13-01-2020 05:23

Какие типажи скрываются за аватарами в соцсетях?

На фото — мачо в автомобиле, а у монитора — щуплый мужчина, пользующийся общественным транспортом. Насколько достоверны аватары в соцсетях и придуманные образы на сайтах знакомств? А ведь существует целая классификация тех, кто «зависает» в интернете по самым разным причинам, зачастую притворяясь тем, кем они не являются.

карьера-в-соцсети.jpg
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Эксгибиционисты На самом деле, они не всегда появляются на фото обнаженными. Они могут также обнажать свои эмоции, достижения — все, что угодно. Им нравится делиться с окружающими каждым своим шагом и чем-то сокровенным. Для них как будто не существует личного и интимного. При этом, чужие переживания им не интересны, поэтому ваше общение с подобным человеком всегда будет сводиться к тому, что вы будете писать ему первой. Когда вы сделаете комплимент вашему онлайн-знакомому, он будет безумно рад, но вряд ли ответит вам взаимностью. Провокаторы Их еще называют троллями. Они вряд ли поставят на аватар свое реальное фото, скорей это будет изображение нашумевшего политика или актера, никнейм и данные также будут либо полностью скопированы с чужой личности, либо набраны наугад, например, возраст 100 лет. Иногда даже имя и девиз в соцсетях будут нести в себе провокацию, заранее настраивая всех вокруг негативно. Такие люди обязательно влезут в жаркую дискуссию и скажут что-то из ряда вон выходящее, чтобы вывести людей на эмоции. Вполне может оказаться, что за таким аккаунтом скрывается обиженный на свою жизнь человек, которому некуда излить свою желчь. Бизнесмены-халявщики Они не постят на своих страницах ничего, что не принесет выгоды. Они участвуют в различных конкурсах и розыгрышах, и порой по репостам невозможно понять круг их интересов. Они пробуют себя в роли SMM-менеджеров или копирайтеров, но обычно не заходят дальше «купленных» отзывов для конкурентов. В самом худшем проявлении, страсть к халяве может распространиться и на обычную жизнь, и тогда, будучи приглашенной на свидание подобным типом, вы будете посещать лишь те мероприятия, на которые есть акции или купоны, а за дополнительную порцию коктейля вы получите осуждающий взгляд — и вовсе не из-за беспокойства за ваше здоровье. Боги фотошопа

6 вещей, за которые вам не должно быть стыдноВам будет интересно:6 вещей, за которые вам не должно быть стыдно

Осторожно: хейтеры! Почему люди намеренно говорят вам неприятные вещи и как этому противостоятьВам будет интересно:Осторожно: хейтеры! Почему люди намеренно говорят вам неприятные вещи и как этому противостоять

Да, они выкладывают свои реальные фото, но только в тщательно выверенной позе, в наиболее выгодном свете и обязательно с максимальной обработкой. Вполне возможно, что в реальности этот накачанный мужчина или стройная девушка не так красивы, а тот факт, что они тщательно скрывают недостатки, говорит о наличии комплексов. Причем, неуверенными в себе могут быть даже обладатели модельной внешности. Любая информация, которую они о себе сообщают, также подвергается самокритике и корректировке. Такой человек может создавать иллюзию успешной жизни, которой у него нет. Например, фотографируются возле чужого автомобиля, устраивают профессиональные фотосессии в арендованном коттедже, делают пляжные фото в Подмосковье, выдавая их за курорты в жарких странах.

позерство

Белый квадрат

Нет, это не произведение искусства, а изображение на аватаре. Страницы в соцсетях, которые практически не заполнены, вызывают массу вопросов: кто прячется за этой формальной безликой страницей? Возможно, этот человек шифруется от своей супруги, если стремится познакомиться с другими женщинами. Или он прячется от кредиторов, или это ваш личный хейтер, который преследует на просторах Интернета и отпускает злобные комментарии? Какова бы ни была причина, но фантазия обязательно дорисует самые страшные варианты. А встреча с таким человеком в реальности — всегда лотерея.

Супермен или человек-паук

Если ваш онлайн-собеседник выбирает в качестве фото изображение супергероя, то, скорей всего, с вами общается подросток или тот, кто не хочет взрослеть. Да, даже взрослые семьянины вправе увлекаться фильмами о Мстителях, но скрываться за их маской — это ребячество. Обладатели аватаров с детскими фото также могут относиться к тем, кто ностальгирует по детству и мечтает в него вернуться.

В мире животных

Животные — один из самых популярных видов аватара. Психологи даже придумали классификацию, как по тому или иному животному определить, кто является хозяином страницы. Насколько оно верно — спорный вопрос. Но в целом выкладки исследователей соцсетей выглядят так:

  • главное качество животного — это посыл, который человек пытается нести в массы. Например, если на аватаре — гризли, то человек пытается показать свою агрессию и доминирование.

  • совсем не значит, что эти качества есть у человека в реальности.

  • национальная или религиозная принадлежность. Так, орел на Кавказе считается символом гордости и свободолюбия, а на Западе — символом власти. Змея на Востоке означает мудрость, а в России — коварство.

Эксклюзив

Если перед вами — креативное фото, которое автор страницы сделал своими руками, это говорит либо о том, что он продвигает свои услуги и контент, либо о творческой натуре. В любом случае, это человек вызывает уважение своей проявленной фантазией или предпринимательской жилкой (если речь идет о раскрутке бренда). Ни в коем случае не пытайтесь воровать аватар такого человека — он ревностно отнесется к вопросу об авторском праве. Если вы планируете завязать с этим человеком общение, то не забывайте о том, что он является обладателем нестандартного мышления и собственного мнения по всем вопросам. Найти к нему подход будет нелегко.

Стремящиеся к идеалу, или дисморфофобы

Их профиль — это сплошное «До» и «После». Они всегда стремятся к лучшему, в погоне за идеалом забывают о простых человеческих отношениях. Такой человек может отказаться от посещения вечеринки из-за того, что на ней не будет подходящей пищи или это выбьет ярого поклонника ЗОЖ из графика. Они будут постоянно менять аватары, пробуя различные фильтры. В крайнем проявлении такие люди начнут набивать новые тату, прибегать к пластическим операциям. В конце концов, их страница в соцсетях может превратиться в своеобразный бренд человека-совершенства, но будет ли за красивой картинкой стоящее содержание, или все разговоры этого человека сведутся к тому, сколько килограммов он сбросил?

Шокирующие

На шокирующих аватарах часто изображены скелеты, различные уродства и пугающие символы. Это сразу наталкивает на мысль, что человек находится в какой-то секте или обладает психическим расстройством. Хотя на самом деле перед вами может оказаться депрессивно настроенный подросток.

Читайте также: 8 типов мужчин, которых стоит избегать.

Источники: www.kiz.ru