01-10-2018 19:33

ЖК «Платовский», Ростов-на-Дону: отзывы жильцов

Легендарный и всегда юный Ростов называют «воротами Кавказа». Здесь проживает более миллиона россиян, поэтому вопрос о строительстве жилья стоит весьма остро. Разрешить его отчасти поможет новый ЖК «Платовский». Ростов-на-Дону характеризуется довольно плотной застройкой. Найти в черте города свободный участок для масштабного проекта очень непросто, но застройщик «Платовского» смог добиться разрешения на получение территории площадью 14 гектаров под застройку жилищного комплекса. В перспективе здесь вырастет целый микрорайон из 20 жилых высотных домов и коттеджей. ЖК «Платовский» - только первая часть этого проекта. В будущем здесь появится развитая городская инфраструктура с детскими учреждениями, торговыми центрами, объектами досуга. Пока из этого перечня почти ничего нет. Как живут квартировладельцы первых сданных в «Платовском» домов? С какими трудностями им приходится сталкиваться? Как идет ход строительства этого жилого комплекса? Когда окончательный срок его сдачи? Обо всем по порядку.

Месторасположение

Вклады в юанях: что для этого нужно?Вам будет интересно:Вклады в юанях: что для этого нужно?

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Можно сказать, на северной окраине города возводится ЖК «Платовский» (Ростов-на-Дону). Адрес земельного участка, выделенного под его застройку, был таким: Первомайский район, улица Мусоргского/переулок Алябьева. Сейчас первые уже сданные дома отнесены к улице Теряева. Им присвоены литеры 9, 8, 5 и 7, а дом с литером 6 приписан к улице Тимофеева. С западной стороны соседом комплекса является Садовое товарищество «Космос», с юга и востока - районы Камышеваха и Аксай. В северном направлении от комплекса до садового товарищества «Ростсельмаш» простираются не занятые крупными строительными объектами территории.

Где в Москве поменять рубли на гривны: основные правилаВам будет интересно:Где в Москве поменять рубли на гривны: основные правила

Транспортная доступность

Пока не очень удобно добираться в центральные районы города жителям ЖК «Платовский». Отзывы тех, кто уже въехал в свои новые квартиры, отмечают одним из главных минусов комплекса его неудобную транспортную доступность. К новому комплексу доезжает только один автобус № 35А, причем рейсов в 6:00 и 6:30, заявленных в расписании движения, как правило, не бывает, а интервал между остальными рейсами - около часа. До остановок автобусов № 36 и № 42А от комплекса нужно пройти порядка 500 метров, что не так далеко, но и эти маршруты работают крайне плохо. Жильцы «Платовского» направляли открытое письмо администрации города с просьбой перенести ближе к жилищному комплексу конечные остановки некоторых городских автобусов, в частности № 92. В результате их усилий на маршрут № 35А власти выделили большее количество машин, что практически не отразилось на интервале движения. Кроме того, в мэрии пообещали до конца 2017-го решить вопрос с переносом конечных остановок некоторых автобусов ближе к комплексу.

Какой пенсионный фонд выбрать: отзывы, рейтинг. Какой негосударственный пенсионный фонд лучше выбрать?Вам будет интересно:Какой пенсионный фонд выбрать: отзывы, рейтинг. Какой негосударственный пенсионный фонд лучше выбрать?

Для автолюбителей транспортную доступность ЖК «Платовский» можно назвать условно благоприятной. Рядом с комплексом проходит Щепкинское шоссе, переходящее в переулок Алябьева, что, безусловно, удобно. Кроме того, от комплекса легко выехать на трассу «Дон», а по ней добраться в центр города. Но на этих транспортных магистралях часто бывают заторы, что увеличивает длительность поездки на работу/с работы.

Экология

Природа вокруг – это один из весомых плюсов ЖК «Платовский». Ростов-на-Дону имеет развитую промышленность, но все предприятия сосредоточены ближе к городскому центру и от «Платовского» находятся на значительном расстоянии.

А вот природные объекты от комплекса расположены совсем недалеко. Так, до Ростовского моря от него - всего 500 метров, до Щепкинского леса - менее 800 метров, а до пляжа на Ростовском море и лесопарка, располагающегося сразу за ним, - менее 1 километра.

