01-10-2018 19:25

"Церих": отзывы клиентов и сотрудников

Группа Zerich является холдингом, в котором объединены ОАО ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» (отзывы о нем в основном положительны) и закрытое акционерное общество "Акционерный коммерческий инвестиционный банк «Церих»". На фондовом рынке холдинг предлагает полный спектр услуг: управление активами, "Форекс", полный комплекс банковских услуг для частных лиц и организаций, а также помощь брокера на рынке государственных и корпоративных ценных бумаг и деривативов.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

История возникновения

Ипотека в "Банке Москвы": условия оформления, сроки, ставки, документыВам будет интересно:Ипотека в "Банке Москвы": условия оформления, сроки, ставки, документы

«Церих» является одним из самых старых брокеров. Однако в начале своей работы компания носила название «Траст-Сервис». Предприятие было основано в 1993 году, еще до появления фондового рынка, когда единственными инструментами были ваучеры - приватизационные чеки. Основал компанию Владимир Нефедов, он же являлся и ее основным бенефициарием. В то время, когда фондовый рынок только зарождался, «Церих» стала одной из первых компаний, которые начали предоставлять услуги брокеров еще и частным лицам, а не только чековым фондам и институциональным инвесторам, которые принимали участие в приватизации. Хотя настоящим успехом принято называть начало сотрудничества с компанией «Норильский никель».

Валюта Филиппин: история, курс к рублю и доллару, обменВам будет интересно:Валюта Филиппин: история, курс к рублю и доллару, обмен

Сложно сказать, насколько выгодными были корпоративные действия для металлургического гиганта. Но эта сделка дала серьезный импульс в развитии «Транс-Сервиса».

В 1998 был успешно пережит финансовый кризис и компания вошла в сферу интернет-торговли. В 2010 Владимиром Нефедовым и его партнерами был приобретен банк Zerich, и именно с этого момента об ОАО ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» отзывы стали столь многочисленными.

Сначала «Церих» был небольшой организацией, занимавшейся кредитованием, которая превратилась в инвестиционный банк в результате смены руководителя. Деятельность компании на рынке ценных бумаг расширилась, а для клиентов открылись новые возможности.

Представители холдинга заявляют, что контрольный пакет акций банка «Церих» был продан в 2015 году. В этом же заявлении говорилось, что группа не прибегает к услугам банка, а деньги на счетах клиентов и другие финансовые активы хранятся в другой организации. По непонятному совпадению компания была лишена лицензии на выдачу кредитов через день после опубликования заявления.

В этой связи о компании «Церих» отзывы весьма неоднозначны. Стоит отметить, что отрицательные заявления зачастую звучат от клиентов, которые не умеют управлять своими активами самостоятельно и полностью надеются на брокера. С одной стороны, у компании имеется собственный учебный центр, где новички могут пройти качественный курс обучения с приемлемыми ценами на обслуживание, с другой - в технической поддержке не всегда смогут дать ответ на интересующий вас вопрос. Кроме того, нестабильно работающие сервера - момент, который вызывает больше всего жалоб.

Возможности компании

ЖК "Золотой треугольник", Москва: отзывы, фото, планировкиВам будет интересно:ЖК "Золотой треугольник", Москва: отзывы, фото, планировки

Как уже было отмечено, компания ОАО ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» сегодня - один из самых известных и солидных брокеров России с более чем двадцатилетним стажем работы на фондовых рынках. До 2000 года она работала под названием «Финансовая компания ТРАСТ СЕРВИС». Многолетний опыт, качество проведенных операций и безупречная репутация помогли ей получить в 2014 году от Национального рейтингового агентства категорию «АА» - рейтинг очень высокой надежности.

Сегодня компания «Церих Кэпитал Менеджмент», отзывы о которой весьма интересны, предлагает юридическим и физическим лицам самый разнообразный спектр услуг, обеспечивая:

1. Доступ на фондовые рынки акций и облигаций.

С помощью данного брокера возможно осуществлять операции покупки-продажи ценных бумаг, включая многие виды еврооблигаций, облигаций федерального займа, акций США и др.

2. Возможность самостоятельной торговли на срочном, валютном и товарном рынках.

