13-01-2020 07:07

Кто понесет больного?

Сериалы про врачей часто заставляют задуматься над ситуацией, которую раньше просто пропускали. К примеру, должны ли работники «скорой» нести тяжело больного до автомобиля или это задача для родственников. И что делать, если родственников нет?

Скорая помощь
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В кино, как в жизни

В сериале «Скорая помощь» эта ситуация разыграна блестяще. Врач, с одной стороны, объясняет пациенту, что любое движение ему может стоить жизни, с другой стороны, не желая особенно напрягаться, предлагает написать ему отказ от транспортировки. Врач себя обезопасил, а вот пациент до автомобиля «скорой» не дошел, скончался на лестнице. Вывод очевиден – врача надо слушать, ведь предупреждал же! Ну, а если на скорой две юные девушки, а пациент мужчина под 100 кг – что делать?

Согласно приказу

Синдром раздраженного кишечника: что это и как лечитьВам будет интересно:Синдром раздраженного кишечника: что это и как лечить

Приказ Минздрава № 388н говорит о том, что транспортировку пациента должны осуществлять врачи скорой помощи. Однако существуют и нормативы физической нагрузки для врачей – не более 12,5 кг на рукоятку носилок. Если норма выше, врачам должны помогать родственники, соседи или нужно вызывать еще одну бригаду медиков. Читайте также: Робот змея станет лечить после инсульта.

Источники: www.kiz.ru