01-10-2018 19:25

Валютные вклады ВТБ 24 для физических лиц: условия, проценты и отзывы

ВТБ 24 - огромнейший банк России, активно работающий с населением, а также с малым бизнесом и средним. Образован в 2004 году при активном участии Банка России. Бренд зарегистрирован осенью 2014 года. Сегодня банк входит в международную группу ВТБ, которая представлена двумя десятками финансово-кредитных объединений в почти 20 странах мира. ВТБ 24 охватывает весь необходимый спектр банковских услуг.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Надежность гарантирована государством

Предлагая населению валютные вклады, ВТБ 24 разработал три программы, каждая из которых доступна не только в офисах банка, но и дистанционно, то есть оформление проходит с помощью современных онлайн-сервисов.

Рефинансирование в ВТБ: условия и отзывыВам будет интересно:Рефинансирование в ВТБ: условия и отзывы

В 2004 году государство в законодательной форме усилило предельную безопасность денежных вкладов населения, что привело к увеличению депозитов в валюте.

В ВТБ доля валютных вложений от физических лиц неуклонно растет. Сегодня она составляет уже более 50%.

Страхование

Согласно обновленным нормам, застрахованный вклад будет возмещен полностью, если его сумма будет ниже или равна 1,4 млн рублей. Депозит будет пересчитан по курсу, действующему на день лишения банковской организацией лицензии или объявления банкротства.

ЖК "Ливерпуль" (Самара) - жилье бизнес-класса, предлагаемое застройщиком в центре городаВам будет интересно:ЖК "Ливерпуль" (Самара) - жилье бизнес-класса, предлагаемое застройщиком в центре города

Открываем счет

Идя навстречу своим клиентам, банк предлагает два варианта открытия вклада. Первый, более привычный - лично прийти в любой филиал ВТБ 24 и оформить валютный вклад ВТБ 24 для физических лиц.

Второй вариант – открытие депозита онлайн. Для этого нужно предварительно посетить банк и, предъявив паспорт, внести данные в предложенную анкету. После регистрации клиента в базе ему выдается логин и временный пароль. Последний при желании можно изменить, зайдя самостоятельно в онлайн-сервис на официальном сайте банка.

Этот вариант предполагает автоматическое открытие сразу трех счетов: в долларах, евро и рублях. Функционал этих депозитов не имеет отличий от открытых в банке лично. Есть даже некоторые плюсы. Например, конвертация валютного вклада будет проходить по более привлекательному курсу, чем для клиентов в филиале.

ЖК «Славянка-Сколково» («Западные ворота столицы»): ход строительстваВам будет интересно:ЖК «Славянка-Сколково» («Западные ворота столицы»): ход строительства

Открывая в онлайн-системе валютные вклады, ВТБ 24 клиенту дает доступ в личный кабинет. А это, в свою очередь, дает право:

  • разместить на депозите валютные средства;
  • получать ежемесячные проценты, в том числе на руки и на другой счет;
  • пополнять вклад (при наличии в договоре такой оговоренной опции);
  • снимать деньги, если это оговорено условиями депозита;
  • оформлять выписку по ежемесячно начисляемым процентам;
  • закрывать валютные вклады банка ВТБ 24.

Для использования онлайн-сервиса банка есть специальные приложения, позволяющие применять их на мобильных устройствах, ноутбуках и стационарных компьютерах. При этом клиенту необходим номер мобильного телефона, на который приходят коды для подтверждения операций.

Пакет документов

Для открытия валютного депозита необходимо иметь паспорт гражданина РФ, оригинал и копию ИНН.

Валютные депозиты

Сегодня валютные вклады ВТБ 24 для физлиц представлены тремя предложениями. Основные условия вкладов практически не отличаются. Различие лишь в конечной цели. Один из вкладов позволяет без последствий пополнять депозит и снимать с него средства. Со вторым выгодно накапливать (для крупного приобретения или к дате), а третий обеспечит максимальную доходность. Теперь о каждом более подробно.

Вариант первый

Идеален для тех, кто хочет иметь непрерывный доступ к вложенным средствам. Программа называется «Комфорт». Минимум для её открытия – 500 долларов или евро в любом филиале ВТБ 24. Валютный вклад в долларах может действовать от 181 дня до пяти лет. Пополнить счет разрешено правилами депозита. Взнос может быть не менее одной тысячи долларов или евро. 500 долларами или евро ограничено снятие.

