01-10-2018 19:33

ЖК "Соловьиная роща", новостройки Казани. Описание жилого комплекса и отзывы

Старинный город Казань, раскинувшийся на берегах Волги в окружении лесов и рощ, без преувеличения можно назвать самым красивым в регионе. Новостройки Казани, которых на данный момент насчитывается здесь около 50, придают городу новый, более европейский облик, а главное, помогают горожанам приобретать собственное комфортное жилье, не уступающее мировым стандартам. Вот лишь некоторые из объектов, находящиеся в стадии завершения: ЖК «Мелодия», ЖК «Сказочный лес», ЖК «ВДНХ», ЖК «Солнечный город». В каждой новостройке предлагаются квартиры улучшенной планировки, благоустраивается территория, создается инфраструктура.

200 рублевая купюра: как для нее выбирали изображение?Вам будет интересно:200 рублевая купюра: как для нее выбирали изображение?

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Потенциальным покупателям очень трудно сделать выбор, потому что при прочих равных характеристиках цены на недвижимость тоже примерно одинаковы и в среднем составляют 55 000–60 000 рублей за м2. Предлагаем подробную информацию о ЖК «Соловьиная роща», в котором уже сданы в эксплуатацию пять корпусов, а два последних находятся в стадии завершения. На большей части этого комплекса закончено благоустройство придомовых участков, создана инфраструктура, созданы условия для комфортной счастливой жизни.

Месторасположение

Абандон – это что означает?Вам будет интересно:Абандон – это что означает?

Жилой комплекс «Соловьиная роща» находится в Приволжском районе Казани, на окраине города. Его адрес: улица Рауиса Гареева, участок №80. Сейчас территория в этой части города активно застраивается, поэтому в недалеком будущем здесь будет крупный современный микрорайон. Буквально через дорогу от рассматриваемого комплекса возводится ЖК «Сказочный лес», рядом строится ЖК «Тулпар», а чуть ближе к центру ЖК «Солнечный город». Место для возведения «Соловьиной рощи» выбрано идеально, потому что рядом нет никаких крупных промышленных объектов, только лесные массивы и другие природные объекты. Вместе с тем центр города и вся его многообразная инфраструктура также находится достаточно близко, а до таких объектов, как спорткомплекс «Тулпар», детская клиническая больница, институт КГАУ, при желании можно доходить пешком всего за 5-10 минут.

Транспортная доступность

ЖК «Соловьиная роща» расположен в непосредственной близости от улицы Рауиса Гареева, одной из центральных в Казани. По ней курсирует много городских маршрутов, включая автобусы №№ 22, 33, 37, 45, 55. Они могут доставить в любую точку города. Интервал движения на любом маршруте не более 15 минут, остановка расположена от комплекса в 100 метрах.

"Изумрудный город" (Казань) как будто прибыл из сказкиВам будет интересно:"Изумрудный город" (Казань) как будто прибыл из сказки

По отношению к метро «Соловьиная роща» тоже находится не очень далеко. Ближайшая к ЖК станция метрополитена называется «Проспект победы». До нее около 3,8 км, поэтому пешком туда идти не очень удобно, но на автобусе доехать можно за пять минут.

Для автолюбителей месторасположение комплекса можно назвать замечательным. В километре от него проходит Оренбургский тракт, ведущий через город, а с противоположной стороны крупная улица Ново-Давликеевская, по которой также можно доехать в центр Казани.

Экология

Новостройки Казани, находящиеся ближе к окраинам города, имеют важное преимущество перед теми, которые возводятся в центральных районах. Заключается оно в отличной экологии - самом главном для здоровья и жизни людей факторе. Комплекс «Соловьиная роща» расположен возле Фермерского леса, по аллеям которого можно гулять летом, а зимой там устраивают трассы для лыжников. Сразу на противоположной стороне улицы Гареева также имеется обширная лесопарковая зона, а всего в километре от комплекса плещется озеро Верхний Кабан. Неблагоприятным фактором с точки зрения экологии можно назвать только саму улицу Гареева, с ее довольно напряженным грузопотоком. Особенно это касается жителей корпусов №1 и №3, чьи окна выходят на проезжую часть.

Кто строит

ЖК «Соловьиная роща» возводит один из опытнейших застройщиков в Казани СК «Грань». На строительном рынке Татарстана она работает без малого 17 лет. За эти годы компания сдала в эксплуатацию свыше 70 объектов, среди которых учебные корпуса Казанского университета, поликлиники, спортивные сооружения, несколько заводов, отдельные дома и масштабные жилищные комплексы. Приоритетами в работе компании являются, прежде всего, качество и сдача объектов в срок. СК «Грань» стремится учитывать потребности всех категорий граждан: и пожилых людей, и молодых семей с детьми, и любителей спорта. С этой целью в возводимых компанией ЖК обязательно строятся объекты инфраструктуры. При этом застройщик устанавливает доступные цены на квартиры с тем, чтобы их могли приобретать люди со средними доходами.

