17-04-2020 08:41

В США проводят испытания вакцины против коронавируса

Коронавирус

В США начался второй этап испытаний вакцины против вируса COVID-19. Эта вакцина вводится не внутримышечно, а под кожу.

Доктор Джон Ирвин из Центра фармацевтических отмечает, что желающих участвовать в эксперименте немало. Разработчик вакцины Inovio Pharmaceuticals утверждает, что для поступления вакцины в массовое производство может пройти год.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Во время испытания вакцины с названием INO-4800 каждый доброволец получит две дозы: одну сейчас, вторую – через месяц. Принцип вакцины заключается в следующем: в фрагмент ДНК была введена часть генетического кода коронавируса. Человеческий организм после введения препарата должен начать производить безвредные копии вируса, в ответ на которые иммунная система вырабатывает антитела. Таким образом, организм будет готов к встрече с реальной инфекцией.

Диетологи назвали ряд продуктов, которые стоит исключить из рациона в условиях карантинаВам будет интересно:Диетологи назвали ряд продуктов, которые стоит исключить из рациона в условиях карантина

Процесс введения вакцины также имеет свою особенность: после инъекции над местом укола держат специальное устройство, которое дает электрический разряд – это усиливает эффект проникновения синтезированной ДНК в клетки организма.

Вам также может быть интересно

Ученые нашли слабое место коронавируса: его могут разрушить иммунные клетки

Ученые нашли ген, который влияет на смертность от коронавируса

Российские ученые готовы тестировать препарат для лечения коронавируса

Источники: www.kiz.ru