В целях профилактики заболеваемости коронавирусом необходимо не только носить маски и мыть руки, но и правильно обрабатывать продукты и упаковки, купленные в магазине. Светлана Поддубко, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН дала несколько рекомендаций:
- Все упаковки лучше всего обрабатывать средством с высоким (70% и более) содержанием спирта.
- Средства с хлором для обработки продуктов недопустимы. Они подойдут только для обработки дверных ручек. Также хлорсодержащее средство необходимо тщательно удалить с поверхности.
- Фрукты и овощи мыть горячей водой температурой выше 40 градусов. Грязные продукты в холодильнике хранить не стоит, так как в этой среде вирус долго не погибает.
Вам будет интересно:Ученые классифицировали виды кожных высыпаний при коронавирусе
Вам также может быть интересно
В США начинаются испытания вакцины от коронавируса на людях
Главный инфекционист Минздрава дала пять рекомендаций, как вести себя после карантина
Почему витамин С очень важен для здоровья сегодня (не так, как до пандемии)
Источники:
www.kiz.ru