19-12-2019 06:01

Как родить гения: разработано приложение «ДНК-знакомства»

Чем больше тайн открывают нам генетики, тем больше вопросов возникает о наследственности. И если в старину брак заключался с учетом родословной, то теперь – исключительно после оценки генома.

Гены

Кому гентест?

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

То, что болезни и вредные привычки могут передаваться по наследству, – доказанный наукой факт. Заболевания сердечно-сосудистой системы, онкология, сахарный диабет, ожирение, эпилепсия – все это есть результат работы генов. Вредные привычки тоже развиваются не без их участия. Алкоголизм, к примеру связан с мутацией в гене ALDH2, а комбинации в гене CHRNB3 подталкивают к никотиновой зависимости. Поэтому сегодня, вступая в брак, и особенно перед тем, как планировать беременность, люди все чаще обращаются к генетикам и проходят гентесты.

Приложение «ДНК-знакомства»

Эрозивный гастрит: симптомы и лечениеВам будет интересно:Эрозивный гастрит: симптомы и лечение

Тем, кто просчитывает все генетические риски, перед тем как обручиться, решил помочь генетик из Гарварда Джордж Черч. Ученый планирует создать приложение «ДНК-знакомства», в котором намерен собрать информацию о геноме человека. Как это будет работать? К примеру, вы решили создать семью. В качестве второй половины вам нужен безупречный с точки зрения генетики кандидат. Вы заходите в приложение, которое покажет вам самых подходящих кандидатов, с которыми не будет общих рецессивных мутаций.

Брак

Консультация необходима

Информацию о мутациях ученый станет брать из официальных медико-генетических баз и использовать исключительно против развития тяжелой болезни у будущего поколения. Что касается заболеваний, которые известны наследникам, то тут Джордж Черч умывает руки, советуя лишь одно: до того, как появится намерение стать родителями, все-таки стоит проконсультироваться с врачом-генетиком. Читайте также по ссылке наш материал про влияние хромосом на здоровье человека.

Источники: www.kiz.ru