25-04-2020 12:11

Китайские ученые: плазма переболевших коронавирусом может оказаться бесполезной

Коронавирус

У 30% пациентов, переболевших коронавирусом, содержание антител в крови слишком мало. Вирусологи во всем мире разрабатывают вакцину и эффективное лекарство для борьбы эпидемией SARS-CoV-2. Для этого им также необходима плазма крови тех пациентов, у которых есть иммунитет к этому заболеванию.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Однако китайские ученые из Фуданьского университета пришли к выводу, что практически у трети переболевших коронавирусом так мало антител, что они вряд ли выработают иммунитет к инфекции. Это может означать, что не исключен риск повторного заражения вирусом.

Врачи: употребление имбиря, чеснока и лимона в период пандемии коронавируса может навредитьВам будет интересно:Врачи: употребление имбиря, чеснока и лимона в период пандемии коронавируса может навредить

Многие тесты, анализируя наличие антител, игнорируют их концентрацию. Таким образом, переливание плазмы крови перенесших заболевание COVID-19, может быть неэффективно в качестве лечения.

В Китае при анализе крови 175 выздоровевших было обнаружено, что среди пожилого и среднего возраста титры антител в крови были более высокими, чем у молодых.

Вам также может быть интересно

Почему во время пандемии нужно есть продукты с цинком (и поможет ли это не заболеть коронавирусом)

Мнение китайских ученых: коронавирус может выживать в кислой среде желудка

Биологи считают, что молодые стали чаще болеть коронавирусом не из-за его мутаций

Источники: www.kiz.ru