Авокадо настолько крут, что может быть не только лучшей частью салата или сэндвича, но и классным десертом. Как превратить фрукт в безопасное для фигуры лакомство, знает бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.
Полезные ненасыщенные жиры, которыми богат авокадо, делают его текстуру идеальной для приготовления муссов. При этом собственный вкус фрукта настолько нейтрален, что с радостью подстраивается под сладкие ингредиенты. Профессиональные повара постоянно экспериментируют, смешивая авокадо с какао-порошком, кокосовыми сливками, ореховыми пастами. А шеф-повар Глен Баллис предлагает сочетать спелые авокадо с вареньем из лесных ягод и йогуртом.
Вам будет интересно:“Нужно только разогреть”: готовая еда опасна для здоровья
Что нужно на 3 порции:
-
Авокадо Хаас – 300 г
-
Смесь кокосового молока и кокосовых сливок – 100 мл
-
Сгущенное молоко – 70 мл
-
Варенье из лесных ягод – 3 ст. л.
-
Тростниковый сахар – 30 г
-
Греческий йогурт – 3 ч. л.
-
Сок лайма – 1 ст.л.
-
Щепотка соли
Как приготовить:
Авокадо, микс кокосового молока и кокосовых сливок, сок лайма, сгущенное молоко и соль отправьте в блендер и взбейте в однородное пюре.
Разложите получившийся крем из авокадо по креманкам, присыпьте тростниковым сахаром и обожгите горелкой, чтобы образовалась румяная сахарная корочка.
Сверху выложите с одной стороны варенье из лесных ягод, с другой – ложку греческого йогурта.