В крупных городах экологию ухудшают потоки машин на автодорогах. ЖК «Платовскому» и с этим повезло, так как рядом с комплексом имеется всего одна более-менее напряженная транспортная магистраль.

Небольшими минусами в расположении комплекса, на что указывают некоторые жильцы, можно назвать лишь два пункта:

  • Жильцы с верхних этажей, чьи окна квартир выходят на восточную сторону, сообщают, что у них из окон видно кладбище.
  • В 15 км от комплекса расположен ядерный могильник.
  • По поводу второго пункта следует сказать, что «Платовский» по сравнению с другими жилищными комплексами Ростова находится в самом выгодном положении.

    Кто строит

    Застройщик у ЖК «Платовский» - не одна компания, а целое объединение, называющееся «ВКБ Новостройки». В него входит 9 компаний строительных и 6 компаний управляющих. Конкретно «Платовским» занимаются СК «Ростовское», ЗАО «Кубанская марка» и ОАО «Гулькевичский». «ВКБ Новостройки» - довольно известный строительный агломерат, занимающийся возведением недвижимости не только в Ростове, но и в Краснодаре, Анапе, Сочи. Застройщик имеет десятки введенных в эксплуатацию объектов, среди которых жилищные комплексы, школы, больницы, детсады, спортивные сооружения, причем все компании, входящие в «ВКБ Новостройки», стремятся всегда соблюдать сроки сдачи, а работу выполнять качественно.

    Инфраструктура комплекса

    ЖК "Светлый" - Краснодар предлагает только самое лучшее жильеВам будет интересно:ЖК "Светлый" - Краснодар предлагает только самое лучшее жилье

    ЖК «Платовский» в Ростове-на-Дону, согласно генплану, состоит из 5 корпусов этажностью от 16 до 19. В дальнейшем рядом будут возводиться еще 14-15 корпусов разной этажности. В рассматриваемом ЖК инфраструктура не очень богатая и включает только благоустроенные придомовые участки. Здесь будут высажены цветы, кустарники и деревья, проложены плиточные дорожки, установлены скамейки. В окружении зелени застройщик обязуется построить несколько детских площадок с аттракционами, наземную парковку, выделить места для сушки белья. Ограждение территории и ее охрана не планируются. В перспективе, когда микрорайон разрастется, на его территории должны появиться множественные социальные объекты (рынок, детсад, школа, поликлиника, аптеки и магазины, спортивные сооружения).

    Инфраструктура рядом

    На данный момент нет очень развитой инфраструктуры в непосредственной близости от ЖК «Платовский» (Ростов-на-Дону). Отзывы жильцов отмечают, что строить социальные объекты на территории комплекса - животрепещущая насущность. Из всего, что сейчас есть поблизости, это ветеринарная клиника в 450 метрах от ЖК, и два магазина продуктов, соответственно, в 650 и 500 метрах. Ближайшие детсады (частные и муниципальные) находятся в радиусе 1500 метров, ближайшие школы и поликлиники - в радиусе 2000 метров. До крупных супермаркетов и магазинов от комплекса нужно идти около 1 километра.

    Дизайн комплекса

    Простой, но в то же время стильный дизайн имеет ЖК «Платовский» (Ростов-на-Дону). Фото демонстрирует фасад одного из корпусов. По замыслу проектировщиков, комплекс является жильем класса эконом. Дом литера 5 двухсекционный, имеет 19 этажей; дома литеров 7 и 8 трехсекционные, возведены в 16 этажей; дома литеров 6 и 9 также трехсекционные, возведены в 17 этажей. Строительство всех корпусов осуществлялось с устройством мощной фундаментной подушки на железобетонных сваях, возведение литеров 7, 8, 6 и 9 производилось панельно-каркасным методом, а литера 5 - монолитным методом. При этом толщина наружных стен выдержана 250 мм с учетом внутреннего утеплителя до 80 мм. Снаружи фасады зданий отделаны керамической плиткой. В каждом доме предусмотрены просторные входные зоны, оборудованные двумя лифтами. Их устанавливала компания «Союзлифтмонтаж-Юг». К корпусам подведены все коммуникации, канализация врезана в городскую сеть, подача в квартиры тепла будет осуществляться от собственной котельной.

