01-10-2018 16:00

Какие страховые компании выдают электронный полис ОСАГО? "Росгосстрах", "Ингосстрах", "Согаз"

Автолюбители могут расслабиться и отметить важное событие - подавляющее большинство страховых компаний начали оформлять электронный полис ОСАГО. То есть можно забыть про очереди и получить полис в любом удобном месте, к примеру, на работе, сидя перед компьютером. Только вот придётся свериться со списком, чтобы знать, какие страховые компании выдают электронный полис ОСАГО. Если проверенной компании среди них нет, то можно оформить услугу привычным способом либо выбрать иного страховщика.

Ситуация на практике

Самые доходные вклады: обзор, условия, проценты и отзывыВам будет интересно:Самые доходные вклады: обзор, условия, проценты и отзывы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

С каждым годом упрощается процесс получения необходимых документов. Но пока рано говорить о том, что очереди ушли в прошлое. Вот многие автолюбители сознательно игнорируют необходимость оформления страхового полиса. Штраф за его отсутствие пока не сильно велик, так что водители предпочитают на свой страх и риск ездить без оного. При этом они ставят под удар собственную безопасность и сохранность своего автомобиля. Опасно полагаться исключительно на себя, ведь ДТП может образоваться по вине встречного авто, но вам при этом никто ничего не выплатит, так как страховщик отсутствует!

В 2015 году нововведения произошли в страховой области, и полис ОСАГО разрешили оформлять дистанционно. Это сделало процедуру менее официальной и более простой. По сути, все данные водитель предоставляет самостоятельно, а система подставляет их в формулу для высчитывания итоговой суммы. Получается, что процесс становится максимально прозрачным и водитель видит, как образуется результат.

Банкомат ВТБ24 с функцией приема наличных: как пользоваться устройствомВам будет интересно:Банкомат ВТБ24 с функцией приема наличных: как пользоваться устройством

При этом также можно выбрать, где оформить электронный полис ОСАГО. Вы можете находиться дома, на работе или в путешествии. Главное - иметь при себе компьютер, планшет или телефон с выходом в Интернет. Ну и, конечно, придётся выбрать компанию-страховщика, на чьи услуги вы полагаетесь. Если страховку оформляете уже давно, то, вероятно, вы сохраняете верность одной компании. Есть ли она в перечне компаний, выдающих электронный полис? Если есть, то все выходит гораздо проще, так как вы знаете, с кем имеете дело. В противном случае придется выбрать новую компанию либо оформить полис по старинке, в оффлайн режиме.

А есть ли разница?

Для начала разберемся, что такое электронный полис? Его полномочия никак не сокращаются при сравнении с бумажным аналогом. В обязательном порядке предусмотрено страхование автомобилиста при ДТП, наступающих по вине застрахованного, если есть ущерб автомобилю пострадавшего либо причинен вред здоровью другого лица. Таким образом, полис ОСАГО гарантирует вам защиту, если по вашей неосторожности произошло столь неприятное событие. Это позволяет чувствовать себя увереннее в материальном плане, так как по полису происходит возмещение убытков. Размеры такого возмещения, конечно, варьируются. Так, вред здоровью потерпевшего может компенсироваться в размере до 500 тысяч рублей. Если же нанесен ущерб автомобилю, то сумма страховки ограничивается пределом в 400 тысяч рублей.

Люберецкий район, Марусино - прекрасное место для проживанияВам будет интересно:Люберецкий район, Марусино - прекрасное место для проживания

Как купить?

Итак, электронный полис можно купить в компании, которая территориально относится к региону проживания автолюбителя. Это важный момент, так как процесс получения возмещения упрощается, а также исключаются случаи, когда поиск страховщиков уходит за пределы области. Никакой наценки за оформление онлайн не производится. В интернете расчет стоимости страховки идет по единым базовым тарифам, действующим по всей стране. Далее идет корректировка по региону проживания, виду транспортного средства, возрасту и опыту водителя. Все данные вбивать нужно на сайте компании-страховщика. Найти его несложно, можно сперва посетить сайты Российского Союза Автостраховщиков, где есть специальная вкладка, посвященная оформлению ОСАГО. Вот там можно увидеть, какие страховые компании выдают электронный полис ОСАГО, и сделать выбор.

Как идет оформление?

Итак, вы решились опробовать новинку и оформить страховку через Интернет. Какие плюсы в таком выборе? Во-первых, вы сэкономите время. Ведь вы сможете обойтись без очередей и стояния в пробках.

Во-вторых, получите полис в очень удобной форме. Электронный ОСАГО можно хранить в своём телефоне, планшете. В принципе, можно просто записать себе номер полиса и просто называть его инспектору, который сможет пробить номер по базе.

В-третьих, при оформлении ОСАГО через Интернет никоим образом не страдает цена. Вы платите ту сумму, которая вышла при подсчете через форму. Никаких комиссий, пошлин и прочих начислений.

