01-10-2018 15:56

Новостройки Воронежа: отзывы

Воронеж признан одним из наиболее динамично развивающихся областных центров России. В городе зарегистрировано более пятидесяти девелоперских компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере строительства высотного и малоэтажного жилья.

Ведется активное расселение ветхих домов, возведенных еще в сороковых годах прошлого столетия. На месте аварийной недвижимости вырастают красивые и современные жилые комплексы. Столица Черноземья постепенно меняет свой облик.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Расширяя свои границы, она настойчиво отвоевывает все новые и новые территории. Если заданный темп сноса устаревших зданий сохранится, то уже через десять лет Воронеж приступит к замене обветшалых пятиэтажек.

Высотные окраины. Правый берег

«Высоково», ЖК (Нижний Новгород): качество, отзывыВам будет интересно:«Высоково», ЖК (Нижний Новгород): качество, отзывы

Практически все новостройки Воронежа сосредоточены в нескольких районах города. Так, интенсивному освоению подлежат некогда пустовавшие районы ВГАУ, протянувшиеся вдоль ул. Шишкова. Возведение недвижимости ведется на Острогожской, которая упирается в поселок Шилово.

Массовая застройка захватила Подгорное и ведущую к населенному пункту улицу Антонова-Овсеенко. На правой стороне окружной автомобильной дороги Воронежа также виднеются башенные краны.

Новостройки Воронежа. Левый берег

Самая маленькая квартира в мире. 5 самых маленьких квартир мираВам будет интересно:Самая маленькая квартира в мире. 5 самых маленьких квартир мира

Строительство современного жилья осуществляется не только в Коминтерновском, Ленинском, Центральном и Советском районах мегаполиса, но и на противоположной стороне водохранилища. Лучший тому пример – квартал ВАИ в районе улицы Ильюшина. Отзывы тех, кто уже приобрел квартиру в этой части города, подтверждают невысокие цены на жилье и удобное расположение микрорайона.

Новостройки Воронежа присутствуют на картах Левобережного и Железнодорожного округов. Речь идет о районах Артамонова, набережной, завода имени Тельмана. Высотки возводятся и на Ленинском проспекте, а также на прилегающих к нему территориях. Недвижимость на левом берегу – выбор тех, кто не привык переплачивать. В своих комментариях воронежцы утверждают, что именно здесь можно найти самые выгодные предложения.

Застройщики и девелоперы

Лидерами на первичном рынке недвижимости столицы Черноземья являются компании ВДК, ГК «Развитие», БиК, КИТ, ВМУ-2, ООО «Выбор», фирмы «Стэл-Инвест», «ВестСтрой», «Домостроительный комбинат», «Инстеп».

Если сравнивать цены на недвижимость Воронежа (новостройки) со стоимостью жилья в других регионах России, то они ниже в среднем в 1,3 раза.

Актуальные тенденции

Начало текущего года ознаменовалось планомерным падением стоимости на жилье. Квадратный метр подешевел на три с половиной тысячи рублей. Самые недорогие новостройки Воронежа расположены в Левобережном, Советском и Железнодорожном районах. Самые дорогие квартиры находятся в Ленинском, Центральном и Коминтерновском городских округах.

На потребительский спрос оказывает влияние не только расположение жилого комплекса, но и планировка, наличие или отсутствие социальной инфраструктуры, транспортная доступность, близость к рекреационным зонам и объектам.

Рассмотрим наиболее значимые для города жилые комплексы, которые будут введены в эксплуатацию в текущем году. Список составлен на основе отзывов воронежцев.

ЖК «Пять звезд»

Жилой комплекс «Пять звезд» представляет новостройки Воронежа бизнес-класса. Он расположен на улице Ворошилова в нескольких минутах ходьбы от цирка, ТРЦ «Солнечный рай», Кольцовского сквера, театра оперы и балета, торговых рядов «Галереи Чижова».

