25-04-2020 12:11

Врачи: употребление имбиря, чеснока и лимона в период пандемии коронавируса может навредить

dreamstime_m_44537397.jpg

В период пандемии в магазинах практически невозможно найти имбирь, лимон, лук и чеснок. Однако медики напоминают, что эти продукты не помогут избежать заболевания коронавирусом.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Мало того, употреблять их в пищу стоит в умеренных количествах. предлагают относиться к данным продуктам без фанатизма, так как их неумеренное потребление может спровоцировать развитие изжоги и других заболеваний.

Алексей Парамонов, к.м.н., отмечает, что, действительно, имбирь может улучшать течение сахарного диабета, помогать в снижении веса, оказывать противовоспалительное свойство. Однако есть те, кому употребление имбиря противопоказано:

  • люди с функциональной диспепсией (боли в области желудка);
  • люди, страдающие рефлюксом (изжогой, отрыжкой);
  • пациенты с геморроем (возможно обострение заболевания).

Вы быстрее постареете от врожденных мутаций, чем от приобретенных: мнение ученыхВам будет интересно:Вы быстрее постареете от врожденных мутаций, чем от приобретенных: мнение ученых

Чеснок, помимо полезного свойства – снижения холестерина и артериального давления, провоцирует изжогу и отрыжку. Тот же эффект дает и лук.

«Если у вас нет камней в желчном пузыре и частой изжоги, есть чеснок можно... но он не сможет заменить собой лекарственные препараты», – считает врач. Опасность лимона заключается в том, что он обладает кислым вкусом, и при добавлении его в напиток, вы кладете много сахара. Это также может вредить здоровью. Добавление лимона в ваш рацион не поднимет иммунитет настолько, чтобы не заболеть. Вам также может быть интересно

Поддерживаем иммунитет врачей в Коммунарке (поможет специальный шоколад)

Почему во время пандемии нужно есть продукты с цинком (и поможет ли это не заболеть коронавирусом)

7 способов повысить иммунитет без лекарств по данным научных исследований

Источники: www.kiz.ru