26-01-2019 01:30

Охрана труда женщин и молодежи. Предельно допустимые нормы нагрузок

Работодатели имеют право привлекать в качестве наемных работников женщин и даже несовершеннолетних граждан. Но условия труда для этих сотрудников должны быть специфическими, так как учитывается статус, здоровье и другие параметры людей. Поэтому на законодательном уровне осуществляется охрана труда женщин и молодежи. Если руководители разных предприятий будут нарушать данные условия, то они будут привлекаться к ответственности, причем она может быть не только административной, но и уголовной.

Правила найма сотрудников

Статья 131 Таможенного кодекса Таможенного союза. Камеральная таможенная проверкаВам будет интересно:Статья 131 Таможенного кодекса Таможенного союза. Камеральная таможенная проверка

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

На основании требований ТК предлагаются разные условия для работы и мужчинам и женщинам, а также несовершеннолетним гражданам. Особенности труда женщин и молодежи заключаются в следующем:

  • не допускается нанимать на одинаковые условия труда подростка или мужчину 25 лет;
  • все граждане от 16 лет имеют право на реализацию трудовой деятельности, но при этом должны предлагаться упрощенные условия для людей, которым еще нет 18 лет;
  • работодатель должен учитывать физические психические возможности каждого работника, причем эти характеристики зависят от пола и возраста человека.

Понижение в должности: основания, оформление документов. Статья 81 ТК РФ, пункт 3Вам будет интересно:Понижение в должности: основания, оформление документов. Статья 81 ТК РФ, пункт 3

Регулируются условия работы разных сотрудников на государственном уровне.

особенности труда женщин и молодежи

Законодательное регулирование

Правила охраны труда женщин и молодежи содержатся в ПП № 105 и 163, а также некоторые нормы приводятся в СанПиН 2.2.0.555-96 и 2.2.2/2.4.1340-03. На основании этих нормативных актов определяются некоторые сферы работы, в которых запрещается труд несовершеннолетних граждан. Дополнительно на основании ст. 253, 254, 259 и 298 запрещается привлекать женщин для особо сложных работ.

К рабочему месту, которое занимает женщина, должны предъявляться определенные гигиенические требования, при нарушении которых работница на законных основаниях может отказаться от продолжения трудовой деятельности.

Ограничения, относящиеся к физической нагрузке

При предложении работы для женщин и подростков обязательно учитывается, с какими физическими нагрузками придется сталкиваться работнику. При этом учитываются следующие правила:

  • не допускается, чтобы представительницы слабого пола работали в сферах, связанных с перемещением или подъемом значительных тяжестей;
  • на протяжении всего рабочего дня не допускается поднимать больше 7 кг;
  • если чередуется труд, связанный с поднятием тяжести, с другими рабочими обязанностями, то максимально женщина может поднимать груз до 10 кг;
  • имеются предельные показатели и для динамической работы.

У соседей воет собака: что делать, куда жаловаться? Участковый полицейский по адресуВам будет интересно:У соседей воет собака: что делать, куда жаловаться? Участковый полицейский по адресу

При превышении вышеуказанных показателей целесообразно нанимать на работу мужчин, которые легко справляются с тяжелыми нагрузками.

Условия труда

Каждый человек при поиске работы оценивает, в каких условиях ему придется трудиться. Условия труда женщин регулируются на федеральном уровне. Их нарушение приводит к привлечению к ответственности, а также к регулярным проверкам со стороны трудовой инспекции. Поэтому работодатели должны помнить о следующих правилах:

  • запрещается применение труда женщин в подземных шахтах или при опасных и вредных условиях;
  • исключением является санитарное или бытовое обслуживание шахт или иных аналогичных объектов;
  • женщины не могут работать водителями грузовой техники или машинистами;
  • если работнице меньше 35 лет, то она не может работать на должности, которая связана с использованием каких-либо ядовитых веществ, дезинфицирующих составов или пестицидов;
  • беременные сотрудницы не могут работать в сфере животноводства или растениеводства;
  • если женщина принимается на работу в детский сад, то она должна быть подготовлена к существенным физическим нагрузкам.