Клиенты получают доступ к опционам и фьючерсам на золото, нефть, курсы валют, акции крупнейших компаний и пр.

При этом трейдерам предлагается около 100 торговых площадок 25 стран мира.

Кроме того, Zerich профессионально помогает юридическим лицам проводить успешное IPO своих компаний. Как сообщают о «Церих Кэпитал Менеджмент» отзывы, сотрудничество с компанией означает реальное получение дивидендов и прибыли и вывод ценных бумаг в реестры.

С 2015 года инвесторы получили возможность открывать так называемые индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) – инструмент, позволяющий инвестировать на фондовом рынке с получением налоговых вычетов и льгот. Если изучить о «Церих Кэпитал Менеджмент» отзывы сотрудников, можно сделать выводы о том, что компания действительно выполняет обещанные гарантии.

«Церих» в России

В России посредством этой компании клиенты получают доступ на самую крупную биржевую площадку страны – Московскую Биржу (MOEX). Но кроме возможности покупать на этой площадке российские голубые фишки клиентам также предлагаются акции перспективных быстроразвивающихся компаний, относящихся ко второму и третьему эшелону, которые в будущем могут принести хорошую доходность.

На MOEX предоставляется возможность покупки акций ETF (биржевых фондов, которые инвестируют в целевые активы), осуществляя оплату в рублях по текущему курсу. Стоимость акции закрепляется в валюте. Кроме того, в качестве альтернативы банковскому вкладу можно инвестировать свои средства в еврофонды с гарантированной доходностью не менее 8% годовых, что поможет снизить риски потерь от инфляции и девальвации рубля.

10 фунтов стерлингов. Сколько это в рублях?Вам будет интересно:10 фунтов стерлингов. Сколько это в рублях?

ИК «Церих Кэпитал Менеджмент», отзывы о котором в большей степени положительны, предлагает и выгодную комиссию. Она зависит от тарифного плана, выбранного трейдером и рынка операции. Она может быть установлена как в твердой сумме в рублях за контракт, так и в виде процентов от дневного оборота или от объема сделки (от 0,01% до 0,21 % и от 0,35 до 10 рублей соответственно). Минимальная требуемая сумма для того, чтобы открыть счет, – всего 30 000 рублей.

«Церих Кэпитал»: отзывы о торговой платформе

В качестве программного обеспечения для осуществления операций через интернет «Церих» предоставляет Quik. Это система, которая позволяет отслеживать и проводить операции (биржевые и внебиржевые) или самостоятельно, или с помощью брокера. Зарекомендовала себя как продукт, пожалуй, с самой высокой скоростью передачи данных и надежностью.

Программу можно скачать на сайте компании. Как сообщают имеющиеся о компании «Церих» отзывы, преимуществом Quik является ее уникальная многофункциональность, которая охватывает практически все нюансы работы на фондовых рынках. Она позволяет как программировать собственные таблицы, так и подключаться к различным торговым системам, отслеживать динамику изменения показателей с одновременным кратким анализом этих изменений, получать доступ к нескольким рынкам с одного терминала и пр.

Международные рынки

Как уже отмечалось ранее, клиенты «Церих» получают возможность инвестировать свои средства в 25 странах мира на 100 площадках. К ним относятся NASDAQ, Нью-Йоркская, Франкфуртская, Токийская, Гонконгская и прочие биржи в США, Канаде, Китае, Мексике, Германии, Британии и многих других странах.

Трейдерам доступны операции не только с какими-либо отдельными фьючерсами, акциями и опционами, но и с целыми портфелями разнообразных ценных бумаг – все это в равной степени предлагает компания «Церих». Отзывы клиентов при этом зачастую затрагивают условия, предъявляемые к совершению сделок.

Что касается тарифов, то:

- как отмечено выше, минимальная сумма, требуемая для открытия счета, – от 5 000 долларов США,

- вознаграждение брокера - 0,005 долларов за акцию при наличии оборота больше 3 миллионов акций в месяц или 0,5 долларов за контракт при 100 000 и выше контрактов в месяц (эти тарифы действительны для бирж США).

