09-05-2020 14:41

В РАН рассказали, как обрабатывать продукты из магазина

мытье овощей

В целях профилактики заболеваемости коронавирусом необходимо не только носить маски и мыть руки, но и правильно обрабатывать продукты и упаковки, купленные в магазине. Светлана Поддубко, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН дала несколько рекомендаций:

  • Все упаковки лучше всего обрабатывать средством с высоким (70% и более) содержанием спирта.
  • Средства с хлором для обработки продуктов недопустимы. Они подойдут только для обработки дверных ручек. Также хлорсодержащее средство необходимо тщательно удалить с поверхности.
  • Фрукты и овощи мыть горячей водой температурой выше 40 градусов. Грязные продукты в холодильнике хранить не стоит, так как в этой среде вирус долго не погибает.

Ученые классифицировали виды кожных высыпаний при коронавирусеВам будет интересно:Ученые классифицировали виды кожных высыпаний при коронавирусе

Вам также может быть интересно

В США начинаются испытания вакцины от коронавируса на людях

Главный инфекционист Минздрава дала пять рекомендаций, как вести себя после карантина

Почему витамин С очень важен для здоровья сегодня (не так, как до пандемии)

Источники: www.kiz.ru