По закону работницы должны работать в таких условиях, при которых не оказывается какое-либо негативное воздействие на репродуктивную функцию организма. Еще в 1996 году были приняты специальные требования, которым должны следовать владельцы компаний в процессе обустройства рабочего места для работниц. Работа для женщин должна соответствовать требованиям относительно температуры и влажности воздуха. Если работница является беременной, то для нее какие-либо физические нагрузки должны быть минимальными.

охрана труда женщин и молодежи в россии

Какие нельзя выбирать специальности?

Охрана труда женщин и молодежи дополнительно включает в себя ограничения, связанные с выбором какой-либо специальности представительницами слабого пола и подростками. Женщины не могут работать плотниками или сантехниками, слесарями или монтажниками какого-либо тяжелого оборудования.

Полный список профессий, которые предлагаются исключительно мужчинам, приводится в ПП №162.

Сколько можно находится без регистрации в Москве: соответствие нормативным и правовым нормам, регистрация в ФМС, предусмотренные штрафы и наказанияВам будет интересно:Сколько можно находится без регистрации в Москве: соответствие нормативным и правовым нормам, регистрация в ФМС, предусмотренные штрафы и наказания

Но в любой ситуации имеются исключения, поэтому женщины могут привлекаться к работе по какой-либо специальной должности, если имеется разрешение от Роспотребнадзора, а также если предварительно проводится специальная экспертиза, подтверждающая удовлетворительные условия для занятости.

Условия для беременных работниц

Охрана труда женщин и молодежи в России считается значимым моментом для Правительства. Особенно специфические условия должны предполагаться беременным женщинам, так как не допускается, чтобы трудовая деятельность каким-либо образом негативно сказалась на будущем ребенке. Поэтому учитываются нормы предельных нагрузок для женщин, находящихся в положении.

запрещается применение труда женщин

В компании, где трудится беременная сотрудница, должны учитываться следующие правила:

  • за одну трудовую смену не допускается подъем груза, превышающего по весу 1,75 кг;
  • общая масса груза, которую можно переместить беременной работнице в течение часа и в пределах 5 м составляет 60 кг;
  • не разрешается привлекать такую сотрудницу к труду в области растениеводства или животноводства;
  • не допускаются работницы до работы в диспетчерской;
  • они не могут работать в летной деятельности;
  • ограничивается время, в течение которого женщина может проводить за компьютером, причем в некоторых нормативных актах вовсе запрещается такой труд;
  • максимально работа за компьютером может длиться в течение трех часов;
  • по санитарным правилам беременная работница не может трудиться в условиях, когда она может взаимодействовать с возбудителями разных инфекций или ультрафиолетовыми лучами, а также находиться на сквозняке.

Дополнительно в каждой компании для такой сотрудницы уменьшается выработка или норма обслуживания. Нередко вовсе в организациях переводятся беременные женщины на более легкий труд, но при этом сохраняется заработная плата на прежнем уровне. При этом не допускается, чтобы на здоровье работницы воздействовали какие-либо вредные или опасные факторы.

регулирование труда женщин

Запреты для беременных

Регулирование труда женщин происходит на федеральном уровне, поэтому не допускается предлагать беременным работницам следующие возможности:

  • работать на сверхурочной работе;
  • отправляться в длительные командировки;
  • трудиться в ночное время;
  • заниматься вахтовым трудом;
  • работать в выходные или праздники.

Нарушение вышеуказанных требований может привести к привлечению работодателя к ответственности. За помощью женщина может обратиться в трудовую инспекцию или сразу в суд.