Как же характеризуется «Церих Кэпитал Менеджмент» (инвестиционная компания)?

Отзывы сотрудников говорят о том, что брокер имеет значительную клиентскую базу и огромный оборот. Он постоянно входит в топ-10 ММВБ, а это говорит о многом. Обслуживание всегда на высоте, поскольку отбор сотрудников происходит очень тщательно. Негативные комментарии в основном связаны с недостаточными навыками клиента в области торговли и инвестиций.

Некоторые отрицательные о «Церих Кэпитал Менеджмент» отзывы также связаны с недостаточно хорошей работой серверов и их периодическими зависаниями. Если вы не занимаетесь внутридневной торговлей, то такие технические неполадки вам не страшны. Существуют трейдеры, которые совершают десятки сделок в день. Именно таким трейдерам брокер «Церих» не слишком подходит ввиду проблем с периодическими зависаниями.

Более всего он желателен для инвесторов. Некоторые технические несовершенства они попросту не заметят. В России действует закон, согласно которому для того, чтобы получить возможность покупки акций зарубежных компаний, нужно соответствовать набору требований.

Вот некоторые из них:

- обладать активами в ценных бумагах и финансовых инструментах на сумму, превышающую 6 миллионов рублей;

- иметь аттестат специалиста финансового рынка или высшее экономическое образование;

- количество сделок с ценными бумагами должно быть меньше шести за квартал и суммарный оборот всех этих сделок должен превышать 6 миллионов рублей.

Также необходим опыт работы в компании, занимающейся проведением операций с ценными бумагами и составляющий не менее двух либо трех лет. Для рядового гражданина все это слишком сложно, но за пределами РФ этот закон не действует.

Прописка у брокера российская, но он обладает дочерней регистрацией на территории Кипра, благодаря чему возможно обойти этот закон. Каждый клиент получает доступ к сотням бирж, находящихся за рубежом. С 2004 г. Кипр - больше не оффшорная зона. Регуляторами деятельности компании «Церих» являются законы ЕС. Также она регулируется CySec и MiFID.

Как начать торговлю и инвестиции?

Для начала работы нужно открыть счет. Это делается в офисах компании или на сайте брокера. Минимальная сумма для депозита - 30 000 рублей либо 5 000 USD. Как сообщают о «Церих» отзывы, комиссии на ввод и вывод денег нет.

При открытии счета через Интернет нужно заполнить форму. Имя и фамилия должны быть написаны латиницей. Необходимо отсканировать паспорт и прикрепить его в форму при онлайн-регистрации. Нужны только две страницы из личного паспорта: с фотографией (главная) и с регистрацией. Затем с вами свяжется консультант и поможет вам завершить процедуру регистрации.

Тарифы для зарубежного рынка:

- 0,009 $ для акций (за штуку);

- 2 $ за фьючерсный контракт;

- 7 % годовых плата за плечо.

Тарифы для отечественного рынка:

- 0,02 % для рынка акций;

- 1 рубль за фьючерс.

Терминал для торговли

Торговая система на международных биржевых рынках под названием Zerich Trader Workstation (TWS) — это общедоступный и универсальный торговый терминал. Он открывает доступ к торговле больше чем на ста рынках в 23 различных государствах и предоставляет прямой доступ к биржевым фьючерсам (срочный стандартный биржевой контракт купли-продажи актива, при его заключении стороны договариваются лишь об уровне стоимости и сроке поставки), облигациям, акциям, зарубежной валюте, опционам, ETF (инвестиционные сборные фонды, где каждый имеет возможность получения доступа к сырью либо индексу, обеспечивая инвесторам аналогичную доходность, как и основные рынки) и CFD (соглашение между продавцом и покупателем в котором значится, что первая сторона заплатит второй разницу между текущей стоимостью и ценой во «время контракта», а в случае, если разница станет отрицательной, вторая сторона платит первой) при помощи единого расчетного счета.