В своих отзывах покупатели высоко оценили план развития микрорайона, в котором предусмотрено возведение детского сада, медицинского центра, бассейна, спортивного клуба, детских игровых площадок и магазинов. Судя по комментариям, вблизи ЖК находятся средние общеобразовательные школы с углубленным изучением иностранных языков и отдельных предметов.

ЖК «Острова»

Строительство жилого комплекса было начато в третьем квартале прошлого года. Его облик олицетворяет все современные новостройки г. Воронежа экономкласса. Разработкой объекта, расположенного в Коминтерновском районе на улице Хользунова, занимается девелоперская компания «Крайс».

ЖК «Острова» возводится на территории уже существующего жилого микрорайона, а потому обладает всей необходимой инфраструктурой. В шаговой доступности от домов находятся остановки общественного транспорта, пункты бытовых услуг, медицинские учреждения, предприятия общественного питания. Если верить отзывам, то это оптимальный вариант для молодых семей с детьми.

ЖК «Дельфин»

«Дельфин» высится над набережной Воронежского водохранилища. Он находится на улице Переверткина, у самого съезда с Северного моста. Горожане утверждают, в этом жилом комплексе находятся лучшие новостройки города Воронежа, расположенные на левом берегу.

Микрорайон частично введен в эксплуатацию. Он активно заселяется, а потому имеются и первые отзывы. Покупатели отмечают то, что в новых корпусах открываются торговые точки, салоны красоты и другие общественные организации.

Минимальная высотность зданий – 17 этажей, максимальная – 25. Площадь однокомнатных квартир варьируется в диапазоне 42-62 кв. м. Имеются двухкомнатные и трехкомнатные позиции. Из окон домов открываются живописные виды на водоем или на парк «Дельфин», которые уже смогли оценить новоселы. Рядом работает круглосуточный гипермаркет «Линия».

ЖК «Олимпийский»

Высотный комплекс занимает территорию Коминтерновского района и тянется от улицы Шишкова. В этой части города сосредоточены наиболее востребованные новостройки Воронежа, отзывы о которых подтверждают высокое качество возводимого жилья. ЖК «Олимпийский» в настоящий момент находится на стадии отделки и будет введен в эксплуатацию в ближайшее время.

Жители микрорайона хорошо отзываются о ситуации с паркингом, ведь застройщиком была предусмотрена автомобильная парковка, рассчитанная на четыре тысячи машин. Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии.

В запланированную инфраструктуру ЖК входят средняя общеобразовательная школа, детский сад, игровые и открытые спортивные площадки, рекреационные и парковые зоны, велосипедные и прогулочные дорожки и другие социальные объекты.

ЖК «Вега»

Возведение ЖК «Вега» ведет строительная компания «Эльтаро». Объект расположен на улице Владимира Невского в Коминтерновском районе города. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 1 600 000 рублей.

Разработка комплекса начата в 2012 году. На сегодняшний день введено в эксплуатацию несколько высотных корпусов, сооруженных по кирпично-монолитной технологии. Квартиры в «Веге» относятся к экономклассу, что лишний раз подтверждают отзывы тех, кто приобрел квартиры. Речь идет о минимальной отделке и отсутствии службы консьержа на входе в подъезд.

ЖК «Ботанический сад»

«Ботанический сад» уже сдан и готов для заселения. Жилой комплекс реализован в качестве самостоятельного микрорайона, в котором имеется вся необходимая инфраструктура.

Горожане положительно отзываются об этом объекте. Ведь вместе с жилыми корпусами были введены в эксплуатацию детский сад, средняя школа, рассчитанная на семьсот учеников, спортивные залы, точки общественного питания и бытового обслуживания. Функционируют отделение полиции, филиал ФГУП «Почта России», нотариальная контора, магазины.

Воронежцы считают, что ЖК отличают оригинальность дизайна и отличная транспортная доступность.



Источник