18-02-2019 14:30

Рецепт от шефа: крем из авокадо и варенья из лесных ягод

Авокадо настолько крут, что может быть не только лучшей частью салата или сэндвича, но и классным десертом. Как превратить фрукт в безопасное для фигуры лакомство, знает бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.


Полезные ненасыщенные жиры, которыми богат авокадо, делают его текстуру идеальной для приготовления муссов. При этом собственный вкус фрукта настолько нейтрален, что с радостью подстраивается под сладкие ингредиенты. Профессиональные повара постоянно экспериментируют, смешивая авокадо с какао-порошком, кокосовыми сливками, ореховыми пастами. А шеф-повар Глен Баллис предлагает сочетать спелые авокадо с вареньем из лесных ягод и йогуртом.

“Нужно только разогреть”: готовая еда опасна для здоровьяВам будет интересно:“Нужно только разогреть”: готовая еда опасна для здоровья

avo.jpg

Что нужно на 3 порции:

  • Авокадо Хаас – 300 г

  • Смесь кокосового молока и кокосовых сливок – 100 мл

  • Сгущенное молоко – 70 мл

  • Варенье из лесных ягод – 3 ст. л.

  • Тростниковый сахар – 30 г

  • Греческий йогурт – 3 ч. л.

  • Сок лайма – 1 ст.л.

  • Щепотка соли


Как приготовить:

Авокадо, микс кокосового молока и кокосовых сливок, сок лайма, сгущенное молоко и соль отправьте в блендер и взбейте в однородное пюре.

Разложите получившийся крем из авокадо по креманкам, присыпьте тростниковым сахаром и обожгите горелкой, чтобы образовалась румяная сахарная корочка.

Сверху выложите с одной стороны варенье из лесных ягод, с другой – ложку греческого йогурта.





Источник