Накопительный вклад "Блиц-доход" (Альфа-банк)Вам будет интересно:Накопительный вклад "Блиц-доход" (Альфа-банк)

«Церих» - брокер, отзывы о котором часто положительно характеризуют его терминал. Он имеет очень удобный и простой интерфейс. Освоить его не составит большого труда. Данный процесс не потребует много усилий, даже если вы в первый раз занимаетесь интернет-трейдингом. Программа позволяет трейдеру торговать на таких операционных системах, как iOS и Android. Это эффективная и скоростная торговля в режиме реального времени в легкодоступном, но в то же время высокотехнологичном формате. Удобный интерфейс выражен в TCTI и TWS API для сторонних разработчиков.

Облегченная версия торговой платформы

Существует также легкая версия для сделок «на ходу», которая поддерживает наиболее распространенные дистрибутивы операционных мобильных систем. С его помощью вы можете контролировать риски в реальном времени. Поддерживаются, в свою очередь, и такие ОС, как Windows 7, 8, 10; UNIX; iOS; Mac.

Как было сказано выше, терминал функционирует в двух вариантах: это полная версия и оконная браузерная версия с более простым и облегченным функционалом. Также корректная работа терминала требует установки библиотек Java, об этом предупреждает руководство компании «Церих». Отзывы же сообщают о том, что все-таки для аналитики и серьезных решений Zerich Trader Workstation советует полную версию.

Персонал и обучение трейдеров

Для новичков в интернет-трейдинге специалисты Zerich Trader Workstation (TWS) создают множество образовательных технологий, так как одной из главных задач команды является осуществление передачи многолетнего опыта биржевой торговли клиентам для создания прослойки образованных и опытных трейдеров. В этой связи работает множество программ и вебинаров, при помощи которых система работы терминала становится понятной и совершенно не сложной.

«Церих Кэпитал», отзывы сотрудников о котором говорят о высоких требованиях к каждому из них, отличается и хорошим обучением клиентов. Все лекторы подобных программ сертифицированы в учебном центре TWS и имеют немалый опыт на реальном рынке, готовы передать многолетний опыт глубокой аналитики. Данный торговый терминал уже долгое время остается востребованным даже в условиях повышенной изменчивости цены на опционы, акции и облигации.

Гарантии для трейдеров

Zerich Trader Workstation - это единое пространство для совершения сделок и принятия правильных решений. Брокер предоставляет доступ к серьезным исследованиям и нужной информации, которая поспособствует и поможет вам в принятии верных решений. Данный терминал имеет всевозможные модели ордеров, которые утолят потребности даже самых нетрадиционных трейдеров. Отзывы о компании «Церих» только подтверждают данный факт. Управление крупными ордерами дает частным инвесторам возможность проведения сделок с максимальной прибылью и минимальным убытком. Zerich Securities Limited имеет крайне выгодные предложения:

- дешевые комиссионные;

- работа с применением финансовых инструментов в различных валютах с одного счета;

- передовой API интерфейс;

- доступный и высокотехнологичный терминал;

- размер депозита от пяти тысяч долларов;

- маржинальная торговля с рычагом 1 к 7;

- наивыгодное соотношение BidAsk;

- система риск-менеджмента высокого качества.

Вместо вывода Zerich Securities Limited предоставляет возможность беспрепятственно торговать на различных международных биржах. Количество разнообразнейших площадок позволяет выполнять это круглосуточно, а многофункциональные терминалы позволят эффективно воплотить в жизнь любую стратегию. При помощи технологии Smart Routing, как трейдер, вы можете видеть сразу все биржи, которые обладают выставленным нужным активом. Вам потребуется лишь выбрать и заключить контракт на самых подходящих условиях. Завершая обзор, не будет лишним еще раз перечислить все преимущества данного брокера:

- относительно маленькая комиссия;

- впечатляющий выбор российских и зарубежны бирж;

- разнообразие финансовых инструментов;

- присутствие универсального счета, с помощью которого вы имеете возможность торговать несколькими активами в одно и то же время, даже если они номинированы в различных валютах;

- хорошие условия для маржинального кредитования;

- наличие возможности всегда получить высококвалифицированную помощь специалистов Zerich Trader Workstation (TWS);

- удобный интерфейс программ, где можно быстро разобраться, не имея особых навыков в подобной работе;

- множество дополнительных услуг, благодаря которым работа становится максимально комфортной.



Источник