01-10-2018 15:56

Самая маленькая квартира в мире. 5 самых маленьких квартир мира

Каждому человеку нужен собственный дом и личное пространство. При этом жилье во многих странах мира стоит достаточно дорого. Вероятно, именно по этой причине все более популярными становятся миниатюрные апартаменты. Какую площадь имеет самая маленькая квартира в мире и где она находится?

Восточный минимализм

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Многим китайцам настоящими дворцами показались бы презираемые нашими соотечественниками малометражные «хрущевки». В Китае, в провинции Хубэй многие молодые люди годами вынуждены жить в миниатюрных квартирках. Зачастую общая площадь такого жилья не превышает 4,5 м2. Вероятно, именно здесь и находится самая маленькая квартира в мире.

Где взять справку о доходах: алгоритм действийВам будет интересно:Где взять справку о доходах: алгоритм действий

Китай сегодня является рекордсменом в данной категории, но совсем не сильно отстает от него Япония. Во многих городах Страны восходящего солнца существует жилье эконом-класса площадью около 6 м2. Жилая площадь в Японии измеряется в татами (90х180 см), квартиры в 3-4 татами пользуются спросом. Живут здесь обычно простые студенты, что примечательно, имеется подобное жилье даже в Токио.

Ипотека ("Райффайзенбанк"): отзывы, условия, ставка, погашение, рефинансированиеВам будет интересно:Ипотека ("Райффайзенбанк"): отзывы, условия, ставка, погашение, рефинансирование

Какие достоинства имеют подобные микроквартиры? Аренда по карману каждому и имеется возможность выбора подходящего района. Что примечательно, нормального душа в таких комнатах-квартирах, как правило, нет.

Востребованная мини-квартира в Великобритании

В любой стране жилье в столице стоит дороже, чем в провинции. Многие люди мечтают жить в самом главном городе государства, но цены на недвижимость не позволяют воплотить эту мечту в реальность. Многие жители Великобритании верят, что самая маленькая квартира в мире находится в Лондоне. Это жилье площадью всего лишь 7,5 м2, в котором есть все необходимое для жизни одного человека. Спроектировали микро-апартаменты специально для тех, кто мечтает жить в британской столице, но очень стеснен в средствах. Что примечательно, после выставления необычного объекта на продажу за первую неделю ее пожелало купить более 100 человек.

Доступная жизнь на Манхеттене

Наиболее разрекламированная самая маленькая квартира в мире находится в США. На площади 8,3 м2 разместилось полноценное спальное место, множество стеллажей для хранения и даже душ с туалетом. Это жилье является ярким примером гениального ярусного зонирования. Кровать находится под потолком, расстояние от матраса до спального места составляет всего 57 см. Компактное жилье можно назвать элитным, ведь оно находится в престижном районе Upper West Side (Манхеттен). Известность эта самая маленькая квартира в мире получила благодаря своей арендаторше - Фелис Кохен. Женщина работает дизайнером и гордится, насколько функционально и уютно ей удалось организовать свое жизненное пространство.

Французский шик на 12 м2

Французы тоже любят жить в исторических или просто престижных районах своих городов. Не удивительно, что имеется своя самая маленькая квартира в мире в Париже. Площадь жилья составляет 12 м2. В отличие от всех предыдущих миниатюрных квартир, парижский вариант не предназначен для постоянного пребывания только одного человека. Французские мини-апартаменты могут похвастаться барной стойкой, диваном для гостей и двуспальной кроватью. Звучит невероятно? Но это правда, благодаря использованию большого количества современной мебели-транформеров. В зависимости от настроения и потребностей жильцов помещение может менять свой вид и функциональность очень быстро. Подобное жилье есть во многих регионах Франции, и неизменно оно пользуется достаточно высоким спросом.

Российские малые квартиры

В нашей стране на протяжении длительного периода времени популярностью пользовались коммунальные квартиры. Это достаточно большие по общей площади жилые апартаменты, в которых отдельными комнатами владели разные хозяева, а нежилые помещения являлись общими. Сама идея индивидуальных маленьких квартир для России нова. В современное время такое жилье становится все более популярным. И все же, если посмотреть на самые маленькие квартиры в мире (фото в нашей статье), их российские аналоги поражают своими размерами и степенью комфортабельности.

К примеру, в Москве миниатюрным рекордом признается жилье, площадь которого составляет целых 16 м2. Такие квартиры есть в Люблино, особенно удивляют их кухни, площадью 3 м2. На фоне подобных вариантов стандартные «хрущевки», общая площадь которых составляет от 30 м2, действительно кажутся невероятно просторными и большими.

Стоит ли ожидать тяги к минимализму от российских застройщиков? Это спорный вопрос. С одной стороны, спрос на малые по площади квартиры (преимущественно «студии») имеется. Но нельзя забывать о простом законе рынка недвижимости: чем меньше общий метраж жилья, тем дороже стоит 1 его м2.

Секреты обустройства квартир малой площади

Может ли небольшое по площади жилье быть комфортным? Все зависит от количества проживающих в квартире людей, их бытовых привычек и потребностей. При желании даже на минимальной площади можно разместить все необходимые зоны. Посмотрите на самые маленькие квартиры в мире, планировки в них различаются, но общие правила оформления остаются неизменными. Визуально увеличить объем помещения можно, используя светлые тона и глянцевые поверхности. Наиболее подходящие интерьерные стили для оформления малых по площади квартир - минимализм и хай-тек. Откажитесь от лишнего декора в интерьере.

Полезно также регулярно проводить ревизию личных вещей и избавляться от лишних. Это простое правило в сочетании с регулярной уборкой помещения позволит избавиться от ощущения захламленности и тесноты.

Мебельные трансформеры изготавливаются сегодня на многих фабриках. И это не только привычные нам диваны-кровати, но и современные перегородки, откидные столешницы и встроенные спальные места. Подобные решения позволят создать максимально комфортные условия для проживания даже на ограниченной площади.

Не стоит забывать и о принципе вертикального зонирования. Кровать-чердак станет отличной альтернативой традиционному спальному месту, если вы хотите сделать подиум, не забудьте о создании в нем ящиков для хранения. Все эти простые решения отлично экономят место и только повышают функциональность помещения.



Источник