07-12-2019 01:56

Бюстгальтер: плюсы и минусы

Если попросить вас назвать самый женский элемент одежды, многие, не задумываясь, скажут – бюстгальтер. Каждая из нас, как только начинает расти грудь в периоде полового созревания, уже мечтает о роскошных комплектах с кружевом, вышивкой и элегантными трусиками. Но мы выяснили несколько факторов, которые заставят вас дважды подумать о ношении бюстгальтера. Эксперты, между прочим, давно спорят о необходимости и целесообразности использования этого непременного компонента нижнего белья. Возможные проблемы – от мышечной боли до частых изменений моды, цены и комфорта изделий. Давайте выясним, должны ли женщины на самом деле носить бюстгальтеры.

бюстгальтеры

Бюстгальтер: желание или необходимость?

На какой неделе беременности у ребенка появляется зрениеВам будет интересно:На какой неделе беременности у ребенка появляется зрение

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

В летнюю жару ношение плотного бюстгальтера – неудобно, в зимний холод, под ворохом одежды – несексуально. Многие женщины, возвращаясь домой после трудового дня, первым делом снимают туфли и бюстгальтер, чувствуя себя практически счастливыми. Бюстгальтер приносит дискомфорт, может давить на плечи, тереть под грудью, давить в области застежки. Кожа под ним потеет, может зудеть, натирать, но мы упорно носим этот элемент гардероба изо дня в день. Нужно ли это? Многие могут сказать, что рассуждать о необходимости бюстгальтера могут только дамы с небольшой грудью, которая не отвисает под своей тяжестью, а обладательницам пышного бюста не остается выбора. Кроме того, считается неприличным, когда под одеждой просвечиваются ареолы и выделяются соски. Поэтому бюстгальтер – это еще элемент дресс-кода. Но давайте объективно взглянем на этот элемент одежды и оценим все его плюсы и минусы. Можно ли не носить его хотя бы дома или летом, под майками?

Проблема с размером!

Как светочувствительные клетки помогают в лечении диабетаВам будет интересно:Как светочувствительные клетки помогают в лечении диабета

Конечно, каждая из нас мечтает, чтобы грудь в бюстгальтере выглядела максимально сексуально и эффектно. И это приводит нас к тому, что мы покупаем лифчик не по размеру, а по «эффектности», из-з чего потом страдает наше здоровье. Только задумайтесь: исследования показывают, что более 80% женщин носят бюстгальтеры неправильного размера. Если говорить конкретнее, около 70% из нас носят слишком маленькие бюстгальтеры, а оставшиеся 10% – большие, чтобы грудь казалась объемнее. Правда ли, что плохо подобранные бюстгальтеры вызывают боль в спине? Согласно данным Института остеопатии, есть доказательства того, что увеличение размера груди и чашки лифчика может быть фактором, влияющим на изменения вашей осанки, что, в свою очередь, приводит к развитию мышечно-скелетной боли. И в погоне за красотой мы в итоге портим свою спину, осанку и страдаем от мучительных ощущений в шее, пояснице и грудном отделе. Появление дискомфорта, сила боли и ее локализация зависят от того, какой тип бюстгальтера вы носите (повседневный, спортивный, для кормления или без бретелей) и особенностей телосложения. Есть также множество факторов, которые могут способствовать боли в спине. Например, некоторые женщины чувствуют себя менее комфортно со своим размером и формой груди в том или ином бюстгальтере, поэтому могут опустить или изогнуть плечи, что оказывает существенное влияние на мышцы спины и осанку. Когда дело доходит до мышечной боли и груди у женщин, проблема заключается не только в размере и типе бюстгальтера.

