Перед Новым годом у большинства хозяек наряду с покупкой подарков есть еще одна головная боль – составить праздничное меню. Источником вдохновения для милых дам могут стать кулинарные книги, например, новый сборник рецептов от популярного блогера Натальи Калниной, которая вышла в издательстве АСТ. Одним из рецептов из издания – салата из баклажанов – автор любезно поделилась с нами.
Блюдо легко в приготовлении, очень вкусное и нарядное – ваши гости точно будут в восторге. Автор книги уверяет: «Все, кто его пробует впервые, не угадывают основной ингредиент. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Салат очень нежный, необычайно вкусный и интересный, даже дети уплетают его за обе щеки! Его с удовольствием едят даже те, кто не любит баклажаны. Готовится совсем просто!»
Что нужно:
- Баклажан — 3 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Перец, соль — по вкусу
Вам будет интересно:Самые популярные виды йоги, один из которых подойдет именно вам
Маринад для лука:
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Вода — 80 мл
Как приготовить салат с баклажанами:
1. Для начала нарежьте баклажаны ломтиками вдоль, а потом брусочками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
2. Замаринуйте лук: порежьте тонкими полукольцами, выло- жите в небольшую плошку и добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и три столовые ложки уксуса, залейте кипящей водой, перемешайте и оставьте на 20 минут.
3. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжаривайте 5–7 минут до готовности на среднем огне, иногда помешивая.
4. Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а баклажаны немного остыли.
5. Отварные яйца нарежьте соломкой. Если у вас есть яйцерезка, вы сэкономите много времени, но также можно воспользоваться обычным ножом.
6. Собираем салат! В салатную миску положите немного остывшие баклажаны, добавьте яйца и лук, из которого сли- та вся жидкость (можно на всякий случай отжать, чтобы избежать водянистости).
7. Поперчите и посолите по вкусу. Заправьте майонезом, конечно, лучше всего домашним, и перемешайте.
8. Дайте салату остыть и настояться в холодильнике примерно 20–25 минут.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!