Правила для женщин с детьми

Если у работницы имеется ребенок до трех лет, то она может рассчитывать на смягчение условий труда. Это входит в рамки охраны труда женщин и молодежи. Поэтому сотрудницы с малолетними детьми могут рассчитывать на следующие послабления:

  • если отсутствует возможность полноценно справляться со своими прежними рабочими обязанностями, то женщина может переводиться на более легкую должность, но только временно и с сохранением заработка;
  • если ребенку еще нет полутора лет, то женщине предлагаются дополнительные перерывы в работе, используемые для кормления малыша, причем эти периоды времени включаются в рабочие часы;
  • работница может отказаться от сверхурочной или ночной работы, а также от служебных поездок;
  • она может оформить дополнительный отпуск или дни отдыха без сохранения своего заработка;
  • руководители компаний не имеют права отказывать женщинам в трудоустройстве по причине наличия маленьких детей или беременности;
  • не допускается уволить беременную сотрудницу или женщину с маленьким ребенком по инициативе работодателя.

Все вышеуказанные требования позволяют женщинам полноценно справляться со своими должностными обязанностями даже во время беременности или при наличии малолетних детей.

охрана труда женщин и молодежи

Меры по охране труда молодежи

Даже несовершеннолетние граждане могут официально трудиться, но для них применяются разные меры, обеспечивающие создание оптимальных и комфортных условий труда. К основным таким условиям относится:

  • трудовой договор может подписываться только гражданином, которому исполнилось 16 лет;
  • допускается подписать соглашение с 15-летним подростком, если он уже получил школьное образование;
  • разрешается привлечение к трудовой деятельности студентов для подготовки к полноценному и длительному труду, но только при условиях легкой занятости, а также не допускается, чтобы такая работа наносила вред здоровью молодого гражданина или мешала полноценному обучению;
  • работа несовершеннолетнего разрешается только при наличии письменного согласия от родителей или опекунов.

Не разрешается привлекать молодежь к работе, которая каким-либо образом может негативно сказаться на нравственном развитии подростков. Поэтому они не принимаются на работу в клубы, магазины, продающие алкоголь и табачную продукцию, а также в иные аналогичные учреждения.

работа для женщин

Охрана труда несовершеннолетних

Оплата труда молодежи должна быть такой же, как и заработок взрослых граждан, но при этом условия охраны труда обладают существенными отличиями. Основным требованием выступает сохранение оптимального здоровья подростков. Поэтому учитываются следующие требования:

  • прием на работу производится после медицинского осмотра, подтверждающего оптимальное состояние здоровья молодого соискателя;
  • нельзя привлекать таких работников к сверхурочному труду или отправлять в командировки;
  • отпуск для несовершеннолетнего предоставляется ежегодно, причем он длится 31 день;
  • у работника должно быть оконченное начальное образование;
  • если работодатель желает расторгнуть трудовой договор, подписанный с подростком, то это разрешается только с одобрения трудовой инспекции;
  • регулярно молодые люди должны проходить медосмотр;
  • не допускается привлекать их к труду, где они могут получить травму или профессиональное заболевание.

Все вышеуказанные условия в обязательном порядке учитываются работодателями, привлекающими для работы молодых людей.

Особенности трудоустройства детей

В некоторых ситуациях допускается трудоустраивать на работу даже молодых людей, которым еще не исполнилось 16 лет. Но на это непременно должно быть получено разрешение от родителей, составленное в письменном виде. Работа не должна наносить какой-либо вред здоровью или развитию молодого работника. Для него непременно снижается норма выработки.

Только при таких условиях труд несовершеннолетнего будет безопасным и законным. При нарушении этих правил работодатель может быть привлечен к ответственности, причем она может быть уголовной.

нормы предельных нагрузок для женщин

Заключение

Несовершеннолетние работники и женщины принимаются на работу только с учетом определенных требований по охране труда. Все эти требования должны учитываться работодателями, так как при их нарушении придется сталкиваться с негативными последствиями, представленными крупными штрафами, приостановкой деятельности или даже принудительными работами и лишением свободы.

Меры по охране труда женщин и молодежи позволяют сохранить здоровье таких работников. Особенно много требований предъявляется к условиям работы беременных сотрудниц.



Источник