Инфраструктура и дизайн

В комплексе «Соловьиная роща», согласно генплану, будет 7 корпусов. Дома с №1 по №5 имеют 9 этажей, а дома №6 и №7 возводятся в 11-14 этажей. Расположение зданий на территории комплекса спроектировано так, чтобы они образовывали отдельные небольшие закрытые дворики. Через дорогу от домов №3 и №4 возведено девятиэтажное здание МФК, рядом проектируется второе. Эти МФК также носят название «Соловьиная роща». Все корпуса в рассматриваемом ЖК возведены по каркасно-монолитной технологии, наружные стены выполнены из кирпича, балконы и лоджии застеклены, что создает приятный и гармонично завершенный вид фасадов. Создавая в «Соловьиной роще» комфортабельное жилье, застройщик уделил особое внимание благоустройству территории. Во внутренних двориках ЖК высажены деревья и цветы, сооружены фонтаны, установлены лавочки.

Кроме того, застройщик планирует в обязательном порядке построить детские площадки, создать спортивные зоны, а для автолюбителей возвести два подземных паркинга на 1000 машиномест. На первых этажах жилых корпусов «Соловьиной рощи» будут функционировать магазины, аптеки, объекты соцкультбыта, кафе и офисов. Школу и детсад СК «Грань» возводить не планирует. Эти учреждения находятся в радиусе 2 км от комплекса.

ЖК «Соловьиная роща», планировки квартир и их дизайн

В этом жилищном комплексе все квартиры строятся по современному дизайну и сдаются с окончательной отделкой. Застройщик проводит следующие виды работ: укладку линолеума, клейку обоев, установку радиаторов и межкомнатных дверей. На кухнях строители укладывают кафельную плитку на рабочую стенку, плитку ПХВ на пол, устанавливают мойки и газовой плиты. В комнатах гигиены также укладывают на полу плитку ПХВ, на стенах кафель, устанавливают полотенцесушители, ванны, умывальники, унитазы. Застройщик также обязуется оснастить измерительными счетчиками все квартиры. ЖК «Соловьиная роща» предлагает следующие категории жилья:

  • студия, общая площадь (S) в среднем равна 30 м2;
  • однокомнатные, S = от 34 м2 до 50 м2;
  • двухкомнатные, S = от 48,5 м2 до 67 м2;
  • трехкомнатные, S = от 71 м2 до 83 м2.

В студиях и однушках ванные комнаты совмещены с туалетом, в двушках и трешках туалеты и ванные раздельные. Кухни во всех квартирах примерно одинаковой площади, которая составляет 8,2 м2. В студиях для обустройства кухонной зоны предусмотрена ниша площадью 5 м2.

Покупка

Поскольку жилье класса «эконом» возводится в ЖК «Соловьиная роща», цены за квадратный метр здесь вполне демократичные. На данный момент, когда строительство находится на этапе завершения, они составляют от 54 000 рублей за 1 м2. В комплексе есть сданные корпуса, квартиры в которых можно приобрести только по переуступке. Их цену устанавливают собственники.

С застройщиком «Грань» сотрудничают банки:

  • ВТБ;
  • ВТБ24;
  • Сбербанк;
  • «БинБанк»;
  • «Абсолют»;
  • «Акибанк»;
  • ТЛТФондБанк.

Приобрести жилье от застройщика можно заплатив сразу все 100% суммы, либо оформив ипотеку.

На продажу недвижимости в корпусах №6 и №7 существует акция, согласно которой квартиры на первом (жилом) и последнем этажах продаются со скидкой. Она распространяется только на однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Подробности акции нужно уточнять в отделе продаж.

Ход строительства

Строительство ЖК «Соловьиная роща» начато в 2012 году. На сегодняшний момент здесь уже сданы корпуса № 1, 2, 3, 4 и 5, вокруг них благоустроена территория, высажены деревья, установлены фонтаны и детские аттракционы (горки, лесенки, качели). Также в этой части комплекса сдан в эксплуатацию один подземный паркинг. Дом №7 на февраль текущего года полностью возведен и перекрыт. Сейчас здесь производится остекление лоджий и балконов, внутренние работы. Его готовность составляет 83%. В доме №6 пока возведено только 6 этажей, но ход строительства достаточно высокий. Это дает уверенность, что весь комплекс застройщик сдаст вовремя, то есть во II квартале 2018 года.

Отзывы

Достаточно высокие оценки имеет у жильцов и дольщиков ЖК «Соловьиная роща». Отзывы тех, кто уже получил ключи и заселился в свои квартиры, отмечают такие достоинства комплекса:

  • хорошее расположение относительно транспортной развязки;
  • прекрасная экология;
  • вполне удовлетворительное качество квартир.

Отмечаемые недостатки:

  • скудные детские площадки;
  • на территории комплекса нет детсада, а в том, что находится поблизости, очень большие очереди;
  • нет рядом школы, и не планируется ее возведение;
  • плохая освещенность во дворах;
  • слишком близкое расположение корпусов относительно друг друга.

Отзывы дольщиков, ожидающих окончания строительства и заселения, плюсами комплекса «Соловьиная роща» называют отличную экологию района, в котором он возводится, близость многих природных объектов, остановок транспорта, неплохую инфраструктуру, ударные темпы строительства.



Источник