тренировки-возраст-3.jpg

Какие продукты снижают сахар в кровиВам будет интересно:Какие продукты снижают сахар в крови

Нужно ли носить спортивные бюстгальтеры вместо пуш-ап и других типов? Не обязательно. Спортивные бюстгальтеры зачастую обеспечивают слишком плотную фиксацию и поддержку железы, из-за чего мешают нормальной работе грудной клетки, что ослабляет мышцы спины и перенапрягает связки груди. Но если вы регулярно занимаетесь спортом, важно иметь пару удобных бюстгальтеров с полноценной поддержкой груди, в противном случае вы рискуете повредить внутреннюю структуру железы. Если вы не носите бюстгальтер во время тренировки, спине, мышцам шеи и трапеции (главная мышца спины) также придется работать намного усерднее, чтобы сбалансировать вес тела. Как правильно выбрать бра для спорта – читайте здесь.

Важно разнообразие!

Как и в отношении трусиков (стринги, танга, шортики), разнообразие необходимо и для ваших бюстгальтеров. Вы должны следить за тем, как вы себя чувствуете в том или ином лифчике, какие действия вы выполняете и какой уровень поддержки груди вам нужен в тот или иной день. Недостаточно иметь один-два удобных бюстгальтера, которые вы постоянно носите. Необходимо подбирать их под потребности и ситуации. На работу это может быть более мягкий и удобный бюстгальтер, в спортзал – плотно фиксирующее спортивное белье, а на выход – эффектный пуш-ап.

Бюстгальтеры только для красоты?

Отсутствие завтрака снижает успеваемостьВам будет интересно:Отсутствие завтрака снижает успеваемость

Конечно, нет. Основная функция бюстгальтера – поддерживать вес молочной железы и сохранять структуру груди. Однако, многие женщины испытывают сильное напряжение и скованность в местах расположения лямок бюстгальтера. Плотные бюстгальтеры также могут серьезно повлиять на движения грудной клетки, а также вызвать боль в спине и шее. Если плечевые лямки бюстгальтера ослаблены, а задний ремешок натянут, это приводит к неправильному балансу и нарушению осанки. Мы часто полагаемся на обхват бюстгальтера под грудью и задний ремешок, не думая о поддержке груди плечевыми лямками. То есть, если вы носите бюстгальтер на косточках без бретелей, он практически теряет свой функциональный смысл. Правильно подобранный и удобный бюстгальтер помогает мышцам и позвоночнику занять наилучшее физиологичное положение, но это при условии идеально сидящего и качественного изделия.

как подобрать бюстгальтер.jpg

Если от лифчика болит спина?

В некоторых обстоятельствах мы не можем обойтись без ношения этого элемента белья. Но если после долгого дня болит спина, что делать? Во-первых, дать телу отдых, сняв бюстгальтер – это первое, что нужно сделать. Во-вторых, нужно растяжение и тонизирование мышц, а не их укрепление – это ключевой момент в формировании сильной группировки мышц спины (как здоровье спины зависит от размера бюста – читайте здесь). Помогут дыхательные упражнения, проводимые лежа, которые не требуют поддержания осанки и расслабляют мышечные группы. Полезно делать упражнения на сопротивление: они активируют мышцы, не перегружая их. Следует применять тепло для стимуляции кровотока в «забитых» мышцах, а также поменять подушки и матрас на более удобные варианты.

Покупка бюстгальтера

Когда дело доходит до покупки бюстгальтеров, многим из нас стыдно признаться, что мы, вероятно, всегда задумываемся об экономии в отношении белья. Специалисты говорят, что покупка новых бюстгальтеров должна рассматриваться как один из элементов заботы о здоровье, наряду с посещением зубного врача или терапевта. Если бюстгальтер идеально подходит по обхвату и полноте чашки, вес бюста будет распределен правильно: это означает, что основные группы мышц спины, шеи и плеч не будут подвергаться избыточной нагрузке. Кроме того, правильный лифчик не затрудняет дыхание, поскольку он не давит на грудную клетку. Кроме того, есть также очевидный психологический эффект: хорошо облегающий бюстгальтер повышает уверенность в себе. Как выбрать хорошо облегающий бюстгальтер? Есть 6 шагов для обеспечения хорошей подгонки бюстгальтера:

