27-10-2018 15:19

Виктория Демидова: «Я хочу сделать людей счастливее!»

Известный блогер и создательница фитнес-приложений, бизнес-леди и фитнес-модель — Виктория Демидова рассказала, откуда черпает энергию, как борется с трудностями и что делает для того, чтобы сделать мир счастливее.

Что заставляет вас постоянно двигаться вперед?

Наверное, внутренняя уверенность в том, что это нужно. Человек в принципе пришел в этот мир для того, чтобы что-то делать, и это должно приносить пользу людям. Я хочу воплотить в жизнь все, о чем мы мечтали с мужем. (В прошлом году муж Виктории ушел из жизни — Прим. ред.). Сделать счастливым нашего сына, быть счастливой самой и приносить счастье людям. У нас даже была мысль усыновить ребенка. И она меня не покидает. Если в моей жизни еще встретится человек, с которым я буду идти рука об руку, то почему бы и нет.

На данный момент я создала два фитнес-приложения, еще одно, по питанию, сейчас в разработке. Есть идея создать свою линию одежды для фитнеса. Планов очень много.

Для вас важно все распланировать?

Я вообще человек-план. Меня так раньше и называли. У меня всегда был план: на день, на месяц, на год. Но ближайшие события показали, что мы можем планировать, но там за нас уже все решили. Поэтому главный план на сегодня — быть счастливой каждый день. И для меня это значит реализовываться во всех сферах и быть счастливой мамой. А это непросто. Например, сидеть дома и заниматься домашними делами — это для меня не счастливая мама. Хотя я искренне преклоняюсь перед теми женщинами, которые посвятили себя семье. Для меня счастье — это реализация в профессии, в спорте, в своих проектах. А будет счастливой мама, будет счастливым и ее ребенок.

Ваши посты всегда позитивны. Как поддерживаете хорошее настроение?

Я понимаю, что свое настроение мы создаем сами. Раньше я была очень позитивна, потом, чтобы прийти в норму, пришлось поработать над собой. И по сей день читаю специальную литературу и общаюсь с психологом. Я окружила себя теми людьми, которые не дают мне унывать. Это люди-мотиваторы. Проанализировав свое окружение, я исключила тех, кто был токсичен для меня. Люди, находящиеся вокруг, должны вдохновлять, а не тянуть вниз. Всем советую проанализировать свой круг общения.

Какое место в вашей жизни занимает спорт? Это для вас образ жизни?

Спорт всегда был в моей жизни. В школе и университете занималась легкой атлетикой, у меня есть призовые места. Позже, после рождения сына, поняла, что нужно приводить тело в форму. Сначала тренировалась сама, потом взяла инструктора. И теперь я не представляю свою жизнь без спорта. Если пропускаю тренировки, уже какая-то ломка начинается. Я очень люблю бегать! Это как медитация. Избавляешься от негатива, слушаешь музыку, настраиваешься на позитив, и это здорово вдохновляет. Потом как-то само собой и благодаря моим читателям я создала фитнес-проекты.

Эти проекты были созданы из-за желания помочь людям?

Совершенно верно. Далеко не у всех есть возможность ходить в зал и брать уроки у персональных инструкторов. А в моем приложении тренировки писали лучшие инструкторы Word Class, и они доступны каждому. Мне хотелось, чтобы даже в самом маленьком городке люди могли заниматься и не было такого, чтобы они говорили: «Да, конечно, у вас есть спортзал, у вас тренер, а у меня нет таких возможностей». Поэтому мои тренировки доступны, и по ним может заниматься любой человек в любой точке планеты. Это по большей части социальный проект.

Какой вы дадите совет тем, кто никак не начнет заниматься спортом?

Есть люди, которым нужна мотивация извне, и есть люди, которые берут ее из своих внутренних ресурсов. У меня, например, внутренние силы, и я их беру наедине с собой. Поэтому совет один: если вы что-то хотите сделать — сделайте! Не нужно ничего бояться. Ничего невозможного нет.

Как детям привить любовь к спорту?

Дети копируют поведение взрослых. Поэтому надо подавать им пример.

Что для вас энергия?

Для меня энергия — это движение вперед. Не нужно думать, что все придет само. Мне не нравится, когда говорят: «Мы должны себя любить такими, какие есть». Нет! Нужно иметь цели и прилагать усилия к их достижению. Если вы хотите принца, будьте принцессой.

А силу воли можно тренировать?

Да. Периоды депрессий и срывов бывают абсолютно у всех, и это нормально. Мы же не роботы. Случился срыв — не опускайте руки. Все обязательно получится. Верьте в себя!

Здоровье — это когда ничего не болит или что-то еще?

Говорят, когда встаешь с постели и у тебя ничего не болит, значит, ты труп. Поэтому — нет. Здоровье — это улыбка на лице, любовь в сердце, когда счастливы вы и ваши близкие. Все нужно в комплексе.

Как сделать мир более счастливым?

Начните с себя. Если вы будете счастливы, то будете дарить счастье всем вокруг. Вот и весь секрет.

Источник