23-11-2019 20:31

Появятся ли новые правила медосмотра при получении прав

Не успели вступить в действие новые правила порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств, как в Интернете появилась горячая новость о том, что Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей.

Права
Канал ДНЕВНИК ПРОГРАММИСТА
Жизнь программиста и интересные обзоры всего. Подпишись, чтобы не пропустить новые видео.

Согласно новой идее Минздрава, предполагалось по новым правилам проходить медкомиссию, если вы:

  • получаете новые права или открываете новую категорию;
  • меняете права в связи с окончанием срока действия;
  • возвращаете права после лишения из-за вождения в нетрезвом состоянии.

Диета, гормоны и биологические часы: установлена новая связьВам будет интересно:Диета, гормоны и биологические часы: установлена новая связь

В связи с новыми правилами менялся и порядок сдачи анализов:

  • анализ крови теперь нужно сдать обязательно, а не как раньше, если при осмотре выявлены симптомы и синдромы заболевания;
  • анализ мочи также обязателен для всех водителей;
  • справку от психиатра и нарколога также никто не отменял. Кроме этого, предлагалось ввести тесты на злоупотребление алкоголем и исследования на употребление 10 наркотических веществ (опиаты, каннабиноиды, фенилалкиламины (амфетамин, метамфетамин), синтетические картины, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенициклидин).

Отправили бы на обследование

Такое могло произойти, если в результате обследования были выявлены симптомы заболеваний. Тогда предполагалось назначить дополнительное обследование в специализированной клинике для точного диагноза или психического расстройства. В наиболее сложных ситуациях решение о наличии (отсутствии) указанных расстройств стала бы принимать врачебная комиссия в составе психиатра-нарколога, терапевта и невролога.

Стоимость

Общая сумма медосмотра выливалась в пять тысяч рублей.

Президент не поддержал

К счастью, министр здравоохранения Скворцова отложила вступление новых правил. Возможно, это было связано с реакцией на новый Закон Президента России Владимира Путина. Он назвал чушью попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей. По его словам, нововведения, связанные с выявлением употребления водителями наркотиков, надо «проводить с умом» и поэтапно. «Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то», – сказал он (источник цитаты – «РИА Новости»). Читайте также наш материал про генетические тесты по ссылке. 

Источники: www.kiz.ru