  • Задний ремешок с застежкой: 80% поддержки формирует именно этот элемент белья, поэтому он должен ощущаться как твердый, но не плотный и врезающийся в кожу при глубоком вдохе.
  • Косточки: при примерке вы должны следить за тем, чтобы косточки располагались подальше от ткани самой груди – на грудной клетке.
  • Чашки: при подборе лифчика важно, чтобы чашки охватывали и поддерживали весь бюст, чтобы не было сдавления железы или пустот.
  • Бретели: только 10% поддержки бюстгальтера дают именно бретели. Они нужны не для того, чтобы удерживать бюст – это задача задней части изделия. Бретели должны удобно сидеть на ваших плечах, не врезаться в тело и не соскальзывать. Простое правило регулировки бретелей – вы должны спокойно расположить два пальца под каждым ремешком при их натяжении.
  • Перемычка: важная часть бюстгальтера (центральная передняя часть) должна идеально ровно сидеть на теле, не оттопыриваясь от грудной клетки.
  • Общее ощущение: важно чувствовать себя комфортно – это самый ключевой фактор. Если вы чувствуете себя некомфортно в лифчике, есть вероятность, что вы его не наденете. Следовательно, даже если он божественно хорош, обратите внимание на другие модели.

С косточками или без? Для пышногрудой леди бюстгальтер без косточек может не обеспечить достаточной поддержки, и они получат больше пользы от ношения хорошо подогнанного бюстгальтера на косточках. Для небольших бюстов мягкие варианты – отличное дополнение к гардеробу, но они не дают идеальной поддержки и эффектного внешнего вида.Должны ли мы носить бюстгальтер 24/7 или нужно дать груди отдохнуть? Специалисты не рекомендуют вам носить бюстгальтер на косточках весь день и всю ночь. Тем не менее, многие из женщин считают, что им удобнее спать в бюстгальтере без косточек, поскольку это обеспечивает поддержку.

бюстгальтер

Существуют ли ткани, которые сильнее раздражают нашу кожу, чем другие? Мы все по-разному реагируем на разные ткани, используемые в бюстгальтерах. Некоторые женщины не могут носить кружева, поэтому выбирают хлопок. Синтетические ткани хуже вентилируются, поэтому не предназначены для постоянной носки. Кроме того, если у вас аллергия, опасны яркие красители в ткани лифчика.

Если не носить лифчик, грудь отвиснет?

Нет никаких доказательств того, что провисание груди вызвано отсутствием лифчика. Существует много биологических и генетических факторов, которые увеличивают или уменьшают вероятность провисания груди. Тем не менее, мы рекомендуем вам носить спортивный бюстгальтер во время занятий спортом, так как это уменьшает риск повреждения связок Купера в вашем бюсте. Может ли бюстгальтер на косточках нанести вред нашему здоровью? Самое главное: когда вы носите бюстгальтер на косточках, проволока расположена под тканью груди, а не на ней. Лучший способ проверить это – осторожно прижать пальцы к проволоке: если она пружинит, это указывает на то, что она лежит на железе, а не на грудной клетке. Пластиковые косточки, которые окружены мягкой тканью, значительно комфортнее железных деталей. Как часто нужно стирать бюстгальтеры и покупать новые? Ручная стирка белья желательна после двух или трех ношений. Вы должны оценивать бюстгальтер, по крайней мере, каждые шесть месяцев, чтобы убедиться, что он по-прежнему хорошо сидит. Если это не так, пора обновлять ваш гардероб. Если вы носите один бюстгальтер каждый день, его срок службы составит около трех месяцев, но если этот бюстгальтер носить по очереди вместе с другими, это приведет к увеличению продолжительности его жизни. Читайте также: Отечность и боль в груди: когда женщине беспокоиться?

Источники: www.kiz.ru