлагают менеджеры по продажам.

Месторасположение

ЖК "Молодежный", Подольск: застройщик "Стройсервис", адрес, отзывыВам будет интересно:ЖК "Молодежный", Подольск: застройщик "Стройсервис", адрес, отзывы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В 2012 году было принято решение увеличить территорию Москвы путем административного присоединения некоторых населенных пунктов. Эти земли теперь называют Новая Москва. ЖК «Ирландский квартал» - оригинальный комплекс, строящийся в Троицком округе возле деревушки Раево. Жильцы найдут здесь истинное уединение и абсолютную гармонию с природой. В десятке метров от будущего ЖК протекает речка Пахра. Вокруг в радиусе 4 км только небольшие деревушки, где от силы наберется два-три десятка жителей. Кроме Раево, это Софьино, Подосинки, Полянка, Красное. В 4 км от комплекса проходит Калужская трасса. От развилки до МКАД 24 км, до Подольска 15 км, до Троицка 11 км. Для автолюбителей выезд на трассу не доставит хлопот, потому что на выездной дороге пробок не бывает никогда. Калужское шоссе сейчас расширяют, так что вскоре и тут с пробками не будет проблем.

ЖК "Янтарный" (Воронеж): квартиры в жилом комплексеВам будет интересно:ЖК "Янтарный" (Воронеж): квартиры в жилом комплексе

На общественном транспорте из Москвы до ЖК можно доехать маршрутками № 1015, 508 или 882, отправляющимися от станции метрополитена «Теплый стан».

Еще один способ добраться в Раево - сесть на электричку до Подольска. Они курсируют в самого утра до 11 вечера. Приехав в город, пересесть на маршрутки № 1032 либо 1024 и следовать до ЖК.

Время, которое придется затратить на поездку на общественном транспорте, более часа.

Экология

Волшебная природа – это, пожалуй, самый весомый плюс ЖК «Ирландский квартал». Здесь в радиусе двух десятков километров нет вредных производств. От комплекса в паре десятков метров течет речка Пахра, где летом можно рыбачить, а зимой кататься на коньках. Рядом небольшой лесок. Вокруг простираются луга и поля. Единственным экологически неблагоприятным местом является выездная дорога, ведущая на Калужскую трассу. Но хотя корпуса «Ирландского квартала» строятся от нее недалеко, загруженность этой транспортной артерии пока крайне мала.

Дизайн

Что такое декретные деньги? Как рассчитать декретные выплаты: пошаговая инструкцияВам будет интересно:Что такое декретные деньги? Как рассчитать декретные выплаты: пошаговая инструкция

Корпуса ЖК «Ирландский квартал» строятся по авторскому проекту. Здесь будет 5 четырехэтажных домов, расположенных так, чтобы образовывались шестигранные дворики. В каждом доме запланировано разное количество секций:

  • в №1 их будет 4;
  • в №2 – 5;
  • в №3 – 7;
  • в №4 – 5;
  • в №5 – 9 секций.

Каждая в отдельности сверху напоминает листочек клевера. На всех этажах в общих коридорах, расходящихся лучами от центра таких «листочков», будет по 8-12 квартир. На первых этажах планируется обустроить помещение для колясок и лифт.

Украшением корпусов станут большие панорамные окна, французские балконы, сочетания ярких расцветок наружных стен. Лоджии и балконы стеклить застройщик не планирует.

Инфраструктура

Поскольку вокруг ЖК «Ирландский квартал» лишь небольшие деревушки да коттеджи недавно сданного и пока неблагоустроенного ЖК «Остров Эрин», строительство объектов инфраструктуры для жителей обоих комплексов является главнейшим вопросом. Пока, кроме корпусов и маленькой детской площадки, застройщик не построил ничего, но в планах есть возведение детсада, школы и торгового центра. Во дворах «Ирландского квартала» должны быть созданы спортплощадки, зоны для прогулок и отдыха, места с каруселями, горками и качелями для игр детей. Ввести в строй всю инфраструктуру в целом планируется к 2019 году. В настоящий момент недалеко от комплекса есть магазин. Школа и детсад находятся в 4,5 км в деревне Красная Пахра, а также в Троицке. Здесь же и ближайшая амбулатория. Парковка в ЖК «Ирландский квартал» от застройщика запланирована наземная. Дворы, по заявлению компании, будут огражденные и охраняемые, с установленными видеокамерами. На данный момент охрана в виде шлагбаума с КПП есть только на въезде в поселок.

