В период пандемии в магазинах практически невозможно найти имбирь, лимон, лук и чеснок. Однако медики напоминают, что эти продукты не помогут избежать заболевания коронавирусом.
Мало того, употреблять их в пищу стоит в умеренных количествах. предлагают относиться к данным продуктам без фанатизма, так как их неумеренное потребление может спровоцировать развитие изжоги и других заболеваний.
Алексей Парамонов, к.м.н., отмечает, что, действительно, имбирь может улучшать течение сахарного диабета, помогать в снижении веса, оказывать противовоспалительное свойство. Однако есть те, кому употребление имбиря противопоказано:
- люди с функциональной диспепсией (боли в области желудка);
- люди, страдающие рефлюксом (изжогой, отрыжкой);
- пациенты с геморроем (возможно обострение заболевания).
Вам будет интересно:Вы быстрее постареете от врожденных мутаций, чем от приобретенных: мнение ученых
Чеснок, помимо полезного свойства – снижения холестерина и артериального давления, провоцирует изжогу и отрыжку. Тот же эффект дает и лук.
«Если у вас нет камней в желчном пузыре и частой изжоги, есть чеснок можно... но он не сможет заменить собой лекарственные препараты», – считает врач. Опасность лимона заключается в том, что он обладает кислым вкусом, и при добавлении его в напиток, вы кладете много сахара. Это также может вредить здоровью. Добавление лимона в ваш рацион не поднимет иммунитет настолько, чтобы не заболеть. Вам также может быть интересно
Поддерживаем иммунитет врачей в Коммунарке (поможет специальный шоколад)
Почему во время пандемии нужно есть продукты с цинком (и поможет ли это не заболеть коронавирусом)
7 способов повысить иммунитет без лекарств по данным научных исследований