    Планировки квартир

    В ЖК «Платовский» все квартиры сдаются с окончательной отделкой (на полу положен ламинат, на стенах поклеены обои, потолки оштукатурены (их высота 2,6 метра), сделана разводка коммуникаций, установлены счетчики, радиаторы, межкомнатные двери, подсоединены датчики пожарной безопасности, застеклены балконы и лоджии, в ванных комнатах уложена стеновая плитка, установлены унитазы, умывальники и ванны, на кухнях стеновая плитка уложена на рабочую стенку, установлены электроплита и мойка.

    Категории квартир следующие:

    • однокомнатные - площадь от 41 м2 до 44 м2;
    • двухкомнатные - 75 м2;
    • трехкомнатные - S = 85 м2.

    Балконы или лоджии предусмотрены в каждой квартире. Во всех «однушках» туалет и ванна совмещены, в «двушках» есть варианты как совмещенных, так и раздельных санузла и ванны, во всех «трешках» ванна и санузел только раздельные. Средняя площадь кухонь в этом ЖК 11-17 м2, средняя площадь прихожих - 6 м2.

    Покупка

    Возведение ЖК «Платовский» в Ростове подходит к концу. На этапе котлована квадратный метр жилья тут стоил от 30 000 до 33 000 рублей. Сейчас в свободной продаже осталось всего несколько квартир в литерах 6 и 9. Квадратный метр жилья в них (по информации отдела продаж) стоит от 36 700 до 43 600 рублей. В основном квартиры в комплексе продаются по переуступке.

    С «ВКБ Новостройки» по этому проекту работают банки:

    • «Возрождение».
    • Сбербанк.
    • «Газпромбанк».
    • «ВТБ24».
    • «УралСибБанк».
    • «Россельхозбанк».
    • «Абсолют».
    • «Банк Москвы».
    • «Кубань Кредит».
    • «ТрансКапиталБанк».

    Приобрести жилье можно, заплатив сразу 100% его стоимости или взяв ипотеку.

    Сроки строительства

    Первоначально согласно Проектной декларации были установлены такие сроки ввода в эксплуатацию корпусов ЖК «Платовский»:

    • Литеры 7 и 8 – III кв. 2015-го.
    • Литер 6 – I кв. 2016-го.
    • Литер 5 – II кв. 2016-го.
    • Литер 9 – III кв. 2016-го.

    На настоящее время все корпуса прошли госприемку, получили акты о принятии в эксплуатацию. В литерах 7 и 8 многие жильцы уже въехали в свои квартиры. В литере 5 идет заселение. В литерах 6 и 9 начат этап приемки квартир их собственниками. Он проходит в основном гладко, потому что недоделок и брака в работе у строителей практически нет. Окончательную выдачу ключей застройщик назначил на начало II квартала этого года.

    Полностью комплекс (с благоустройством и инфраструктурой) должен быть сдан к концу 2017-го.

    ЖК «Платовский» (Ростов-на-Дону), отзывы дольщиков и жильцов

    Этот жилищный комплекс стал замечательной возможностью приобрести долгожданную квартиру для людей, достаток у которых средний или низкий. Также здесь предусмотрена продажа недвижимости на особых условиях сиротам и другим социально незащищенным категориям граждан. Пожалуй, это одно из главных достоинств «Платовского».

    Мнения тех, кто уже заселился, о комплексе несколько неоднозначны. Жильцы видят в ЖК такие достоинства:

    • адекватная цена за 1 м кв.;
    • квартиры сдавались с полной отделкой;
    • чудесная экология района;
    • близость Ростовского моря и лесопарков.

    Недостатки, отмечаемые жильцами, следующие:

    • транспортная доступность состоит из одного автобусного маршрута, интервал движения которого около часа, а все остальные автобусные маршруты пока на уровне обещаний;
    • очень дорогие коммунальные услуги;
    • в квартирах часто не работает отопление;
    • вода может не подниматься до верхних этажей;
    • после подписания акта приемки строители исправили не все отмеченные нарушения;
    • нет инфраструктуры.

    Те, кто еще только ожидает заветных ключей, отмечают такие недостатки:

    • задержка в сроках сдачи;
    • в некоторых квартирах некачественно произведено застекление балконов и плохо заделаны строительные швы.

    Достоинства комплекса дольщики видят в его месторасположении относительно природных объектов, в невысоких ценах на жилье, в надежности застройщика и в прекрасной работе менеджеров по продажам.



    Источник