13-05-2020 16:16

Исследователи определили, в каких случаях появляется иммунитет к коронавирусу

коронавирус

Устойчивый иммунитет к коронавирусу формируется у 7-8% переболевших – к такому выводу пришли американские ученые.

Анча Баранова, профессор Школы системной биологии GMU (США) прокомментировала для РИА Новости: «У нас есть люди, которые переболели, у них была температура и кашель, но у них нет антител к коронавирусу (таких пациентов около семи-восьми процентов). Это значит, что они избавились от инфекции с помощью интерферонов, которые оперативно вырабатываются в организме человека в ответ на вирус. В этом случае интерфероны сами справились, и антитела не возникли, потому у этих переболевших нет иммунитета к COVID-19».

Качество сна влияет на развитие бронхиальной астмыВам будет интересно:Качество сна влияет на развитие бронхиальной астмы

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Примерно такое же количество пациентов (7-8%), перенесших тяжелую форму заболевания, получили стойкий иммунитет к коронавирусу и не заболеют повторно. Их кровь окажется наиболее эффективной в лечении других пациентов плазмой с антителами к вирусу.

Остальные пациенты, перенесшие инфекцию в более легкой форме, имеют слабую иммунную защиту против COVID-19, которая ослабевает в течение месяца. Это создает риск для повторного инфицирования.

Это подтверждает более раннее китайское исследование, при котором ученые обнаружили, что пожилые пациенты, переболевшие коронавирусом в тяжелой форме, получили иммунитет к заболеванию.

Вам также может быть интересно

18 вещей, которые портят ваше здоровье (они есть в каждом доме)

Ученые классифицировали виды кожных высыпаний при коронавирусе

В РАН рассказали, как обрабатывать продукты из магазина

Источники: www.kiz.ru