09-07-2020 06:01

Ученые выяснили, что растяжка может защитить от сердечного приступа и инсульта

shutterstock_295943126.jpg

Для здоровья сердца и сосудов полезны любые упражнения. Растяжка помогает улучшить эластичность артерий, защищая от инсультов и инфарктов. Всего за 12 недель можно снизить риски в 3-4 раза, если заниматься регулярно.

Растяжка для здоровья артерий

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

По словам ученых, простые упражнения на растяжку помогают защитить человека от сердечного приступа либо инсульта, расслабив артерии и улучшив кровоток в тканях. Всего 12 недель пассивного растяжения могут расширить артерии и улучшить кровоток, снижая риск сердечных приступов или инсультов в несколько раз. Пассивное растяжение  – использование внешней силы, помощи другого человека или различных аксессуаров (ленты, тренажеры). Оно подходит людям пожилого возраста, лежачим пациентам или тем, кто только начинает тренировки. Новое исследование рекомендует хорошо растягиваться, чтобы защитить организм от болезней сердца, диабета и инсульт, расслабляя стенки артерий, уменьшая образование на них холестериновых бляшек. Эти занятия доступны практически всем, они могут проводиться даже дома, что актуально в условиях глобальной пандемии коронавируса.

Регулярная нагрузка

Неправильный диагноз: 8 заболеваний, с которыми часто ошибаются даже опытные врачиВам будет интересно:Неправильный диагноз: 8 заболеваний, с которыми часто ошибаются даже опытные врачи

Сосудистая функция, способность артерий расширяться и сжиматься – важный показатель сердечно-сосудистого здоровья. Недавние исследования показали, что ежедневное пассивное растяжение, хорошо зарекомендовавшая себя практика в реабилитации и спорте, может оказать положительный эффект на сосудистые функции, эластичность стенок и структуру артерий. Это также полезно для снятия спазмов мышц, которые заживают после травмы. Растяжка также может использоваться при длительной госпитализации либо после хирургических вмешательств, для того, чтобы сохранить тонус и циркуляцию крови в сосудах, пока пациенты малоподвижны.

Мифы и правда о растяжках

Как  наладить обмен веществ после самоизоляции: 5 рекомендаций врачейВам будет интересно:Как наладить обмен веществ после самоизоляции: 5 рекомендаций врачей

Мифы и правда о растяжках Читать полностью

Отличная растяжка: топ-11 звезд на шпагате

Отличная растяжка: топ-11 звезд на шпагате Читать полностью

13 продуктов, которые помогут укрепить нервную систему, сердце и иммунитет

13 продуктов, которые помогут укрепить нервную систему, сердце и иммунитет Читать полностью

Сильный шум портит сосуды

Сильный шум портит сосуды Читать полностью Автор: Алена Парецкая Фото: shutterstock 08.07.2020 сосудырастяжка

Пять секретов счастья телеведущей Татьяны Арно

Натали Солнечная: «Нужно из любых сложностей извлекать бесценный опыт»

11 вещей, которые опаснее для вашего бюджета, чем кофе с собой

Опыт или медийность: на что обратить внимание при выборе хирурга Наши рассылки Согласен с соглашением об использовании информационного ресурса Подписаться

Приливы и пот по ночам могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Исследователи из Университета Квинсленда заметили характерную особенность – женщины, страдающие от сильной потливости и приливов в менопаузу, на 70% чаще сталкиваются с проблемами сердца.

Приливы и пот по ночам могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Читать полностью

Новый анализ на рак эндометрия: определение и раннее лечение

Недавно ученые обнаружили новый биомаркер, на основе которого разработан метод диагностики рака матки (эндометрия). Он позволят определить опухоли, которые могут распространяться и рецидивировать, чтобы врачи могли начать лечение и предотвратить метастазы рака на другие части тела.

Новый анализ на рак эндометрия: определение и раннее лечение

Читать полностью

Ученые нашли новые возможности лечения эпилепсии: влияние на клеточные механизмы мозга

Исследователи определили новый важный механизм в функционировании клеток мозга у людей с одной из самых распространенных форм эпилепсии. Это позволит изменить подход к лечению, влияя на клеточные механизмы.

Ученые нашли новые возможности лечения эпилепсии: влияние на клеточные механизмы мозга

Читать полностью

Ученые тестируют препарат для регенерации клеток, чтобы восстановить сердце

Ишемическая болезнь сердца уже много лет – причина гибели и инвалидности. Ученые изучают возможности проведения новой терапии, которая позволяет восстановить поврежденные клетки сердца.

Ученые тестируют препарат для регенерации клеток, чтобы восстановить сердце

Читать полностью

Как наладить обмен веществ после самоизоляции: 5 рекомендаций врачей

После выхода из самоизоляции многие ощущают усталость и проблемы со здоровьем. Врачи рекомендуют ряд действий, которые помогут настроить обмен веществ, снизить вес и укрепить здоровье.

Как  наладить обмен веществ после самоизоляции: 5 рекомендаций врачей

Читать полностью

Источники: www.kiz.ru