23-11-2019 20:31

Проведена первая в России операция по лечению рака простаты ультразвуком

Это случилось 18 ноября 2019 года в больнице им. С.И. Спасокукоцкого в урологической клинике. Российские урологи все как один считают это событие новой эрой российской урологии. То, что уникальная операция проведена именно здесь – нет ничего удивительного. В свое время операция по удалению рака простаты при помощи робота-хирурга «Да Винчи», которую проводил руководитель клиники и по совместительству главный уролог страны Д.Ю. Пушкарь транслировалась на весь мир.

Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Рак простаты

Появятся ли новые правила медосмотра при получении правВам будет интересно:Появятся ли новые правила медосмотра при получении прав

Быстро. Точно. Без последствий

В этот раз хирурги клиники впервые выполнили показательные операции больным c локализованным раком предстательной железы при помощи сфокусированного ультразвука высокой интенсивности с использованием новейшего аппарата для ультразвуковой абляции тканей Focal One (Франция). «Ультразвуковая абляция тканей – это высокотехнологичный метод локального лечения опухолей человека, основанный на воздействии высокоинтенсивных сфокусированных ультразвуковых волн, без повреждения кожных покровов, окружающих тканей и органов. 

Технология может применяться при локализованном раке предстательной железы. При ней отсутствуют какие-либо разрезы и проколы, которые, к примеру, неизбежны при малоинвазивных или открытых операциях. Метод позволяет свести к минимуму количество осложнений как во время, так и после хирургического вмешательства, а пациенты восстанавливаются значительно быстрее, что позволяет им раньше вернуться к активной жизни», – отмечает академик Пушкарь. 

О еще одном новом способе лечения этого вида рака мы писали тут. 

Операция по ОМС

На сегодняшний день более тысячи пациентов онкологического профиля в год получают медицинскую помощь в урологических отделениях, а операции по новой методике будут внедрены в регулярную клиническую практику. В год врачи смогут выполнять порядка 100 аналогичных вмешательств бесплатно. Проведение подобного оперативного вмешательства – с применением полной или частичной робот-ассистированной абляции ткани простаты, ориентированной на результаты магнитно-резонансной томографии предстательной железы – в большинстве случаев не требует дополнительного или повторного лечения и выполняется бесплатно для жителей Москвы по полису ОМС.

Читайте также по ссылке наш материал о том, чем опасен повышенный уровень тестостерона. 

Источники: www.kiz.ru