Для оформления нужно просмотреть список и выяснить, какие страховые компании выдают электронный полис ОСАГО. Начальный алгоритм почти на всех сайтах одинаков – нужно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте компании. Здесь вводите фамилию, имя, отчество, а также пол и данные паспорта. Потребуются контактные данные, а именно, номер телефона и почтовый адрес. А на следующем этапе особенно важно, какие страховые компании выдают электронный полис ОСАГО и какой образец страхового заявления нужно заполнить. Они могут несколько различаться.

Рассмотрим на примере

После того как вы получили доступ к образцу страхового заявления, начинается скучная рутина по внесению данных в обязательные строки. В помощь начинающему пользователю компьютера – выпадающее меню. По порядку заполните информацию о своем автомобиле, пользуясь паспортом техсредства. Потом сверяйтесь со свидетельством о регистрации и диагностической картой. В конце анкеты будут поля для информации с водительского удостоверения. Проще всего при заполнении воспользоваться предыдущей автостраховкой, чтобы исключить наличие ошибок. После регистрации будет пауза. За это время произойдёт автоматическая сверка данных с базой РСА. За это время система установит, существуют ли указанные документы на самом деле. Если все в порядке, то после проверки вам будет предложена форма оплаты.

Сумма рассчитывается по существующим тарифам. Есть и система бонусов. В частности, если за прошедший страховой период у вас не было проблемных ситуаций, то вы получите 5% скидки. Тем водителям, которые стабильно ездят без происшествий, полагается ежегодное увеличение скидки. Оплата может производиться любым удобным способом для клиента. Но, естественно, все происходит онлайн. При оплате страховки клиент может указать, как ему хочется ее получить. В стандартном варианте полис приходит на электронную почту, но для любителей классики его могут распечатать и доставить по указанному в анкете адресу.

Где чаще оформляют ОСАГО онлайн?

"Росгосстрах" стабильно остаётся в лидерах по автомобильному страхованию. В эту компанию обращается львиная доля автолюбителей. Во-первых, это компания с именем. Во-вторых, это проверенное качество. В-третьих, это одна из тех компаний, которые являются новаторами в сфере. Конкурентов, конечно, предостаточно, ведь страхование через Интернет сегодня предлагает более шестидесяти организаций. Если вы решили оформлять ОСАГО онлайн, "Росгосстрах" даёт исчерпывающую информацию на своём сайте. Там же можно почерпнуть новости об изменениях в законодательных актах и допустимых размерах возмещения убытков. Удобно, что перед заполнением заявки можно просчитать стоимость своей страховки. Ещё клиентам импонирует тот момент, что сайт подсвечивает другим цветом поля, не прошедшие проверку системы. Можно сделать распечатку допущенных ошибок.

Золотая середина

Пользуются спросом и другие компании. Например, стоит купить электронный полис ОСАГО, "Согаз" который предлагает. На рынке страхования компания имеет высокий рейтинг, причём, доверие клиентов с каждым годом растёт. На сайте достаточно нужной информации о страховке, тарифах и бонусах. Перед подачей заявления можно просчитать размер итоговой суммы на калькуляторе. Клиентов прельщает возможность купить электронный полис ОСАГО ("Согаз") тем, что компания не кичится своим статусом и не имеет скандальных историй в СМИ.

Делать ставку на известность!

Довольно гордо заявляет о себе еще одна организация, которая предлагает оформить электронный полис ОСАГО. РЕСО - довольно известная компания. Некоторые клиенты расхваливают страховщика до небес, в то время как другие относятся скептически, считая, что о выгоде обратившегося здесь совсем не думают. Так где же истина? Надо сказать, что интерфейс сайта компании довольно прост и приятен восприятию. Здесь есть исчерпывающая информация о страховании, тарифах и возможных ошибках. Также есть алгоритм возможных решений неурядиц. В разделе страхования прописаны адреса службы поддержки, так что ни один клиент не останется без консультации. Если возникнут вопросы по поводу возникающих ошибок, то ответы можно получить моментально. Так что среди прочих электронный полис ОСАГО РЕСО оформляет быстрее и проще всего. Кстати, заполнять заявку можно в двух вариантах – как новый клиент и как клиент "РЕСО-Гарантия".

Плюсы и минусы компаний-страховщиков

Говоря о популярных компаниях, нельзя обойти вниманием электронный полис ОСАГО, "Ингосстрах" который оформляет. На сайте данной компании просто ориентироваться, система работает отлично, и все возможные недопонимания решаются в ту же минуту. Очень быстро происходит информационный обмен с базой. Сервис сайта предлагает клиенту сперва ознакомиться с суммой страховки, а уж потом купить электронный полис ОСАГО ("Ингосстрах"). Клиент может выбрать желаемый тип договора – заключить новый или пролонгировать старый. Стоит отметить, что в компании "Ингосстрах" очень контактные менеджеры группы поддержки, которые оперативно реагируют на звонки. Клиент не чувствует себя покинутым. На сайте можно обговорить возможность доставки распечатанного полиса на дом.

Не самым совершенным в техническом плане является электронный полис ОСАГО, "Ренессанс" который предлагает. На интерфейс сайта и услуги этой компании поступает довольно много жалоб. Зато здесь очень много нужных заметок и новостей по теме автострахования.



Источник