Как снятие валютных средств, так и довнесение допустимы разнообразными способами. Основные условия депозита следующие:

  • ежемесячное начисление и выплата процентов;
  • срок выбирается с точностью до суток;
  • пролонгация автоматическая, но воспользоваться ею можно только дважды;
  • проценты могут выводиться через отдельный счет либо капитализироваться;
  • предоставляются льготы при досрочном изъятии валютных средств.

На этих же условиях в интересах третьих лиц (это могут быть родственники или же дети) тоже есть возможность открыть в ВТБ 24 валютные вклады. Проценты будут находиться в зависимости от суммы вложений и периода, в течение которого банк будет использовать вложенные деньги. Обычно годовая ставка по процентам вклада, оформленного в филиале банка, колеблется от 0,25 до 2,1. Депозиты в валюте, оформленные через интернет-приложения, имеют ставки от 0,35 до 2,1 процента в год.

Вариант второй

Позволяет накопить серьезную сумму. Называется программа – вклад «Накопительный». Срок стандартный – от трех месяцев до пяти лет. Клиент сам вправе указать точный период в этих рамках. Минимальная сумма для открытия депозита – 500 евро или долларов.

Для достижения наилучшего результата по этой программе очень выгодно пополнять счет на сумму от тысячи евро или долларов. Именно это влияет на постепенное повышение годовой процентной ставки. Она, кстати, варьируется от 0,20 до 2,50%. Выгода для вкладов открытых через онлайн-сервис более заметна. Проценты в этом случае будут колебаться от 0,3 до 2,60 процентов в год. Валютные вклады ВТБ 24 с капитализацией процентов имеют повышенную процентную ставку. Открытые в отделении банка – до 2,53, через интернет-приложения – до 2,63.

Снять какую-либо часть денежных средств по условиям этого вклада невозможно. Проценты, начисляемые ежемесячно, можно капитализировать, перевести на другой счет или получить на руки в любом отделении ВТБ 24.

Вариант третий

Сулит максимум дохода и называется «Выгодный». Эта программа банка обещает значительно приумножить депозит и позволяет открыть вклад в пользу третьих лиц. А также по условиям программы возможна автоматическая пролонгация, льготное изъятие валютных средств и право подобрать удобный период размещения валютных средств. Но обстоятельства договора не дают права на частичное изымание денежных средств или довносить их.

Минимальная сумма для открытия депозита «Выгодный» – 500 евро или долларов США. Разместить средства можно на период от трех месяцев до пяти лет. Длительность депозита с точностью до суток определяет клиент.

Если вклад закрывается по истечении трех месяцев, проценты будут рассчитаны на условиях льготной ставки, то есть учитывая условия, оговоренные при открытии валютного депозита.

Валютные ставки по вкладам ВТБ 24 по этой программе самые большие. На депозит оформленный в филиале банка - 2,90, а через онлайн-сервис – 3,00 процентов годовых. Капитализация суммы процентов незначительна, но все же увеличивает годовую ставку. Минимум по депозиту «Выгодный» - 0,30 и 0,40 (филиал и онлайн-сервис соответственно).

Процентная ставка по валютным вкладам ВТБ 24: особенности выбора

Банк, заботясь о своих клиентах, предлагает несколько вариантов получения процентов по размещенным денежным средствам. Это может быть:

  • Ежемесячная выплата на отдельно открытый или уже существующий счет. То есть проценты зачисляются на карточный или другой счет клиента, которыми он вправе распоряжаться.
  • Капитализация, то есть проценты ежемесячно присоединяются к сумме депозита. В этом случае у клиента нет права распоряжаться полученными процентами до окончания срока, прописанного в договоре. За постоянное увеличение суммы вклада банк дарит клиенту ежемесячно возрастающую эффективную ставку (так называемый полученный доход).
  • Валютный вклад «Накопительный» имеет процентную ставку, которая растет с увеличением денежных средств на депозите.

    Вклады, открытые через интернет-приложения, всегда привлекают повышенной годовой ставкой в отличие от депозитов, оформленных в отделениях банка.

    Проценты по долларовым депозитам неизменно выше вкладов в евро.

    Клиенту на заметку

    Действующее законодательство РФ все валютные вклады облагает налогом на доходы. Касается это депозитов, с процентной ставкой свыше девяти процентов годовых.

    Налог на прибыль для резидентов РФ составляет 35%, нерезидентов – 30%. Рассчитываться он будет с прибыли, превышающей девятипроцентную годовую ставку.

    Взимается налог в момент выплаты рассчитанных процентов по депозиту. Любой банк РФ является налоговым агентом и обязан перечислять налоги на прибыль от валютных депозитов, поэтому проценты, полученные по размещенным валютным денежным средствам, будут получены клиентом уже с вычетом уплаченных налогов.



    Источник