07-10-2020 06:06

Пока вы дома: 7 способов научиться честно разговаривать с собой (и зачем это делать)

pamela-lima-NW56xUFPQU8-unsplash.jpg

В детстве нас учили, что обманывать плохо, но во взрослой жизни иногда приходится сталкиваться с ситуациями, где правда – не самый верный выход, лучше быть гибкими и подстраиваться под обстоятельства. Со временем теряется понимание, как общаться с окружающими, а самое главное – с самим собой. В последнее время стала популярна позитивная анестезия. Суть ее заключается в том, чтобы позитивно относиться к жизни и понимать, что все происходящее с вами – это урок на будущее. Последователи этого направления считают, что даже к самым негативным ситуациям необходимо относиться со смирением и согласием. Например, если вы занимаетесь нелюбимым делом – это ваша карма. Вместе с позитивной анестезией появился тренд на успех. В социальных сетях вы чаще видите красивых, предприимчивых, счастливых женщин, а если вы не богаты и не успешны, то это стыдно. Как правило, многие становятся перед выбором: приукрашивать действительность, то есть лгать себе и окружающим, или быть с собой честным.  Постоянный самообман легко может превратиться в зависимость, от которой очень трудно отказаться, чтобы не признавать, что жизнь вовсе не такая, как вы ее представляли в своих мечтах. Зачастую за таким поведением скрывается одиночество, тоска, разочарование и бессилие, от которых вы не хотите избавляться.

7 вопросов, чтобы быть честным с собой

andrey-zvyagintsev-OLWBH-zhvx8-unsplash.jpg

6 событий и планов, которыми не стоит делиться даже с близкимиВам будет интересно:6 событий и планов, которыми не стоит делиться даже с близкими

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Ответить на эти вопросы непросто, но любые позитивные перемены начинаются с принятия настоящего, понимания реальной жизни и своих возможностей. Честность с собой дает шанс прийти к подлинному счастью и увидеть себя со стороны. 1. Что я знаю о себе Перечислите все свои внутренние позитивные и негативные качества. Например, что вы настоящая, умеете любить, но в то же время допускаете ошибки и не можете их признать. 2. Что я не знаю о себе Это тоже очень важно. Например, вы не знаете, какой женой и матерью будете, или как доверять партнеру. 3. Что знают обо мне другие Можете спросить об этом близких или попробовать проанализировать самостоятельно. Например, они знают, что вы сильная, дружелюбная, умеете сочувствовать или справляться с трудностями. 4. Чего не знают обо мне другие На этот вопрос вы можете ответить, изучив свои чувства и сопоставив их с тем, что о вас знают окружающие. Например, никто не догадывается, что вы сильно устаете или избегаете отношений, потому что вас много раз предавали. 5. Чего я хочу узнать о себе Составьте список, чего вы хотели бы добиться. Например, вы хотите узнать, как быть любимой, счастливой или успешной. 6. Что я хочу, чтобы узнали обо мне другие Порой для счастья и гармонии с окружающим миром вам необходимо показывать свои чувства другим людям. Может быть, вы хотите, чтобы они узнали, что о вашей ранимости или желании найти настоящего друга. 7. Как изменится жизнь, если не нужно будет обманывать себя Почувствуйте, что изменится в вас и в окружающем мире, если стать честной и признать свои слабости. Вы сможете ощутить настоящую свободу, расслабитесь, перестанете притворяться и быть удобной для всех.

Юлия Романова, психолог

10 способов повысить самооценку, если тебя бросилиВам будет интересно:10 способов повысить самооценку, если тебя бросили

    Юлия Романова, психолог @y__romanova

10 способов повысить самооценку, если тебя бросили

10 способов повысить самооценку, если тебя бросили Читать полностью

Важный звоночек, что вам нужен не психолог, а психотерапевт

Важный звоночек, что вам нужен не психолог, а психотерапевт Читать полностью

7 бестактных вопросов, которые задают каждому (на них отвечать необязательно)

7 бестактных вопросов, которые задают каждому (на них отвечать необязательно) Читать полностью Фото: Unsplash 06.10.2020

«Божественные тела» и глубокие декольте: откровенные наряды звезд на Met Gala — 2018

В стиле хюгге: самые уютные ароматы для зимы

Коллагеновый голод: нужна ли нам косметика с коллагеном?

3 SPA-процедуры для глубокого увлажнения Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

6 событий и планов, которыми не стоит делиться даже с близкими

Даже самые обдуманные и грандиозные планы в любой момент могут поменяться. Быть уверенными, что все пойдет так, как мы хотим, невозможно, поэтому не стоит заранее посвящать в это окружающих. Рассказываем, какие темы и события не стоит раньше времени обсуждать с близкими людьми.

6 событий и планов, которыми не стоит делиться даже с близкими

Читать полностью

10 способов повысить самооценку, если тебя бросили

Справиться с предательством, обманом и разочарованием в партнере бывает очень трудно. Рассказываем, как помочь себе преодолеть депрессию после расставания и восстановить самооценку.

10 способов повысить самооценку, если тебя бросили

Читать полностью

5 случаев, когда стоит отказать в помощи даже близким друзьям

Взаимопомощь – важная составляющая дружбы. Если же вы готовы откликнуться на просьбу товарища в любое время, тратите много сил и энергии, а в ответ не получаете даже благодарности, задумайтесь, стоит ли это того.

5 случаев, когда стоит отказать в помощи даже близким друзьям

Читать полностью

7 причин, почему мужчины с вами не знакомятся (вы даже не осознаете проблему)

Рассказываем несколько неочевидных причин, разобравшись с которыми, можно выйти из «режима ожидания».

7 причин, почему мужчины с вами не знакомятся (вы даже не осознаете проблему)

Читать полностью

Мысли о суициде: норма или повод обратиться к психотерапевту

Такие мысли появляются у людей чаще, чем вы думаете. И это совсем не значит, что они ненормальные. Но это – тревожный звоночек, который нельзя игнорировать. Рассказываем, что делать, если они появлись у вас или ваших близких.

Мысли о суициде: норма или повод обратиться к психотерапевту

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru