01-10-2018 19:33

200 рублевая купюра: как для нее выбирали изображение?

В прошлом году было объявлено, что скоро будут выпускать новые купюры: 200 и 2000 рублей. Власти не относят это событие к инфляции, ведь, по их мнению, с такими деньгами упростится расчет для покупателей. По утверждению главы Центробанка, такие купюры выпускают с инфляцией 4-6 %, и к таким показателям стремится Правительство. Власти обещают уменьшить инфляцию до 4% к завершению 2017 года.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

С появлением такого сообщения сразу начали решать, как будет выглядеть 200 рублевая купюра, а также 2000 рублевая. Вероятно, будут изображаться крымские города. Чтобы решить это, власти предоставили право голоса россиянам. Поэтому осенью 2016 года было организовано онлайн-голосование, благодаря которому и был произведен выбор.

Как проводился выбор?

Абандон – это что означает?Вам будет интересно:Абандон – это что означает?

Многим гражданам страны интересно, какой будет купюра 200 рублей, 2000 рублей. Половина граждан выдвинули предложение о том, что на банкнотах должны быть новые субъекты – Крым и Севастополь.

Голосование проводилось несколькими вариантами:

  • В эфире «Россия 1» нужно было отослать СМС на короткий номер, написав в нем желаемое место в РФ.
  • Пройти голосование на официальном сайте.
  • Принять участие в мероприятии во время открытых дверей Банка РФ.

Быть участником этого голосования мог каждый гражданин. 200 рублевая купюра выбиралась больше 3 млн людей страны. Во время обсуждения вида банкнот власти регионов предлагали использовать изображения своих субъектов. Все решалось на основе голосования.

Претенденты

Прежде чем купюра 200 рублей приобрела свой облик, было выбрано несколько достопримечательностей разных регионов. Каждый из них достоин уважения, но необходимо выбрать 2 варианта. Банкноты могли бы быть со следующими рисунками:

  • Успенский собор и Золотые ворота в г. Владимире.
  • Дальневосточный регион с космодромом Восточный и мостом Русский.
  • Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в г. Севастополь.
  • Г. Волгоград с Мамаевым курганом и памятником «Родина-мать зовет!».
  • Г. Иркутск с озером Байкал.
  • Казанский Кремль и университет.
  • Г. Сочи с Розой-Хутор и стадионом «Фишт».
  • Кремль и ярмарка Нижнего Новгорода.
  • Памятник Кижи в г. Петрозаводске.
  • Свято-Троицкая Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде.

Есть регионы, которые предлагали готовые макеты. Хоть каждый город может быть запечатлен в купюрах, все же необходимо выбрать всего 2 варианта, чтобы 200 рублевая и 2000 рублевая банкноты получили свой дизайн.

Итоги

По результатам голосования было выбраны 2 места – Дальний Восток и г. Севастополь. Именно с ними в 2017 году выйдут новые банкноты. Только до сих пор неизвестно, как распределят победителей – как будет выглядеть 200 рублевая купюра и 2000 рублевая. Это определят власти. По мнению многих граждан, Севастополь будет иметь на себе 200 рублей купюра. Крым будет запечатлен именно на ней.

По мнению властей, 2000 и 200 рублей будут востребованными купюрами в России. Замечательно, что выбирали дизайн граждане, ведь им не безразлично происходящее в стране. Людей интересует, что будет включать 200 рублевая купюра. Фото возможных вариантов представлено в этой статье.

Почему выбраны эти номиналы?

Не многим понятно, почему выбраны именно эти номиналы, а не другие, например, 2500 и 3000 рублей. Вероятно, это связано с традицией, по которой во многих странах выпускают купюры с цифрами 2. Тем более что уже много лет в обороте монета в 2 рубля.

Многие россияне волнуются, не повлияет ли новый номинал на рост инфляции. Но, по мнению главы ЦБ, как уже говорилось, это никак не отразится на денежную массу и инфляцию. Как утверждают экономисты, возникновение купюр связано с тем, что 100 рублевая банкнота изжила себя. На нее почти ничего невозможно приобрести, да и 1000 рублей снизилась в весомости. Из-за этого было принято решение выпускать новые банкноты. После этого уменьшится нагрузка на печатный станок.

С выпуском новых банкнот россиянам необходимо будет привыкнуть к ним. Какими будут эти купюры, станет ясно после того, как их напечатают. Хотелось бы, чтобы появление новых денег было целесообразным. Новые купюры должны войти в денежное обращение, и это не повлияет на инфляцию в стране.

200 рублевая купюра будет иметь надежную степень защиты, чтобы не было обмана граждан. Каждому человеку нужно ознакомиться, как отличать настоящие купюры от фальшивых. Это позволит не допускать мошеннических действий, которых очень много происходит с деньгами.



Источник