Квартиры

Корпуса комплекса «Ирландсксий квартал» возводятся по монолитной технологии. Наружные стены здесь будут трехслойными (керамзитоцементные панели – утеплитель - фиброцементные панели). Внутренние перегородки сделают кирпичными, а перегородки «мокрых зон» - из керамзитоцементных блоков.

Типы квартир:

  • однокомнатные площадью (S) от 35 м2 до 45 м2;
  • двухкомнатные S = от 55 м2 до 66 м2;
  • трехкомнатные S = от 73 м2 до 85 м2.

Планировки квартир нестандартные, есть помещения в форме трапеции. Потолки везде 2,75 метра. Кухни площадью от 7,5 до 12 м2. Прихожие могут быть с гардеробными или без них.

В каждой квартире устанавливается газовый котел, что даст возможность жильцам по своему усмотрению регулировать отопление. Сдавать жилье планируется без отделки и без разводки канализационных и водопроводных труб.

«Ирландский квартал», ЖК: цены

Стоимость жилья в комплексе соответствует заявленному классу «эконом» и составляет от 53 000 руб. за квадратный метр.

По данному проекту работают банки:

  • «ТрансКапиталБанк».
  • «ВТБ».
  • «ВТБ 24».
  • «МеталинвестБанк».
  • «СНГБ».
  • «Енисей».
  • «МеталинвестБанк».
  • «Возрождение».
  • «ДельтаКредит».
  • «АКБ Российский капитал».
  • «Глобэкс».
  • «ПромСоцБанк».

Условия взятия ипотеки различны. Кредиты выдают сроком от 20 до 30 лет, первый взнос от 0% («МеталлинвестБанк», «ТрансКапиталБанк») до 40% («Возрождение», «ВТБ», «ВТБ 24»), процентная ставка от 9,75% («ПромСоцБанк») до 14% («МеталлинвестБанк»).

Возможно оформление ипотеки с использованием материнского капитала.

Компания «Софьино-70» для своих клиентов периодически устраивает акции. Последняя приурочена ко Дню влюбленных и заключается в скидке до 300 тысяч рублей.

Застройщик

«Ирландский квартал» - ЖК, застройщик которого - компания «Софьино-70». На рынке жилищного строительства она с 2007 года. Информации о компании очень мало. Известно лишь, что она выполняет все работы самостоятельно - от проектирования нового объекта до его реализации. На данный момент у «Софьино-70» два проекта – уже сданный в эксплуатацию ЖК «Остров Эрин» и возводящийся рядом с ним ЖК «Ирландский квартал». По поводу первого объекта отзывы покупателей о работе компании неоднозначны. Плюсами люди называют:

  • удачное проектирование в целом;
  • хорошие планировки квартир;
  • профессионализм менеджеров.

Минусы отмечают такие:

  • задержку сроков сдачи почти на год (вместо III кв. 2014-го сдали в III кв. 2015-го);
  • долгое оформление кадастровых документов (к маю 2016-го);
  • отсутствие инфраструктуры в комплексе;
  • слишком дорогие коммунальные услуги.

Ход строительства

По плану будет сдаваться в три очереди «Ирландский квартал». ЖК, отзывы дольщиков о котором демонстрируют желание людей поскорее переселиться в такое чудесное место, возводится удовлетворительными темпами.

Дом №1 должен быть сдан во II кв. текущего года. Сейчас строители закончили фундамент и занимаются возведением этажей.

Дома №2 и №5 будут введены в эксплуатацию в III кв. 2017-го. В январе строители начали возведение первого этажа дома №2. С учетом того, что корпуса в ЖК всего в четыре этажа, есть большая вероятность, что сроки компания не нарушит.

Когда будет закончен весь комплекс, точной информации пока нет.

Мнение дольщиков и инвесторов

Имеет положительные и даже восторженные отзывы ЖК «Ирландский квартал». Цены и месторасположение этого комплекса очень привлекательны. Кроме того, ЖК влюбляет в себя своим эксклюзивным внешним видом и продуманной планировкой территории. Многим людям также нравится, что в корпусах не будет много этажей, а в квартирах установят индивидуальные газовые котлы.

Но помимо явных плюсов, у данного проекта есть и минусы:

  • не запланирована инфраструктура во второй очереди сдачи;
  • удаленность от объектов инфраструктуры в районе;
  • есть планировки квартир с маленькими кухнями;
  • не предусмотрено застекление лоджий и балконов.



Источник