23-11-2019 20:31

Как решить проблему недержания мочи без операции

С возрастом мочевой пузырь женщины тоже «стареет», поэтому вероятна такая проблема, как недержания мочи. Эта проблема, учитывая ее деликатность и интимность, может существенно нарушать привычный ритм жизни, но часто представительницы прекрасного пола не получают должного и эффективного лечения. Особенно страшит женщин необходимость операции, и они зачастую просто не обращаются к врачу за помощью.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Недержание

Деликатная проблема

Проведена первая в России операция по лечению рака простаты ультразвукомВам будет интересно:Проведена первая в России операция по лечению рака простаты ультразвуком

Важно знать, что сегодня разработаны эффективные варианты нехирургического лечения недержания мочи. Распространенный миф о недержании мочи (потере контроля над мочевым пузырем или эпизодах утечки мочи) заключается в том, что операция – единственный вариант лечения. Некоторые пациенты предпочитают хирургическое вмешательство в качестве основной терапии, потому что они не заинтересованы в консервативном лечении. Операция, безусловно, – подходящий вариант, если неинвазивные варианты неэффективны. Но врачи часто рекомендуют безоперационные варианты в качестве начального лечения.

Недержание мочи может случиться у женщины в любом возрасте, но чаще всего встречается у пожилых пациенток (реальную историю о том, как одна из наших героинь справилась с этой проблемой, ищите тут) .Тактика лечения основывается на типе недержания мочи и тяжести симптомов. Наиболее распространено стрессовое недержание мочи (состояние, при котором неприятности возникают во время движений или таких действий, как кашель, смех, чихание или физические упражнения) и срочное недержание мочи (желание сходить в туалет настолько интенсивно, что нет возможности добежать до туалета).

Новые стратегии лечения

Упражнения для мышц тазового дна (Кегеля) – один из новых методов решения этой проблемы. Они могут быть эффективны при разных типах недержания. Врач оценивает способность правильно выполнять упражнения для тазового дна. Одна треть женщин не в состоянии сокращать правильные мышцы, тогда специалист направляет пациентку на физиотерапию тазового дна, чтобы научить ее выполнять упражнения Кегеля.

Мочеиспускание по графику и переобучение мочевого пузыря – второй способ. Врач может помочь контролировать недержание мочи с помощью тренировки мочевого пузыря, благодаря которой женщина привыкает пользоваться туалетом в установленное время. Это достигается путем ведения дневника посещений туалета, а затем постепенно увеличивается время между посещениями ванной комнаты.

Диетические изменения (устранение раздражителей мочевого пузыря и изменение привычек питания) –третий способ. Кофеин, газированные или алкогольные напитки считаются раздражителями мочевого пузыря. Пряные продукты и искусственные подсластители также провоцируют недержание. 

Дополняют терапию лекарственные препараты, применение вагинального пессария, контроль массы тела и изменения образа жизни, в том числе и отказ от вредных привычек.

Читайте также о видах и особенностях интимной пластики в статье по ссылке.

Источники: www.kiz.ru